GameAwards.ru » Игры » ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game » Обзоры ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

Отзывы об игре ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

Ничоси! Бомбит? и напиши отзыв о ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game!
отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 75
Обзоров: 75
Игра понравилась
Рекомендую [9]
20:37, 20 февраля

Это отличная игра, во многом улучшенная по сравнению с оригинальной Fallout. Он обладает огромным реиграбельным значением и имеет великолепное ощущение, особенно во взаимодействиях с неигровыми персонажами и т. д., которые я могу описать только как отчетливо славянские, будь то русские или украинцы. В целом, это отличная игра, и я рекомендую ее парням, которые хотят играть в пошаговую ролевую игру, которая представляет собой определенный вызов. Я еще даже не закончил игру, но уже думаю о новых дизайнах персонажей и т. д.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 79
Обзоров: 79
Игра понравилась
Рекомендую [8]
18:54, 20 февраля

Отличная RPG для любителей изометрического вида. Небольшие намеки на другие антиутопические игры, такие как Fallout, в диалогах очень крутые. Позже в эндшпиле гринд может стать утомительным, но только если вы максимизируете своего персонажа для Тродограда. В целом хорошая игра.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 107
Обзоров: 107
Игра понравилась
Рекомендую [8]
22:50, 29 января

Удивительная игра, которая возвращает воспоминания о серии Fallout. Я рекомендую вам сначала пройти ATOM RPG, а затем перенести своего персонажа в ATOM RPG Trudograd, так как игра начинается с 15-го уровня. Вы можете перенести персонажа более высокого уровня в Trudograd во время создания персонажа, и ваши компаньоны, если они еще живы, тоже появятся в конце концов. Никаких спойлеров, потому что генерация персонажей задает вам вопросы о них.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 80
Обзоров: 80
Игра понравилась
Рекомендую [8]
01:18, 13 января

Это что-то вроде того, на что был бы похож современный Fallout, просто не ожидайте полировки, как в серии Wastelander, это действительно похоже на очень незаконченную игру со всеми этими локациями и NPC, которые буквально ни к чему не ведут. Это также довольно несбалансированная и совсем непростая игра, но сюжет довольно хорош, а построение мира наполовину плохо. Другая проблема заключается в том, что в отличие от Fallout есть много информации, которая может вам помочь. Много раз даже попытка найти что-то даст вам ответы. Это действительно инди-игра, не забывайте об этом, и вам, вероятно, понравится. Я, конечно, прошел ее, но я признаю, что отсутствие полировки заставило меня просто захотеть поиграть в Fallout или Wastelander. Игра также страдает от проблемы Морровинда, нет маркеров квестов и не так много инструкций, так что приготовьтесь потратить много времени.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 88
Обзоров: 88
Игра не понравилась
Не рекомендую [7]
02:19, 7 января

Эту игру рекомендовали в нескольких местах, поэтому я решил попробовать. Она напоминает Fallout 1 и 2 и может понравиться людям, которым они нравились в прошлом. Тем не менее, ни один из аспектов игры меня не интересовал, и я не нашел ее никоим образом захватывающей. В основном это казалось немного неуклюжим и скучным: бой, управление инвентарем, крафт, мародерство и создание персонажа - все это скучно и не очень ясно, чтобы ориентироваться большую часть времени. Я не прошел игру до конца.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 96
Обзоров: 93
Игра понравилась
Рекомендую [9]
06:17, 1 января

Я играл в Atom RPG как на ПК, так и на консолях. Atom RPG — потрясающая игра, и пользовательский интерфейс и графика в этой игре на высоте. Если вы ищете продолжительную игру, которая является одновременно стратегической и загадочной, чтобы играть в открытом мире с удивительной сюжетной линией, то Atom RPG — это игра для вас.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 90
Обзоров: 90
Игра понравилась
Рекомендую [8]
11:56, 29 декабря 2021г.

Это как Fallout 1+2 в постъядерной России. История хорошо написана, персонажи хорошо проработаны, включая множество случайных жителей деревни и гвардейцев, о которых иначе вы бы и не подумали. Такое ощущение, что это игра из золотого века ролевых игр (середина-конец 90-х). Русская культура преобладает повсюду и придает ей действительно уникальное ощущение по сравнению с другими подобными играми, в которые я играл. Это очень хорошо. Если вам нравятся оригинальные игры Fallout или Arcanum: Of steamworks и magick obscura, в эту определенно стоит поиграть. Я не был так увлечен игрой за последние годы.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 81
Обзоров: 81
Игра не понравилась
Не рекомендую [6]
06:39, 26 декабря 2021г.

Хотя я получил удовольствие от этой игры, я бы, честно говоря, не рекомендовал бы ее. Проблема в бою. У него есть случайные огромные всплески сложности, которые невозможно обойти. Игра предлагает вам некоторые битвы, в которых просто невозможно победить. Я не мог закончить финальную битву, потому что они расстреляли всю мою группу в первом раунде, что бы я ни делал. Очевидно, вам нужно метательное оружие, чтобы использовать гранаты, чтобы выиграть эти невозможные битвы. Для RPG, предположительно ориентированной на создание любого персонажа, разочаровывает тот факт, что некоторые сражения просто невозможны без правильного дизайна персонажа.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Игра понравилась
Рекомендую [10]
05:33, 1 апреля 2019г.

Отличная RPG. Очень сильно похожа на Fallout 1-2. Жаль, что ещё не полная версия (в плане контента) особенно это заметно в том что многие локации пустые и в них явно очень мало людей (в больших городах на рынках, гостиницах нет людей и движения, в барах и подобных местах тоже все осе очень печально но я уверен что все это будет исправлено в полной версии. Багов за 17 часов замечено не было. Жду полную версию, но и сейчас поиграть для ознакомления тоже интересно.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Игра понравилась
Рекомендую [10]
05:41, 1 апреля 2019г.

Весьма рекомендую людям, которые любят глубокое погружение в сюжет. Да это альфа версия и контента еще очень мало. Но то, что есть, уже захватывает. Все эти книги и дневники на десятки страниц, реакция населения на действия героя, слухи и местный фольклор - это все шикарно. Находя какой-нибудь дневник на 40 страниц, можно наливать себе чаю и садиться читать. Это круто, давно подобного не выходило. Диалоги проработаны, неписи вполне себе отыгрывают живых - разговаривают, работают, тусуются, спят. Персонаж общается с миром в зависимости от раскачки: Там где прокатит запугать у качка, умник умоется кровью, где социал получит надбавку к награде, хам получит по морде. Путей много и отыгрывать можно кого угодно. Если разработчики продолжат в том же духе, вполне может получиться русский фоллыч. И это хорошо. Единственное о чем жалею - то, что стал знакомиться с игрой до окончательного наполнения контентом. Сижу теперь как наркоман, жду продолжения как дозы.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Игра понравилась
Рекомендую [10]
05:44, 1 апреля 2019г.

Как старый ролевик прошедший через Fallout 1,2 и Arcanum, могу смело рекомендовать данную RPG всем ценителям этой классики! Если подробнее именно об ATOM RPG можно сказать что наиболее она напоминает именно Fallout 1, здесь точно также-не самый крупный игровой мир, но заскучать тут совсем некогда, ибо челлендж найдется всегда даже для бывалого ролевика! Как вишенка на торте-эстетика "Советских Пустошей" родная сердцу любого жителя СНГ за 25.

P.S. Господи, дай сил этой команде суметь выпустить вторую часть, они этого заслуживают! И чтобы она стала такой же классикой RPG жанра как и Fallout 2!

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Игра понравилась
Рекомендую [10]
05:47, 1 апреля 2019г.

Перед нами не какой-то порт с консолей, не мимикрирующий экшен с псевдовыбором, перед нами тот Fallout, которого мы ждали почти 20 лет.  Но стоит сразу сделать оговорку. Вся уникальность проекта - это аккуратно собранная игра на ностальгии. Ностальгии по той самой "постапокалиптической компьютерной ролевой игре". За которую два десятка лет назад мы садились вечерами, а сползали под стол уже где-то под раннее утро: разруливая проблемы торговцев и преступных группировок, разыскивая водяные чипы, с блеском в глазах спускались в Свечение или просто исследовали мир Пустошей. Казалось, что вернуть те времена уже невозможно, но ATOM делает то самое "невозможное". Он открывает временную аномалию, не просто возвращая помнящих игроков к истокам жанра, он возвращает тем игрокам уже забытые эмоции, которые современные RPG, при всем своем дорогом видеоряде, не в состоянии передать. Также как экранизация не может передать шарм своей литературной основы.

И ведь рецепт оказался не так сложен. Берем Fallout 1, добавляем Санитары Подземелий, приправляем щепоткой Wasteland 2, аккуратно взбалтываем, но не смешиваем. Конечно, у ATOM-а далеко не все идеально. Есть небольшие претензии к различным аспектам: к диалогам, где местами наблюдается недостаток литературного стиля, к балансу ролевой системы, к дизайну умений и особенностей, к отдельным решениям тут и там. И хотя игра на ностальгии удалась на все 100%, избыточное подражание Fallout во всем имеет и свои минусы, как, например, в решениях для интерфейса, где это подражание и не нужно было. Но тем не менее, общие игровые впечатления, разворачивающиеся мини-истории и вариативность выбора отправляют все эти недостатки на далекий второй план.

Для меня это одна из лучших RPG за последние несколько лет и лучший подарок, который можно было пожелать ценителям жанра на Новый год. Чудеса иногда случаются, пусть и раз в 20 лет. И хотя игра обречена на нишевость, разработчику остается пожелать коммерческих успехов и сил в реализации всех планов относительно АТОМ-а.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 5
Обзоров: 4
Игра понравилась
Рекомендую [10]
05:53, 1 апреля 2019г.

Если кратко, игра удалась, но подходить к ней нужно с правильными ожиданиями. АTOM RPG не изобретает новый велосипед, а всего лишь аккуратно собирает старый по давно известным чертежам. И да, это происходит в 2019 году и вполне пользуется спросом. И так будет, пока люди способны помнить и ностальгировать. Или пока ''гениальный'' Тодд Говард делает новые Фоллауты.

Мир Атома получился интересным, разнообразным и многоликим, с определённой долей иронии и абсурда, а главное НАШИМ. Советский ретрофутуризм с примесью научной фантастики и щепоткой сталкера. Об этом мечтали многие, и гоблинские Санитары подземелий, с их воровским очарованием тут не в счет.

Впервые знакомиться с игрой непривычно, в какой-то момент она даже отталкивает, чувствуется работа машины времени, закинувшая в прошлое. Но преодолев смешанные чувства, очень может случится, что история затянет .

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 8
Обзоров: 7
Игра понравилась
Рекомендую [10]
05:59, 1 апреля 2019г.

К своему удивлению, играю и ловлю ту самую атмосферу Fallout 2. Не знаю как им это удалось, возможно - "музыкальное" сопровождение - аналогичный фоллаутовскому эмбиент очень погружает и растворяет в игре. Атмосфера не прям та самая - она подпорчена, но - что дали...

Из плюсов - всё хорошо. К комбату, оружию - почти не придраться. Меня недавно толпа крыс чуть не завалила.

 

Из минусов:

1. НОМЕР ОДИН - обилие несерьёзных квестов и ситуаций, отсылок, шутеек. Ребят, мы тут не за юмором стоим, в атмосферу вообще не вписывается. Возьмите из СССР для этой игры всё самое плохое.

2. Хочется немного сложнее структуру диалогов, сейчас фактически у любого NPC можно прокликать 1-2-3-4-5 и быть уверенным, что я "собрал" всю инфу. Хочется сложнее.

3. Хочется то, ради чего качать небоевые скилы. Например, чего ради мне качать крафт, если максимальная сложность рецептов - типа 55, кажется. Первая помощь - зачем, если стимпаки скапливаются десятками? Выживание - зачем, если любое столкновение можно использовать как источник опыта, и не сбегать от него. Наука - зачем?

Короче, подумайте, и дайте нам реальные плюсы от прокачки не-боевых скилов.

4. Книги - их почти нет, ради них выкатывать нам перк чтеца как-то вообще грустно. То, что они дают мало опыта, и то, что они должны быть ценными как сейчас - это правильно, но их самих в мире должно быть больше.

отзывы ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game
Оценок игр: 13
Обзоров: 7
Игра понравилась
Рекомендую [10]
06:03, 1 апреля 2019г.

Унылая и не интересная игра. Затянутые диалоги, создается впечатление, что игру разрабатывала не команда разработчиков специалистов, а любителей дилетантов, которые ничего не смыслят в разработке игр. Игра жалкое подобие таких замечательных игр, как fallout 2. Множество бессмысленных квестов, которые направлены растянуть игровой процесс. Создана без души. Диалоги монотонные и растянутые, как будто читаешь дешёвую книгу не известного автора. Игра не вызывает желания играть с момента запуска. Создается впечатление, что игра создана на каком-то дешевом редакторе игр. Кат сцены плагиат с других игр. Нет уникальных идей в этой игре, все старо как мир. А унылая сюжетная линия которая читается с первых минут игры, вызывает отвращение. Не советую покупать это УГ, кому нравиться жанр RPG.

Еще не один критик не взялся написать рецензию или обзор ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game. Вы можете стать первым!

На этой странице вы найдете ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game. Также тут можно написать отзыв о DLC или ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game season pass в версии игры для разных платформ.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game.