Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46789 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Call of Duty: Modern Warfare (2019) – возвращаемся к истокам с плохими русскими
Обзоры Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Обзор Call of Duty: Modern Warfare (2019) – возвращаемся к истокам с плохими русскими

2019-11-21 17:51:19
226

Новая Modern Warfare была одной из самых ожидаемых частей Call of Duty и это было понятно уже хотя бы из названия. После многих лет топтания на месте и не самых интересных частей, где нас уже и заносило в будущее и снова возвращало в окопы Второй мировой войны, разработчики решили вернуться к современной тематики и современным военным конфликтам. Как это получилось? Ну, если вкратце, то в духе Call of Duty со всеми плюсами и минусами.

Капитан Прайс и всемирная угроза

Действие игры разворачивается в наши дни, и как несложно догадаться нам предстоит решать проблемы мирового масштаба, где нашлось место как небольшому военному конфликту, так и очередным террористам, в который раз похищающим биологическое оружие.

Условно, одиночную кампанию можно разделить на две главные части: это конфликт с террористами, который подразумевает поиск химического оружия и предотвращения терактов в крупных городах и военный конфликт в вымышленной стране Урзыкстан, сильно напоминающей Сирии по очень многим деталям. Командовать нам предстоит различным оперативникам, которыми руководить всеми известный капитан Прайс. Как и в прошлых частях игры будут миссии за самых разных героев, чтобы показать игроку общую картину происходящего.

обзор Call of Duty: Modern Warfare 2019

Call of Duty: Modern Warfare (2019) обзор игры

Злые русские и почему из-за них столько споров

Но если с борьбой с террористами все вроде бы понятно, тут все нам уже знакомо, да и тема довольно заезженная, то вот сюжетная линия с Урзыкстаном вызвала много споров, особенно в России. Дело в том, что разработчики нас уверяли о серой морали, о том, что война — это плохо и здесь нет хороших и плохих, об отсутствии каких-то связей с реальностью, а вот на деле. На деле у нас российские наемники, которые очень напоминают регулярные войска армии, вторгаются в страну на Ближнем Востоке и устраивают там настоящий террор по отношению к местному населению. Как это все смотрится и какие ассоциации вызывает с реальными военными конфликтами последних лет, думаю говорить не стоит, да и слова разработчиков о той самой “серой морали” выглядят уж очень большим лицемерием, когда одна сторона чуть ли не вырезает всех гражданских, а другой одному из оперативников даже не дадут пристрелить заложника (ну конечно, он же хороший, не то что эти). В общем часть про Урзыкстан вызывает многочисленные вопросы и весьма обоснованные претензии, особенно у российской аудитории. Да и если говорить откровенно, злодеи здесь получились довольно карикатурными и сильно напоминающими “клюкву” времен Холодной войны. Вот у нас есть российский генерал Барков, который всех убивает и зверствует. Почему он это делает? Какие у него цели? С чего это он так себя ведет, ведь он обычный наемник? А ответ видимо прост – “потому что он очень злой”.

Завершая эту тему про неоднозначную кампанию, хочется лишь отметить, что проблема не в том, что русских выставили уж очень плохими (ну объективно, кого этим удивишь), а проблема в том, что разработчики сделали уж очень много отсылок на реальные события, которые значительно отличаются от того, что происходит в игре. Плюс ко всему вызывает недоумение все эти разговоры про то, что здесь нет хороших и плохих. Играя в новую Modern Warfare практически сразу ясно, кто здесь враг и кто злодей.

Ладно, если отбросить все эти моменты с политикой, то что мы имеем в итоге? Миссии в игре интересные и разнообразные и как это уже принято нас будет носить по всему свету. Задания будут и в крупных мегаполисах, вроде Лондона и Санкт-Петербурга и на том же ближнем Востоке, а также небольших деревнях и множестве других мест. Игрокам предстоит как участвовать в крупных военных операциях, так и спасать заложников и проводить бесшумные задания. В общем, разнообразие миссий и локаций имеется.

обзор Call of Duty: Modern Warfare 2019

Call of Duty: Modern Warfare (2019) обзор игры

Игровой процесс

Для кого-то это будет плохой новостью, для кого-то хорошей, но новая Call of Duty – это все такой же тир с живыми мишенями и разговоры разработчиков о том, что они пытаются делать новую часть более реалистичной на это никак не повлияли. Вы все также двигаетесь от одной точки к другой уничтожая толпы противников, которые порой выглядят как обычная подвижная декорация. При этом вокруг вас могут быть взрывы, трупы, разрушенные здания – в общем полноценный современный блокбастер.

Как уже было сказано выше, в игре имеется большое разнообразие всяческих миссий. Мы будем участвовать чуть ли не в полноценных сражениях, а уже спустя 10 минут переносимся в другую локацию, где необходимо тихо и бесшумно выполнить свою задачу. Подобное разнообразие радует и действительно позволяет взглянуть на общий сюжет как бы со стороны играя за самых разных героев.

обзор Call of Duty: Modern Warfare 2019

Пару слов о графике и звуке

Визуальная часть – это то в чем всегда была сильна Call of Duty. И новая Modern Warfare является наглядным подтверждением этих слов. Общий вид локаций, их проработка, анимация и внешний вид героев, многочисленные спецэффекты – чувствуется что новая часть играет всеми красками и за происходящим на экране приятно наблюдать.

Озвучка в игре также сделана неплохо. Диалоги радуют, а музыка хорошо усиливает общую атмосферу от игры. Саундтрек пусть и не блещет каким-либо разнообразием, но со своей задачей нагнетать атмосферу справляется неплохо. 

обзор Call of Duty: Modern Warfare 2019

Что там с многопользовательскими режимами

Если одиночный режим в игре получилось весьма неоднозначным, то кооператив определенно порадовал. В игре есть несколько необычных миссий в данном режиме и сделаны они весьма неплохо и динамично. Хочется отметить, что в игре весьма большие карты и чувствуется то, что их либо готовят, либо готовили под режим “королевская битва”. Однако, и даже без него многопользовательские режимы в игре сделаны на очень высоком уровне.

Также радует и обычный мультиплеер. Стрельбу сделали более реалистичной, карты разнообразили, а динамика игры просто бешеная. В мультиплеере имеется множество режимов, начиная от небольших стычек на маленьких картах между несколькими игроками и заканчивая чуть ли не полноценной войной 32 на 32 игрока на огромной локации в духе Battlefield.

обзор Call of Duty: Modern Warfare 2019

Call of Duty: Modern Warfare (2019) обзор игры

Что можно сказать в итоге?

Конечно, новая Call of Duty: Modern Warfare получилась весьма неоднозначным проектом, особенно по части одиночной кампании. Зачем нужно было вставлять так много политики, зачем так лицемерить про “серую мораль”, но при этом одних выставлять в хорошем свете, а других безжалостными садистами? Все это, вопросы очень неудобные и хотелось бы чтобы в играх они не возникали. Ну а если говорить в целом, то сюжет у новой части откровенно слабый и посредственный. А вот кооператив и мультиплеер получилась весьма неплохими, хоть и тоже со своими небольшими минусами. Звук и графика в игре также на высоте. Подводя итог, хочется сказать, что новая часть не является чем-то уникальным и тем самым “возвращением к истокам”, но это все также неплохая Call of Duty с красочными сюжетными миссиями и хорошим мультиплеером. Если вам совершенно неважен аспект политики в игре, и вы просто любите хорошо пострелять под красочные декорации, а затем весело побегать с друзьями в кооперативе или мультиплеере – то новая часть определенно для вас. Но хочется верить, что следующая Call of Duty учтет все эти ошибки и нас будет ждать что-то новое, интересное, увлекательное и без политики и банальщины.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.8
Детальная оценка
Играбельность
Красочные перестрелки, яркие спецэффекты и динамичный мультиплеер являются сильными сторонами новой Call of Duty. В то же время в сюжетной кампании очень слабый сценарий, а происходящее во время миссий сильно напоминает откровенный тир.
8
Графика
Modern Warfare 2019 года имеет потрясающую графику, которой хочется любоваться каждую секунду во время игры. Потрясающие детализированные локации, великолепная анимация героев, множество взрывов и разрушений – за это мы и любим Call of Duty.
10
Звук
Саундтрек и озвучка новой части находится на очень высоком уровне и не вызывает никаких нареканий.
10
Мультиплеер
Кооперативные режимы и мультиплеер сделаны в Modern Warfare очень хорошо. Множество игровых режимов, хорошая стрельба, разнообразие карт и общая динамика понравится фанатам хороших шутеров.
9
Одиночная кампания
Слабый сценарий, ненужные намеки на реальные события и их искажение, а также попытки внедрить политику в игру являются очень большими минусами новой Call Of Duty. Подобные аспекты сильно подпортили впечатление от одиночной кампании.
6
Управление
Управление в игре простое и удобное, поэтому никаких нареканий не вызывает.
10
Общая оценка
Неплохой шутер от первого лица с хорошим кооператив и мультиплеером и весьма неоднозначной сюжетной кампанией. Если бы не скандалы вокруг игры, то данную часть можно было бы смело назвать обычной средненькой игрой серии, которой она по сути и является.
8.8
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий