Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46698 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order – новые битвы в “Звездных войнах”
Обзоры Star Wars Jedi: Fallen Order

Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order – новые битвы в “Звездных войнах”

2019-11-18 16:25:17
184

Игры по знаменитой вселенной “Звездных войн” всегда вызывали ажиотаж и внимание публики. Некоторые из них предлагали нам интересные сражения в мультиплеере и одиночном режиме, другие делали упор на историю и еще больше расширяли культовую вселенную, ну а некоторые завлекали интересным геймплеем с открытыми мирами и возможностью исследования. Последняя часть Star Wars: Battlefront II 2017 года получилась довольно спорной. Хоть и в игре была неплохая сюжетная компания, да и вроде мультиплеер был также неплох, но желание разработчиков нажиться на микротранзакциях сыграло злую шутку и теперь у многих фанатов игра ассоциируется именно с этим. В новой части разработчики решили сделать упор именно на одиночную компанию, а значит никаких транзакций, ничего лишнего, а только красивая и интересная история молодого падавана.

обзор Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order обзор игры

Игра и кинофраншиза

События Fallen Order проходят в весьма интересный период. Игра начинается сразу после событий 3 части кинофраншизы, а все действия разворачиваются между 3 и 4 частями фильма. Специально для фанатов в игре имеется великое множество отсылок и пасхалок, так что любители “Звездный войн” разочарованы точно не будут.

Итак, в действие вступил “Приказ 66”, согласно которому все джедаи должны быть уничтожены. Главный герой игры – молодой падаван Кэл Кестис, который вынужден скрываться от сил Империи и уйти в подполье. Однажды на его след выходят штурмовики и он должен примкнуть к небольшому отряду сопротивления и отправиться на корабле в бегство. Герой получает наставника, обзаводится собственной командой и получает весьма значимую миссию – возродить орден джедаев.

Весьма радует, что события игры имеет много общих черт с события кинофраншизы и таким образом дополняют общее представление о вселенной “Звездных войн”. Такой подход показывает бережное отношение сценаристов игры к оригиналу и к сюжету игры в целом. История Кэла Кестиса конечно же имеет много штампов и общих черт с историей того же Люка Скайуокера (великая миссия, наличие огромной силы, мудрый наставник и прочие детали), однако, смотрится она свежо и интересно.

обзор Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order обзор игры

Игровой процесс

История и сюжет это конечно же хорошо, но без должного геймплея и интересных механик это не более чем попытка нажиться на знаменитой франшизе. Что же нам может предложить Star Wars Jedi: Fallen Order в плане игрового процесса. А тут все довольно непросто.

Дело в том, что игра хоть и является экшеном от 3 лица, она сочетает в себе сразу несколько популярных игровых жанров. Первый из них – это яркий и динамичный экшн с обилием катсцен в духе Uncharted и God of War, где нам показывают красочные локации, многочисленные спецэффекты, ярких боссов и море экшнсцен. Очень хорошо проявления этого жанра наблюдаются в первые минуты игры, когда нам то нужно убегать от штурмовиков, то спасаться с падающего корабля, где все сопровождается потрясающими спецэффектами и яркой картинкой. Смотрится это все довольно здорово, но это далеко не единственное что готова нам предложить игра.  

обзор Star Wars Jedi: Fallen Order

Другим жанром или поджанром, если хотите, является так называемые проявления игр в духе Dark Souls. Для них характерны сложные и динамичные сражения, как с рядовыми противниками, так и с боссами, необходимость исследования мира, возрождение в определенных точках, простенькая система прокачки и т.д. Большинство, если не все эти элементы присутствуют и в Fallen Order. Главный из них – это конечно же бои. Управляя джедаем со световым мечом, мы также должны уворачиваться, изучать комбо, вовремя ставить блок и подбирать необходимые атаки. Естественно, сами бои и игровой процесс в целом здесь проще чем в том же Dark Souls: комбинации попроще, тайминг не такой жесткий, точки восстановления разбросаны чаще, а весь утраченный опыт можно восстановить лишь нанеся один удар по убившему вас врагу снова попав на локацию, где вы погибли. Учитывая, что аудитория игр Star Wars – это далеко не хардкорные фанаты экшн игр от 3 лица, упрощение ряда механик идет игре на пользу.

Хочется также сказать, что помимо боев и красочных киношных экшн сцен в игре нашлось место и головоломкам, и прокачке героя, и множеству других элементов современных игр. Но идет ли игре на пользу такое сочетание поджанров, когда мы после красочной экшн сцены около часа бегаем по локациям и расправляемся с врагами в духе Dark Souls?  Сложно сказать, что подобное вызывает сильный негатив, но разработчики могли бы более гладко сочетать эти элементы игрового процесса, чтобы уж не вызывать такой сильный контраст. В целом игровой процесс интересный и продуманный, а это является самым главным при восприятии игры.

обзор Star Wars Jedi: Fallen Order

Как же все это смотрится и слышится?

Выглядит игра просто великолепно. Яркие спецэффекты, анимация героев, экшн сцены с взрывами и боями на световых мечах – графика в игре точно не подведет ваши ожидания и доставит настоящее эстетическое удовольствие. Приятно наблюдать за такими красивыми локациями одной из культовых кинофраншиз.

Звучит игра также неплохо. Саундтрек в игре точно не разочарует как фанатов, так и просто любителей хорошего звучания в играх. Фирменные мелодии и звуки бластеров и светового меча радуют слух, а благодаря хорошему звуку в игру погружаешься гораздо глубже.

обзор Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order обзор игры

Что можно сказать по игре в итоге?

Разумеется, в Star Wars Jedi: Fallen Order не все так идеально. Побочные миссии в игре довольно скучные, а награды за них в виде нескольких косметических предметов и вовсе отталкивают от них (видимо разработчики уж слишком боятся повторения того скандала в микротранзакциями), сами некоторые локации смотрятся довольно серо, а разнообразие тех же боссов не особо радует. Однако, даже с учетом всех этих небольших минусов в игру приятно и интересно играть. Красочные и местами сложные бои, потрясающие экшн сцены и элементы с головоломками и прокачкой пусть и не всегда гладко сочетаются, но всегда по-своему хороши. Сюжет игры, персонажи и история падавана Кэла Кестиса пусть и тоже имеет свои придирки, но также интересна и неплохо вписывается в кинофраншизу. Если говорить по итогу, то игра точно понравится как любителям киновселенной, так и фанатах просто неплохих экшн игр, где есть и хороший геймплей и неплохой сюжет, а сеттинг “Звездных войн” здесь будет большим плюсом. Игра не является чем-то уникальным и потрясающим, но проект у Respawn Entertainment и Electronic Arts получился довольно неплохой и хочется верить, что следующая игра по “Звездным войнам” еще больше повысит планку.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.6
Детальная оценка
Играбельность
Игровой процесс получился весьма неплохим, если бы не слишком резкая смена игровых поджанров и переход от красочных экшн сцен в неторопливые и долгие бои в стиле Dark Souls. Все же можно было это сделать чуть плавнее и аккуратнее.
9
Графика
Визуальная часть игры находится на самом высоком уровне. Это касается всех ее аспектов: анимация героев, экшн сцены, общий вид локаций, сражения на световых мечах и т.д. Все этим аспекты радуют глаз и хорошо смотрятся.
10
Звук
Какой же Star Wars без фирменного саундтрека и мелодий? Разработчики бережно отнеслись к музыкальному и звуковому сопровождению игры и теперь игроки могут радоваться звукам световых мечей и любимой мелодии. А разве еще что-то нужно для такой игры?
10
Одиночная кампания
История молодого джедая с великой миссией хоть и не в новинку в “Звездных войнах”, но получилась также весьма неплохо. Сюжет игры богат на интересные события и миссии, а персонажи вызывают интерес и за ними приятно наблюдать.
9
Управление
Бои на световых мечах, перепрыгивания на различные места, отгадывание загадок – всем этим легко заниматься благодаря удобному и простому управлению. Управляете ли вы джойстиком или с помощью клавиатуры и мыши – играть в Star Wars Jedi: Fallen Order легко и просто в любом случае.
10
Общая оценка
Новая игра по вселенной Star Wars – это хороший проект, где сочетается интересная история, харизматичные герои и бережное отношение к сеттингу, а также есть хороший игровой процесс с комбинированием различных игровых механик, а также потрясающее графика и неплохое звуковое сопровождение. Хоть и игра получилась и не без недостатков, Star Wars Jedi: Fallen Order является хорошей игрой и достойным представителем вселенной “Звездных войн” в игровой индустрии. Хочется верить, то следующих проект по данной вселенной удержит столь высокую планку и получится не менее удачным, а то и превзойдет данную игру.
9.6
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий