Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39569 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры

Anno 1800 представляет собой градостроительный симулятор, где игроку будет необходимо заниматься развитием города и освоением новых земель. В новой части действие игры будет происходить в начале 19 века.

Визуальный аспект и звук

Anno 1800 отличается весьма хорошей и требовательной графикой. Здесь можно насладиться красотой любого строения и возведенным городом в целом. Сами горожане смотрятся живыми, а город полноценно функционирует и не выглядит лишь банальной декорацией. Однако, подобное требует наличие весьма мощного железа на ваш ПК.

Хочется также отметить неплохой звук в игре. Каждый район и его окрестности будет звучать по-своему, а саундтрек добавляет больше атмсосфрности игре и делает процесс развития городов или новых открытий на поздних этапах игры еще более интересными.

Anno 1800 рецензия

Деление горожан на классы

От графики и звука переходим к игровому процессу. Одной из ключевой особенностью игры является то, что здесь все горожане четко поделены на классы, как и в реальном обществе. Всего в игре имеется 5 классов: фермеры (крестьяне), рабочие, ремесленники, инвесторы и инженеры.

Как несложно догадаться, каждый класс в игре имеет большую значимость. Фермеры обеспечивают всех натуральными продуктами, рабочие заняты на тяжелом производстве, ремесленники создают одежду и занимаются отдельными отраслями производства, инженеры помогают сделать новые постройки, а инвесторы улучшают экономику. В игре необходимо всегда уметь создавать баланс между классами, а также “улучшать” представителей из одного класса до следующего класса. Например, вы можете сделать из нескольких фермеров рабочих, но если последних будет слишком много, то кто будет их всех кормить.

Anno 1800 рецензия

Когда граждане счастливы

Помимо роста населения в игре есть и другой важный параметр для каждого класса граждан – счастье. Данный аспект зависит от уровня загрузки граждан работой, экологической обстановки, наличия культурных и развлекательных мест и прочих параметров. Если ваши жители счастливы, то вы получите самые разные награды, а также повысится привлекательность города, если же люди несчастны, то могут начаться забастовки и восстания.

Газеты

Отдельным важным аспектом игры является выпуск газет. В них в зависимости от ваших успехов или провалов будут печататься те или иные статьи. Газеты сильно влияют на мнение ваших граждан и в случае необходимости всегда можно подкупить редактора, чтобы выставить себя в лучшем положении.

Anno 1800 рецензия

Происшествия

В городе Anno 1800, как и в реальном мире могут случаться разного рода ЧП: бунты, пожары и болезни. Все они уничтожают либо ваших граждан лишая рабочей силы, либо построек лишая вас больших сумм их казны. Все эти происшествия устраняются путем привлечения служб полиции, пожарников и медицинских работников.

Ресурсы в игре и их производство

Ресурсы в стратегии представляют собой стройматериалы, деньги и товары потребления. Деньги получаются через налоги, а другие ресурсы можно получить, наладив производство.

Каждый класс в игре потребляет свои товары и имеет собственные потребности. К примеру, фермерам нужна лишь еда и доски для строительства новых домов, а вот те же ремесленники более требовательны в своих потребностях. Хочется отметить, что потребность товаров того или иного класса показана в игре весьма примитивно и вряд ли отражает реальное положение дел, но это сделано лишь для того, чтобы новичкам в игре было проще ориентироваться.

Anno 1800 рецензия

Особенности логистики

Логистика – это один из важнейших элементов Anno 1800. Склады в игре дают возможность хранить ресурсы и более удобно их распределять. Также, необходимо налаживать каналы поставки того или иного товара. Внутри отдельного острова логистика представлена не очень подробно и достаточно лишь наличие необходимого склада, чтобы хранить и перевозить определенные ресурсы. Однако, между островами поставке и хранению товаров нужно уделять гораздо больше времени. Необходимо строить корабли и налаживать пути, чтобы каждый из островов с его жителями получали именно то, что им необходимо.

Anno 1800 рецензия

Экспедиции и колонизация Нового Света

На определенном этапе игры вы можете построить несколько кораблей и отправить их в экспедицию для покорения Нового Света. Из этих экспедиций можно привозить как трофеи и ресурсы, так и получать полезную информацию, чтобы позже отправить туда уже колонистов и создать полноценное поселение.

На новом месте у вас есть возможность основать новый город. Хочется отметить, что колония в Anno 1800 смотрится как колония, а не как еще один город из Старого Света. На новом месте у вас также будут свои ресурсы, разделение на классы и новые постройки.

Anno 1800 рецензия

Война

Боевые действия в игре представлены лишь исключительно морскими сражениями и обороной портов. Игра не сильно зацикливается на военных действиях, поэтому игрок запросто может потратить все силы на оборону и не беспокоиться о сохранности своего государства. Однако, без боевых кораблей ваши торговые суда и экспедиции не будут достаточно защищены, поэтому для полноценного развития вашей державы небольшой флот все же надо иметь.

Хочется также отметить, что, как и в любых стратегиях война является весьма дорогим делом и поэтому чтобы хотя бы построить необходимые корабли или оборонительные сооружения с пушками необходимо потратить немало финансов и рабочей силы, так что залогом успеха в войне является сильная экономика.

Anno 1800 рецензия

Что можно сказать о данном проекте в итоге

Anno 1800 является весьма хорошим и интересным градостроительным симулятором. Игра хорошо сохраняет все традиции серии, но в то же время вносит новые полезные элементы, которые хорошо улучшают игровой процесс. В игре хорошо сохраняется дух времени и колонизировать новые земли, параллельно развивая промышленность и сохраняя баланс между классами граждан очень увлекательно. Игра дает возможность вам построить именно тот город, который будет процветать и улучшаться, заставляя вас учитывать все ключевые аспекты. Приятно, что есть серии игр, в игры которых можно играть всегда, а новые части будут радовать, как старых фанатов, так и привлекать новых. Anno 1800 достойная игра достойной серии.  

Вердикт рецензора LID2PRO

9.5
Детальная оценка
Играбельность
Строить город начала 19 века, развивать промышленность, следить за балансом классов горожан, делать своих людей счастливыми и осваивать новые земли – вот далеко не весь перечень того, чем можно заняться в игре. Вместе с этим, любое из данных занятий будет весьма интересным и разнообразным. Поэтому фанаты хороших стратегий точно будут поглощены Anno 1800 на долгое время.
10
Графика
В игре современная графика, которая позволяет насладиться игрой в полной мере. Модели построек, ландшафты и другие графические аспекты в игре выполнены на все 100%, поэтому с точки зрения визуальной составляющей проекты здесь придраться не к чему.
10
Звук
Прекрасные мелодии и звучание добавляют игре большую атмосферность и делают ее еще более интересной. Конечно, хотелось бы большего разнообразия в музыке, но это практически никак не отражается на хорошем звучании в игре.
9
Мультиплеер
Играть в Anno 1800 с друзьями или случайными игроками интересно и увлекательно, однако, игра по большей части заточена под одиночную кампанию и именно поэтому мультиплеер в игре не столь важен, хоть и сделан довольно неплохо.
8
Одиночная кампания
Прохождение одиночной кампании в Anno 1800 сравнимо с реальным развитием государства и города. Вы должны заниматься исследованием, поднимать экономику и не забывать о социальных аспектах вашего общества и его защите. Все это делает одиночное прохождение игры незабываемым приключением, которое вы будете еще долгое время вспоминать.
10
Управление
игре удобный и простой интерфейс, а обучение и наличие множества подсказок поможет хорошо ориентироваться в управление городом Anno 1800 даже тем, кто первый раз сел за подобную стратегию.
10
Общая оценка
Хорошая и достойная стратегия, которая позволяет насладиться процессом градостроительства в начале 19 века всем желающим и увлечь своим геймплеем и графикой на долгое время. Приятно, что подобные стратегии выходят и своими механиками позволяют с головой погрузиться в их миры. Anno 1800 однозначно очень достойный проект и заслуживает всяческого внимания со стороны любого фаната как самой серии, так и жанра в целом. Рекомендуем!
9.5
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий