Превью
Превью Paranoia: Happiness is Mandatory - выполняем приказы невменяемого ИИ
Превью Paranoia: Happiness is Mandatory

Превью Paranoia: Happiness is Mandatory - выполняем приказы невменяемого ИИ

2019-11-04 17:21:00
51

Есть такой жанр игр, как CRPG, который представляет собой классические RPG, которые сильно похожи на настольные игры, с которых они и перекочевали в виртуальную реальность. Неспешный темп, обдуманность каждого хода, хороший расчет действий и практически полное отсутствие экшена – вот яркие черты CRPG. Несмотря на то, что в последнее время многим геймерам хочется ярких баталий и динамичного игрового процесса, игры жанра CRPG также востребованы, особенно если имеют хороший сеттинг и сюжет. И новый проект от студии Black Shamrock - Paranoia: Happiness is Mandatory как раз имеет все шансы стать именно такой игрой.

превью Paranoia: Happiness is Mandatory

Paranoia: Happiness is Mandatory превью игры

Могучий компьютер и его защитники

Что же из себя представляет Paranoia: Happiness is Mandatory? Действие игры происходит в далеком будущем, где на нашей планете случилось глобальная катастрофа, а последним оплотом для выживших послужил комплекс Alpha, который находится под полным контролем одного компьютера. Но не стоит даже думать о тирании. Все жители комплекса радуются жизни, живут счастливо и вообще у них полная идиллия. Разве что сомневаться в любых действиях компьютера не стоит – за это могут и убить, причем прямо на месте. Критиковать какие-либо действия компьютера и вообще сомневаться в его решениях также не стоит – исход будет тот же. Ну а если хотите получить какую-либо запретную информацию…да-да, тоже казнь прямо на месте. Подобный исход ждет и всех тех, кто откажется от ежедневной порции напитка Bouncy Bubble, который все жители точно успели полюбить. В общем, такие условия, главное не идти против заботливого компьютера, а во всем остальном жители полностью всем довольны.

Будьте аккуратны! Не доверяйте никому! Есть те, кто желает зла компьютеру. Эти люди хотят разрушить вашу идеальную жизнь и вместе с тем уничтожить не только компьютера, но и весь комплекс Alpha. Вы должны всегда быть начеку и вовремя выявлять таких предателей, а также устранять их прямо на месте. Расслабляться нельзя ни на секунду!

Игроку предстоит возглавить отряд специалистов занимающихся устранением проблем с наивысшим уровнем доступа. Вы должны находить предателей и тех, кто представляет угрозу для комплекса Alpha и устранять их на месте. Компьютер всегда будет помогать вам. Он подскажет где лучше поискать признаки измены, кто из жителей комплекса не вызывает доверия. Ну а если вы сами решите как-то перечить компьютеру – то вас ждет незавидная судьба предателя и изменника.

превью Paranoia: Happiness is Mandatory

Что же нас ждет?

Игра воплощает все каноны классических RPG, а также отличается продуманным и интересным сеттингом в стилистике научной фантастики. Игра выделяется целым рядом сильных сторон, среди которых:

  • Продуманный футуристический мир, который полон великолепных, но смертельно опасных технологий и изобретений.
  • У игрока есть возможность создать и возглавить отряд по защите главного компьютера. Подбирайте специалистов исходя из их характеристик и степени полезности. Каждый герой может оказаться большую значимость в бою.
  • В игре имеется возможность и детально подобрать собственного героя. Выбирайте определённую специальность исходя из множества доступных характеристик и набора умений и навыков. Создайте именно того героя, который идеально подходит под ваш стиль игры.
  • Уникальная система прогресса героя, заключающаяся в возможности клонирования. Даже смерть теперь не остановит рост ваших умений и навыков, а также получаемого опыта. Клонирование позволяет сохранить все накопленное героем даже после его смерти.
  • Как и любая классическая CRPG Paranoia: Happiness is Mandatory имеет великолепную боевую систему и возможность использования активной паузы. Продумывайте каждый шаг, разрабатывайте идеальную тактику и стратегию ведения боя. Используйте только самые сильные стороны своих героев, чтобы победить. Классические RPG могут быть не менее интересными даже без бешеного ритма и высокой динамики.
  • Широкое разнообразие врагов. У компьютера везде есть недоброжелатели, которые хотят уничтожить все то, что вам так дорого. Бракованные компьютеры, предатели среди рядовых граждан, дозаторы напитков, которые сломались, злые клоны и т.д. Опасность может прийти из самого неожиданного места, поэтому всегда нужно быть начеку.

превью Paranoia: Happiness is Mandatory

Paranoia: Happiness is Mandatory превью игры

Подробности о релизе и разработчиках

Игра выйдет в Steam и уже имеется страница, которая ей посвящена. Однако, более детальных подробностей релиза пока что нет. Неизвестны какие нужны системные требования для игры, неясна и точная дата выхода, лишь только то, что игра выйдет в 2020 году. Помимо Steam, игра также есть и в сервисе Epic Games Store, где можно оформить предзаказ игры. В EGS дата выхода указана 14 ноября 2019 года, так что если заинтересованы в данном проекте, то лучше обратить внимание именно на этот сервис.

Разработкой игры занимаются две студии: Black Shamrock и Cyanide Studio. Издательством игры занимается компания Bigben Interactive, которая известна некоторыми громкими проектами и выпуском аксессуаров для игровых приставок. Среди самых громких проектов данного издателя – серия WRC и недавняя The Sinking City.

превью Paranoia: Happiness is Mandatory

Что можно сказать в итоге?

Многим игрокам давно не хватало вдумчивых и интересных RPG, где нужно грамотно и стратегически мыслить над каждым шагом, хорошо использовать систему прокачки, правильно подбирать напарников и в целом следить за каждым своим действием и ходом как в старых добрых настольных играх. Paranoia: Happiness is Mandatory имеет все шансы стать именно такой игрой, где продуманный сюжет и грамотный сеттинг сочетающий в себе элементы научной фантастики и антиутопии будет гармонично сочетаться с продуманным игровым процессом, где важность имеет каждый шаг и где нужно приложить немало усилий, чтобы выжить и избежать кары компьютера. Хоть и пока что говорить про игру что-то конкретное рано, проект выглядит весьма перспективным и интересным. Он может порадовать любителей хороших классических RPG, где важно не только хорошо стрелять или махать дубиной, но и грамотно использовать свои умения и навыки в то м числе и способности своих напарников. Хотелось бы верить, что Paranoia: Happiness is Mandatory подарит нам много положительных эмоций окунув нас в жестокий и безумный мир, где надо очень постараться, чтобы выжить. Ну а узнать, как все обстоит комплексе Alpha на самом деле мы сможем уже совсем скоро.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий