Обзоры
Обзор Biomutant – комбинация Just Cause и Mad Max с веселыми зверьками
Обзоры Biomutant

Обзор Biomutant – комбинация Just Cause и Mad Max с веселыми зверьками

2019-07-25 19:59:53
6771

Biomutant является детищем издательства THQ Nordic, которое было показано еще на gamescom. Проект оказался весьма интересным ни не был обделен вниманием, как игровых СМИ, так и рядовых игроков. Хоть и про игру долгое время было известно совсем немного, главный факт вызывал к нем большой интерес: над этим проектом трудятся создатели таких игр, как Just Cause и Mad Max, а значит, должно получиться что-то безбашенное и интересное.

Biomutant обзор

Just Cause плюс Mad Max – будет Biomutant

Разработчиком игры является студия Experiment 101, которая всеми силами пыталась создать симбиоз двух вышеупомянутых проектов. С Just Cause игра похожа свободой открытого мира и окружающими локациями. Главным героем здесь является небольшой зверек, которого будет заносить то в тропические леса, то в песчаные пустыни, то в скалистые горы и т.д. Создатели игры сделали большой открытый мир с различными локациями по которому можно быстро перемещаться с помощью реактивных ранцев, устанавливаемых крыльев и других средств передвижения. Так что игроков ждет свобода и разнообразие в полной мере, но ведь главное, чтобы не было той же проблемы, как и в Just Cause, где в свободном и красивом мире, порой, совсем нечем заняться.

Схожесть же с проектом Mad Max заключается в тематике постапокалипсиса. Мир игры поглощает ядовитая жидкость, угрожающей всему живому и участки с которой необходимо старательно обходить. Эта жидкость угрожает и Древу жизни – одному из важнейших объектов в игре. Протагонисту придется постоянно исцелять древо и избавлять мир от этой самой жидкости, чтобы спасти все живое.

Однако, вернемся к протагонисту. Как уже было сказано, он является зверьком, а точнее биологическим мутантом как можно понять из названия игры. В начале игры в специальном редакторе вы можете создать своего питомца – придать меху определенный окрас, увеличить или уменьшить клыки, изменить форму ушей и выбрать необходимое телосложение. Тем не менее как бы вы не старались на выходе все равно получается какая-то помесь белки и лисы, которая смотрится довольно мило.

Но в постапокалиптическом мире Biomutant все его обитатели представляют собой похожие комбинации некоторых зверьков. Однако, встречаются и более интересные NPC, как, например, наш постоянный спутник в виде кузнечика с имплантатами помогающий нам в боях.

Biomutant обзор

Заботьтесь о своей карме

Ключевой особенностью Biomutant является система кармы под названием «Инь-Ян», которая играет важную роль в игровом процессе. Любой поступок в игре – действие героя или банальный ответ в одном из диалогов изменяет кармы игры в одну или другую сторону. В особо важных моментах будет на выбор три разных ответа, делающих из вас или хорошего героя, или злого персонажа. Однако, даже если вы каким-либо образом разочаровались в принятом решении и хотите все вернуть назад, разработчики любезно предоставляют вам эту возможность в виде перезапуска игры на определенном моменте.

Biomutant обзор

Как во всех современных играх с ролевыми элементами в Biomutant имеются определенные параметры вашего снаряжения и специальные трофеи. Экипировка героя напрямую влияет на него в зависимости от той локации, где он находится. Например, в заснеженных горах лучше одеваться тепло, а в жаркой пустыне иметь на себе более легкую одежду если вы не хотите потерять заветные очки.

Карма также влияет на отношения героя с местными жителями того или иного племени. Любое из шести племен в игре имеет своего вожака с определенными показателями кармы. Вы можете как предложить союз всех племен, так и столкнуть их лбами уничтожив одно из них. Все будет зависеть от того, какой подход вы будете использовать к одному из вождей с его кармой. Но можно и забить на все эти сложные взаимоотношения и просто уничтожить все племена оставшись совсем один. Какой бы вариант развития событий вы не выбрали, он напрямую отразится на финале игры.

Biomutant обзор

Мутации как составляющая игрового процесса

Поговорим о геймплее. Он здесь представлен весьма интересной системой переключения между дальним и ближнем боем и попытками воспроизводить реальные боевые искусства, вроде того же кунг-фу. Вести бой на дальней или ближней дистанции нужно исходя из типа вашего противника. Некоторые враги, например, хорошо защищены вдали, пока на ближней дистанции вы не разрушите их защиту. Защита противника представлена своего рода щитом, который у каждого врага может быть абсолютно разный. У какого-нибудь орка это большая дубина, которую вы пока не разломаете на две части в ближнем бою будет служить ему надежной защитой. В игре на особо ярких и красочных моментов появляются Slow-mo-вставки, которая смотрятся весьма неплохо и вносят большое разнообразие в игровой процесс.

Как и в тех же слэшерах у главного героя в арсенале имеются специальные удары, прыжки и комбоатаки, что придает динамики и драйва геймплею. Однако, ключевую роль в игровом процессе играют мутации героя, которые осуществляются путем накопления специальных сфер зеленого цвета, выпадающих из убитых врагов. Мутации дают возможность пуляться молниями, замораживать врагов или, наоборот, сжигать их пламенем.

У главного героя имеются также специальные псионические способности, вроде того же телекинеза, которые дают возможность также поразить противников на расстоянии. В игре имеется также и другая интересная способность – создавать специальные грибы, по шляпкам которых можно скакать как на батутах. Подобный навык весьма нужен, когда перед вами задача взобраться на какой-нибудь высокий выступ.

Biomutant обзор

В заключение

Игра Biomutant оставляет после себя приятные впечатления. В игре интересный и заводной геймплей, который позволяет вам насладиться происходящем на экране и получить заряд драйва и позитива от того, как маленький зверек руками, ногами, оружием и способностями уничтожает противников. Разработчики из Experiment 101 не создают вновь колесо, а берут всеми знакомые рабочие механики и успешно их внедряют в интересный и фантастический мир Biomutant. Наличие в игре элементов Just Cause и Mad Max идет ей на пользу, ведь это не банальное копирование, а лишь заимствование уже прижившихся механик, которые позволяют увлечься игрой и провести в ней не один день, а то и месяц. Данный проект рекомендуется всем любителем веселых экшн игр, с разнообразным открытым миром и наличием ролевых элементов.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.4
Детальная оценка
Играбельность
Веселые перестрелки, красочные бои с Slow-mo вставками и наличие ролевых элементов вместе с интересным сеттингом позволяют насладиться игрой и получить от нее множество положительных эмоций, из-за которых в нее хочется возвращаться раз за разом вновь исследуя различные локации и истребляя очередного мутанта.
10
Графика
Графику в игре нельзя назвать революционной и чем-то уникальным, однако, со своей задачей по части визуальной составляющей разработчики справились. Картинка в игре неплохая, анимация и спецэффекты на весьма высоком уровне, а значит, никаких особых претензий данный проект по этой части не вызывает.
9
Звук
Озвучка в игре выполнена на высоком уровне. Звуки стрельбы, крики героев и саундтрек создают приятную атмосферу и лишь еще больше погружают игрока в игровой процесс. Так что любителей хорошо звука в играх Biomutant точно не разочарует.
10
Одиночная кампания
Сюжет игры хоть и разворачивается в интересном сеттинге, все же вряд ли можно назвать каким-то уникальным и необычным. Да, перед нами интересные герои в виде зверьков мутантов, да у нас есть вариативность в одиночной компании и несколько концовок, однако, все же в игре много однообразных заданий, который не делают сюжет игры каким-то необычным и по-настоящему интересным. Но в то же время он не вызывает сильного негатива и раздражения, чтобы уж очень сильно критиковать его.
8
Управление
Управление героем является еще одной сильной стороной Biomutant. Будь то использование спецспособностей, выбивание очередного комбо ударами руками и ногами или стрельба на дальней дистанции – легкое и удобное управление в игре дает вам возможность наслаждаться от любого этого действия.
10
Общая оценка
Biomutant является интересным проектом, сочетающий в себе неплохой сеттинг, открытый мир и экшн составляющую. В игру интересно играть, а персонажи в виде мутантов зверей выглядят мило и забавно. Данный проект нельзя назвать чем-то революционным и уникальном, но в то же время, все используемые и в других играх механики и приемы в нем прекрасно работают. Так что если вы любитель бегать по большим локациям и уничтожать все и всех в роли миниатюрного зверька – то добро пожаловать!
9.4
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий