Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 43825 :)
Войти или Зарегистрироваться
Промо

Куро “KuroKy” Салехи Тахасоми – 26-летний профессиональный игрок в Dota 2 из Германии  (Иранец по происхождению) и участник команды Team Liquid. Основные сигнатурные герои игрока – Nyx Assasin, Rubick и Visage. Узнать коэффициенты и сделать ставки на игру Team Liquid и KuroKy можно на gg.bet/ru/dota. Мы же расскажем каким был путь Куроки на вершину киберспортивной карьеры.

Заря карьеры киберспортсмена

Профессиональные выступления Куро начались в коллективе World Eaters ещё в 2006 году. 13 лет назад они победили в конкурсе от DotA-League.com, но вскоре команда распалась, не успев приступить к новым состязаниям. Тогда Kuroky вступил в состав Mousesports в 2008 году. Однако команда также долгое время не могла добиться успеха, хотя у состава и был шанс одержать победу на MYM Prime Defending, сами MYM не позволили коллективу Kuroky раздавить их.

В составе Mousesports Куро также попал на The International 2012, поскольку игрок основного состава ComeWithMe столкнулся с проблемой получения визы и не смог поехать. Kuroky был приглашён в качестве замены выбывшему игроку, а чуть позже вошел в основной состав после ухода ComeWithMe и его одноклубника 1437.

Первые трофеи для Куро

Первый большой трофей для Куро Салехи Тахасоми – игра в составе The GD-B Team на SLTV StarSeries Season Three, на котором 21 октября 2012 года команда вместе с Kuroky хоть и проиграла Team Empire со счётом 0:2, но заняла достойное третье место и получила скромные призовые в $2,5 тыс.

Также Куро успел поиграть и в Natus Vincere, которые примерно в то же время наращивали обороты и пригласили его и Funn1k на замену ARS-ART, который ушёл к медведям в Virtus.Pro и LightofHeaven, который брал отпуск на два месяца. В составе Natus Vincere Куроки неоднократно занимал первые места на различных турнирах. Одних только первенств у NaVi в промежуток 2013-2014 года было девять, причём среди турниров были такого уровня, как Dota 2 Champion’s League Season 2, SLTV Star Series Season Eight, SLTV StarSeries Season Seven.

Смена команд и поиск места для себя

Спустя череду неудачных выступлений в конце 2014 года, KuroKy в 2014 году покинул Natus Vincere и затем присоединился к Team Secret вместе с другими легендарными игроками – s4, BigDaddy, Fly и ещё одним бывшим игроком Na’Vi – Puppey. Придя в команду, он играл только на первой позиции, однако с приходом Arteezy он снова перешёл на роль саппорта. В составе Team Secret Куро одержал ряд побед, выиграв ESL One Frankfurt 2015, The Summit 3, MarsTV Dota 2 League и Red Bull Battle Grounds 2015. А после победы, в августе 2015 года Куро заявил, что покидает команду и намерен заняться формированием нового состава в сотрудничестве с FATA-.

Свой состав

Спустя небольшой промежуток времени после того, как Куро покинул Team Secret, он сформировал новую команду 5Jungz, в которой стал капитаном. В неё также вошли JerAx, FATA-, MATUMBAMBAN и MinD ContRoL. Позже большинство их них было подписано командой Team Liquid. Однако до этого в августе 2015 новоиспечённая команда успела выиграть скромный Alienware Summer’s End Cup со счётом 2:0 у Golden Boys.

Team Liquid

Сейчас Куро выступает за Team Liquid в качестве капитана, играя на 4 и 5 позиции. Ликвиды успели выиграть The International 2017, EPICENTER 2017, DreamLeague Season 7 и ещё ряд престижных турниров, на чём Куро и его команда вряд ли остановятся.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий