Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 40956 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Life is Strange 2 – подростковая история в виде интерактивного кино
Обзоры Life is Strange 2

Обзор Life is Strange 2 – подростковая история в виде интерактивного кино

2019-07-19 13:17:01
170

Такие игры как Life is Strange очень нужны в игровой индустрии. Ведь именно подобные проекты в жанре интерактивного кино делают упор на сюжет и историю, что позволяет их сравнить с хорошим кино, в котором есть интересные герои, захватывающий сюжет, интрига и незабываемая атмосфера. Life is Strange 2, как и первая часть разделена на несколько эпизодов, подобно сериалу. Первый эпизод вышел еще в конце сентября прошлого года, а последний на данный момент эпизод – третий вышел 9 мая. Всего в игре будет 5 эпизодов, а финальный из них появится лишь в декабре.

Life is Strange 2 обзор рецензия

Действующие лица

Сюжет второй части продолжается спустя три года после событий первой игры. На этот раз нам предстоит играть не за женских героев, а за подростков братьев Диас, которые проживает вместе со своим отцом в Сиетле. Старший из Братьев Шон не шибко ладит с другими подростками, а младший Диас Даниэль постоянно что-то скрывает и регулярно попадает в разного рода неприятности из которых выбраться ему помогает Шон.

Играем мы за Шона, который ко всему вышеперечисленному имеет подругу Лайлу, увлекается музыкой (теперь у вас есть возможность даже подпевать любимые треки) и рисует скетчи. Развлечения героя являются также частью геймплея, но никак не сказываются на атмосфере и динамике, но ключевым аспектом игры являются конечно же тяжелые для подростка моральные выборы, которые могут привести к самым разным последствиям. К примеру, вы можете признаться отцу в употреблении алкоголя или курении травки и за честность получить неплохие карманные деньги, что неожиданно и весьма интересно.

Life is Strange 2 обзор рецензия

Эпизоды и сюжет игры

Как уже было сказано в начале, игра разделена на эпизоды, каждый из которых расскажет об определенных событиях в жизни братьев. Углубляться в сюжет каждого из трех уже вышедших эпизодов не имеет особого смысла, так как, во-первых, не удаться избежать спойлеров, а во-вторых это особо и не нужно, ведь если вас увлечет подобная игра вам обязательно захочется увидеть все эти события во время игры, а не прочитать про них из какого-то обзора. Пару слов стоит лишь сказать о завязке сюжета. Накануне Хэллоуина Шон, как всегда, готовился к празднику, а Даниэль реши напугать одного парня. Из-за этого произошла потасовка, в которую вмешался Шон и неудачного толкнул оппонента младшего брата, так что он сильно упал.

Далее события закручиваются весьма стремительно. Приезжает полицейский, который хочет увезти Шона в участок, за сына вступается отец и представитель правопорядке из-за нервов или по собственному желанию убивает отца детей считая, что тот мог на него напасть.  После выстрела в отца слышится взрыв, и братья падают, теряя сознание. Похоже, что в игре появились некоторые сверхъестественные моменты.

После этого старший Диас приходит в себя и видит мертвыми отца, полицейского и соседского мальчика с которым Даниэль повздорил. Недолго думая (ведь полицейские сирены уже звучат) Шон берет на руки своего младшего брата и пускается в бега. Но куда ему идти? Как несложно догадаться спасись можно лишь в Мексике, откуда родом их отец. Но как добраться до нее двум подросткам, не имеющим кров, еду и воду, да и еще которых будут искать полицейские? Именно эту непростую проблему и предстоит решать Шону на протяжении всего сезона, постоянно попадая в опасные и захватывающие приключения.

Life is Strange 2 обзор рецензия

Игровой процесс

Геймплей потерпел некоторые изменения и они пошли игре, определенно, на пользу. К примеру, теперь вы можете общаться на расстоянии и вам не нужно подходить к другому персонажу вплотную пробегая длинную дистанцию, чтобы донести до него свои слова. Это заметно упрощает игру и, если Даниэль захочет, съесть в лесу неизвестную ягоду, то вам не нужно тут же бежать к нему, чтобы запретить это делать, а можно просто крикнуть и он вас услышит.

В то же время стоит быть внимательным в каждом своем выборе и решении, особенно по отношению к младшему брату. Ведь он еще совсем ребенок и любой запрет иди разрешение Шона ключевым образом отражается на его восприятии мира и неокрепшем уме. А если вы будете хорошо относиться к своему брату, то он вам обязательно поможет в трудный момент и не подведет вас. Ну как вы выстроите с ним хорошие отношения – это уже целиком и полностью зависит от вас.

Моральный выбор и запреты для брата будут играть ключевую роль в игре. Например, в одном из эпизодов Даниэль захочет украсть шоколадку и перед вами встанет выбор: позволить ему это сделать или нет. Если вы разрешите брату украсть что-то, то позже он начнет уже делать это в порядке вещей и это скажется негативно на вашей судьбе, ну а если вы ему запретите воровать, что Даниэль может в свою очередь обидеться на вас. Так что иконку “Это будет иметь последствия” вы будете видеть довольно часто. Если подводить итоги по этой теме, то игра завязана на сложных решениях, которые могут ключевым образом поменять всю дальнейшую историю братьев и в каждом выборе необходимо хорошо проанализировать все “за” и “против”, чтобы благоприятно выбраться из той или иной ситуации. Иногда, некоторые решения будут даваться ой как нелегко, но ведь и за это мы и полюбили проект Life is Strange, не так ли?

Что мы видим и слышим?

Помимо моральных выборов в игре также сохранилось и визуальное оформление. Графика не потерпела каких-либо серьезных изменений, только улучшенный движок Unreal Engine 4 добавил игре большей реалистичности: у героев стали видны новые анимации, а волосы стали более реалистично вести себя на ветру. Разумеется, это не все изменения, которые видны в игре, но первые бросающиеся в глаза.

За звуковое сопровождение в игре все также, как и в первой части отвечает французский композитор Джонатан Морали, который занимался также саундтреком и к первой игре. Треки во второй части конечно же отличаются, но все также приятно звучат и прекрасно добавляют атмосферности происходящему на экране.

Life is Strange 2 обзор рецензия

В заключение

Life is Strange 2 является весьма интересным проектом, который дает вам возможность с головой окунуться в невероятные приключения двух подростков с огромной вариативностью, разными сюжетными поворотами, проблемами морального выбора и т.д. Игра подкупает не только своим геймплеем, но и также великолепным саундтреком, который позволяет лучше проникнуться атмосферой игры и погрузиться в нее. Приятно видеть, что в современных играх геймеров пытаются увлечь не только красочной графикой, морей спецэффектов и нескончаемым экшеном, но и также рассказать интересную историю, в которой есть место ярким героям и интересному сюжету. Так что остается ждать только выход нового эпизода и порадоваться за Life is Strange.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.8
Детальная оценка
Играбельность
Удивительное приключение двух подростков проходится на одном дыхании от эпизода к эпизоду. Высокая вариативность сюжета, наличие моральных выборов, которые способны в корне поменять ход истории – все это позволяет погрузиться в игру Life is Strange 2 с головой и наслаждаться ее каждым моментом.
10
Графика
Визуальная составляющая игры находится на довольно высоком уровне. Стильная графика вместе с игровым движком Unreal Engine 4 дают возможность получить визуальное удовольствие от того, что творится на экране. Хорошая анимация, неплохая картинка и иные элементы позволяют поставить графике в игре высокую оценку. Хочется отметить, что конечно же графика здесь далеко не лучшая в играх и вряд ли впечатлит ценителей исключительно “красивой картинки” в играх. Тем не менее визуальная часть в Life is Strange 2 прекрасно справляется со своей главной задачей – увлечь игрока в историю.
9
Звук
Прекрасные композиции в игре позволяют вам полностью погрузиться в игровой процесс, а все ваше внимание сосредоточить исключительно на судьбе братьев Диас. Звуковое сопровождение в игре дает возможность лучше ощутить все те эмоции, которые вызывает хорошо сделанное интерактивное кино.
10
Одиночная кампания
Шаг за шагом, эпизод за эпизодом вы будете участвовать в приключениях братьев Диас и с каждым моментом судьба двух этих вымышленных героев будет интересовать вас все больше и больше. Одиночная кампания в игре разделена на 5 эпизодов и каждый из которых можно расценивать как полноценную интересную историю, которая подарит вам бурю эмоций и впечатлений.
10
Управление
Просто и удобно – вот как можно охарактеризовать управление в игре. Делая очередной судьбоносный выбор, просто гуляя с братом по лесу или играя в какую-нибудь мини игру – все это одинаково удобно и легко делать в Life is Strange 2 благодаря простоте и удобстве в управлении.
10
Общая оценка
Великолепная игра, которая представляет собой интерактивное кино, рассказывающее увлекательную и захватывающую историю про двух подростков за которой хочется наблюдать и сопереживать постоянно, и которая может запросто увлечь собой на несколько дней, оставив незабываемое впечатление.
9.8
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий