Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39371 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор игры Mortal Kombat 11 – насилие и веселье в любимой файтинге
Обзоры Mortal Kombat 11

Обзор игры Mortal Kombat 11 – насилие и веселье в любимой файтинге

2019-05-11 14:49:45
198

Франшиза Mortal Kombat уже давно является классикой хороших файтингом и эталоном качества данного жанра. Игры данной серии, которые выходят аж с 1992 года славятся своей жестокостью и насилием (даже в сравнение с другими представителями жанра), а жестокие фаталити – красочные добивания уже давно являются визитной карточкой игры. Сама серия MK проделала долгий путь за эти годы в ходе которого были как яркие и запоминающиеся игры, так и довольно спорные проекты. У игр данной серии менялся как разработчик, так и издатель, но франшиза всегда была верна своим корням благодаря чему и обзавелась армией фанатов. Что же приготовила нам новая часть Mortal Kombat и может ли она удивить как преданных фанатов, так и тех, кто просто хочет поиграть в хороший и жестокий файтинг?

Mortal Kombat 11 обзор рецензия

Все очень запутано

Если говорить о сюжете в одном предложении будучи человеком, который либо не играл, либо поверхностно помнит события прошлых игр, то данное предложение подходит для описания сюжетной кампании больше всего. Однако, это вовсе не значит, что сюжетный режим в игре под силу лишь тем, кто играет в MK c 1992 года. События новой части продолжают историю Mortal Kombat X, а одному из главных персонажей игры – Райдену придется вновь спасать мир от рук зла с помощью своих верных друзей. В сюжете вас ожидают множество неожиданных моментов и интересных событий, вроде того, что из-за временного портала некоторые герои будут одновременно молодыми и старыми. Говорить о всем сюжете нет смысла, так как, во-первых, хочется избежать спойлеров, а во-вторых он весьма запутан и непрост, поэтому гораздо проще самому вникнуть в него и окунуться в гущу событий. Если же говорить о самой одиночной кампании в новой MK 11, то если вы относитесь к той редкой категории геймеров, которые любят хороший сюжет в файтингах, то данная игра вас точно не разочарует, ну и плюс узнать что-то подробное о любимых героях серии всегда интересно и приятно.

Mortal Kombat 11 обзор рецензия

Избивать врагов как всегда приятно

Сюжет сюжетом, но многие прекрасно понимать, что основной фундамент любого хорошего файтинга – это удобная боевая система. За долгие годы серия Mortal Kombat регулярно работала над этим аспектом и добавляла в игру всегда что-то новое. В Mortal Kombat 11 разработчики сделали игровой процесс приятным и удобным. Вы всегда можете подробно изучить различные приемы любимого персонажа и опробовать различные комбинации и специальные приемы (типа стандартного гарпуна Скорпиона или заморозки Саб-Зиро). Кроме того, различные комбо атаки и спецприемы легко сделать в бои. Даже человек, который первый раз берет в руки контроллер и играет за первого попавшегося персонажа легко сможет сделать пару простых комбо атак нажимая все подряд. Однако, игра хорошо подходит и для опытных игроков, ведь в ней огромное количество различных комбинаций и владея некоторыми из них в совершенстве, а также, не забывая о защите игрок может хорошо соревноваться не только против ботов, но и с другими игроками в мультиплеере. Кроме того, в игре есть так называемый “Fatal Blow” – смертельный удар выполняемый, когда у вашего противника осталось меньше трети здоровья. Данный прием смотрится весьма красочно, но выполнить его можно только один раз за схватку.

Отельного упоминания в игре стоят знаменитые фаталити. Разработчики прекрасно знают, что именно это жестокое и красочное добивания уже стало знаменитой визитной карточкой серии, а само слово плотно вошло в обиход даже тех, кто не особо играет в файтинги и даже не слышал об играх Mortal Kombat. Что можно сказать про фаталити? Разработчики как всегда, не разочаровали игроков и на яркие, жестокие и красочные добивания противников можно смотреть вечно. Каждый персонаж имеет два разных фаталити и все одинаково яркие и эффектные. Многочисленные видеоролики с фаталити персонажами MK 11 уже давно имеют множество просмотров и активно обсуждаются, но как вы понимаете, особое удовольствие – это сделать подобное действие самому после непростой победы над противником.   Помимо привычного фаталити в игре можно также выполнить и Brutality – нанесение большой комбинации ударов и красочное добивание рукой или ногой, а также Stage Fatality – добивание во время которого один из персонажей добивает противника используя окружение где происходит поединок (например, сбрасывает с высоты).

Mortal Kombat 11 обзор рецензия

Кастомизация

Данный аспект является относительно новым для франшизы MK, однако, видимо тренды дают о себе знать и теперь в новой части можно одеть своего любимого героя так как захочется, создавая ему свой стиль и выбирая необходимые элементы одежды. Зарабатывая деньги можно покупать определенные элементы одежды, которых в игре великое множество. Хочется отметить, что шмотки в игре носят исключительно косметический характер и никак не отражаются на тех или иных способностях персонажа в бою. Наверное, для большинства фанатов серии это не будет особо важным элементом, однако, его наличие все-таки стоит рассматривать как плюс, так как это пусть и совсем немного, но вносит разнообразие в игровой процесс.

За кого тут можно сыграть?

Наверное, после геймплеяя хорошие и интересные персонажи являются еще одним важнейшим аспектом любого файтинга. У серии Mortal Kombat с этим всегда все было в порядке. В новой части есть, как и всем привычные герои вроде того же Скорпиона, Саб-Зиро, Барака, Джонни Кейджа, Кано, Сони и прочих, так и новые персонажи вроде Гераса, Коллектора и Центуриона. Наличие большого количества старых добрых героев (пусть и не всех) порадует фанатов франшизы, но и новые персонажи вносят в игру разнообразие и могут также завоевать популярность среди игроков. Как можно догадаться, каждый герой имеет свой арсенал комбо ударов, специальных приемов и конечно же фаталити. Всего доступно несколько десятков персонажей, но скорее всего с выходом новых дополнений и обновлений их список расширится. В общем, выбрать тут точно есть из кого.

Mortal Kombat 11 обзор рецензия

В заключение

Что можно сказать о новой Mortal Kombat 11? Данная игра хорошо сохранила свои исходную концепцию, но при этом внесла целый ряд элементов значительно улучшающих игровой процесс. В новой части великолепная графика и потрясающая анимация движений героев, которая придает реальность происходящему. Игровой процесс как в сюжетном режиме, так и в рядовом прохождении башни или противостоянии с живым игроком радует и способен затянуть на долгие часы. Музыка и звковые эффекты в игре также на высоте и способны придать динамики игре. В итоге мы имеем хорошую и достойную франшизу, которая не только сохраняет свои традиции, но и постоянно развивается, принося в мир файтингов нечто новое и прекрасное, а нынешняя Mortal Kombat 11 является наглядным примером данного утверждения.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.5
Детальная оценка
Играбельность
Причинять боль своим оппонентам в новой MK все также приятно и интересно и данный процесс может увлечь вас на долгое время вне зависимости от выбранного режима и персонажа. А это, самое главное в файтинге.
10
Графика
Красочные локации, прекрасно проработанные герои, анимация движений и великолепные спецэффекты начиная от яркого файерболла и заканчивая очередной разорванной головой в фаталити – все это притягивает взгляд и полностью поглощает игрока унося его в свой жестокий виртуальный мир с морем крови и насилия.
10
Звук
Звуковые дорожки и озвучка в новой MK все также на высоте. Некоторые саундтреки могут быть не очень, но в целом по части звука к игре сложно к чему-либо придраться. Так что меломанов и обладателей чувствительных ушей игра также не разочарует.
9
Мультиплеер
Когда надоели сражения с однообразными ботами, то можно смело отправляться в онлайн за новой порцией насилия и драйва. Здесь все гораздо сложнее, но не менее интересно. За исключением сугубо технических моментов к мультиплееру в MK 11 нет никаких претензий. Поэтому если у вас крепкие нервы и хорошие навыки – то добро пожаловать.
9
Одиночная кампания
Хоть и в запутанном сюжете с перемещениями во времени и множеством разных героев разобраться первоначально сложно, но со временем событиями в MK 11 проникаешься, и они неплохо тебя затягивают. Если брать в расчет жанр и наличие еще множества неплохих режимов, то кампания в данной игре заслуживает всяческого уважения.
9
Управление
Здесь к игре не может возникнуть никаких нареканий. Как уже упоминалось в обзоре – даже тот, кто первый раз взял в руки контроллер сможет, нажимая на все кнопки выполнить парочку базовых комбинаций и получить тем самым свое удовольствие от игры.
10
Общая оценка
Прекрасный файтинг и достойное продолжение культовой франшизы. Разве нужно еще что-то говорить об этой игре.
9.5
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий