Обзоры
Обзор Farming Simulator 19 – сажайте и выращивайте все, что хотите!
Обзоры Farming Simulator 19

Обзор Farming Simulator 19 – сажайте и выращивайте все, что хотите!

2019-02-20 23:40:19
1584

Переработанная как с точки зрения визуальной составляющей, так и по части игрового процесса, очередная часть Farming Simulator привлекла внимание немалой аудитории. Давайте постараемся разобраться в чем тут дело и какие изменения можно увидеть в последней части серии.

Фермеры, разумеется, занимают весьма значимое место в человеческом обществе, так как именно благодаря их тяжелому труду у рядовых людей есть возможность накрыть стол вкусной и разнообразной едой. Вместе с этим, творческие игры сейчас являются весьма важным продуктом в сфере игровой индустрии, так как они хорошо продаются, но при этом не требуют каких-то кардинальных изменений и нововведений.

Каким образом все это имеет связь с последней Farming Simulator 19? Тут все просто: разработчики данной игры всего лишь улучшили некоторые механики и технические аспекты в новой части не прибегая к значительным изменениям. Несмотря на этом, игру все также ждали, а ее сама серия пополняла фанатскую базу.

Farming Simulator 19 обзор

Как поменялась картинка в игре

Важным техническим обновлением в игре является использование нового движка, дающего возможность реализовать прошлые задумки, которые разработчики не могли использовать из-за технических аспектов игры. Благодаря этому нововведению разработчики смогли улучшить текстуры в игре, передачу света и проработку локаций. Стоит отметить, что это по большей части вынужденное изменение, так как графика в прошлых играх выглядела довольно устаревшей.

Улучшенная графика смогла затронуть и игровой процесс. В прошлых играх процесс уборки урожая выглядел весьма посредственно – вначале шла анимация уборки урожая, а потом текстуры просто исчезали, что выглядело, мягко говоря, нелепо и не реалистично. Теперь благодаря новому движку можно видеть, как трава или иные растения падают на земли или утрамбовываются в кузов.

Подобный аспект касается и непосредственно взаимодействия техники с землей. К примеру, когда вы едите на тракторе по заросшему полю, то трава будет мяться под колесами и лишь потом укладываться ровным слоем. Стоит отметить, что вряд ли здесь дело исключительно в графическом обновлении и, вероятно, также имеет место и изменения физической модели.

Еще раз касаясь визуальной составляющей игры стоит также упомянуть и улучшение уровня детализации в игре. Этот аспект действительно улучшает впечатление от игры. К примеру, различные механизмы трактора хорошо проработаны и выглядят на весьма высоком уровне. Придирчивый фанат серии даже сможет различить звуки той или иной техники, а также увидеть работу подвески трактора. Если вы переключитесь на взгляд из кабины, то сможете заметить движение стопы водителя трактора. Подобное внимание к деталям со стороны разработчиков игры, определённо, радует.

Farming Simulator 19 обзор

Тяжелая работа в поле

Вопрос касательно наличия серьезных перемен по части игрового процесса в Farming Simulator 19 довольно спорный. Карьера фермера начинается с определения уровня сложности. В игре есть простой, средний и сложный уровень. На самом легком уровне у вас уже имеется ряд построек и техники, а также стартовый капитал. На средней сложности есть капитал, но земли, постройки и технику нужно уже покупать. На самой высокой сложности у вас есть лишь немного денег и бешеные цены на все, что необходимо фермеру.

Если вы только начинается постигать трудности работы фермера, то оптимальным вариантом будет начать игру с легкого уровня сложности, чтобы весь ваш игровой процесс не скатился в бессмысленные гонки на тракторе по полям и не только. Однако, если разобраться, то в игре ничего особо сложного. Вы всего лишь должны выйти в игровое меню и в нем запросто можно изучить все особенности, карты и графики управления вашей фермой.

В процессе игры, помимо основных задач в виде ведения хозяйства вам также нужно посещать перекупщика, ездить на заправку, пополнять запасы в магазине. В игре конечно есть некий намек на открытый мир, однако, довольствоваться тут можно всего лишь двумя небольшими локациями, где помимо фермерской деятельности заниматься то больше и нечем. Исследовать их можно на поезде или транспорте, а также в случае необходимости использовать быстрое перемещение.

Вы можете посетить свой фермерский дом. Однако, и тут практически нечем заняться. Вы можете посмотреть и бросить лишь некоторые предметы, а с большинством окружения взаимодействовать не получится. Ключевое предназначения жилья в игре – это дойти до кровати и уснуть. Должно быть разработчики считают, что нынешний фермер так сильно устает на работе, что единственное чем он хочет заняться дома – это поспать. Весьма спорный подход.

Farming Simulator 19 обзор

Лошади нынче в моде

Разведение животных, как часть фермерской деятельности в игре хорошо проработан. И если с теми же курицами игроки уже сталкивались в прошлых частях, то появление лошадей для них будет в новинку. Отправляйтесь к продавцу и приобретите себя нескольких молодых жеребцов, которые мгновенно отправятся в ваш загон после покупки.

Важным нововведением является то, что теперь на лошадях можно кататься. Опробовать скакуна в деле гораздо интереснее чем носится в тракторе по полям. Причем лошадь может как спокойно идти, так и мчаться галопом. В общем, еще на одно развлечение фермера больше.

Лошади могут как послужить вам прекрасным транспортом, так и на них можно неплохо зарабатывать. Для этого вам нужно купить одного скакуна за 5000 евро и выращивая и выкармливая его в будущем продать, кстати, тому же продавцу, уже по гораздо большей цене. Заработок этот довольно скучный даже в рамках этой игры, поэтому гораздо лучше оставить пару лошадей себе и любоваться на них.

Техника современного фермера

Здесь разработчики Farming Simulator 19 решили не мелочиться и добавили в игру около 100 моделей новой техники для ведения сельского хозяйства. Магазин просто кишит самыми разными моделями для любых задач: уборка сена, сбор картофеля, сбор зерна, перевозка животных, погрузка растений, обработка дерева и т.д. Создатели игры с гордостью сообщают, что вся техника в игре имеет соответствующую лицензию и воссоздавалась с точностью как оригинальные модели.

Машины радуют не только разнообразием, но и даже маленьким намеком на тюнинг. Вы можете выбрать подходящий цвет для вашей техники, а также при необходимости установить те или иные обвесы. Саму технику можно не только купить, но и взять в аренду, что весьма невыгодно по деньгам, но является неплохим вариантом, когда вам нужно выполнить задание и собрать тот или иной урожай. Смотрится техника просто великолепно, тут разработчики потрудились на славу.

Отдельно стоит отметить внешний вид кабины любого транспорта. Вся кабина смотрится великолепно и наполнена разного рода переключателями и мониторами. Стрелки и переключатели двигаются, а работа водителя имеет соответствующие анимации. В общей, если переключиться на вид из кабины во время уборки урожая, то можно ощутить себя полноценным фермером. Само управление не отличается повышенной сложность, хоть и перед нами симулятор. Управлять любой техникой в игре легко и приятно, что ей идет только на пользу.

Farming Simulator 19 обзор

В заключение

Однозначно игра Farming Simulator 19 улучшилась с новой частью, что является большим плюсом, так как хотя бы похожих игр по жанру вряд ли встретишь (да и мало кому будет интересен симулятор фермера давайте уж честно), поэтому то, что серия не стоит на месте и развивается – это очень важно. Тем не менее большинство изменений в игре носят технический характер в виде улучшения графики и повышения разновидностей сельскохозяйственной техники, а кардинальных изменений в игровом процессе особе не наблюдается. В общем, Farming Simulator 19 либо для тех, кто всегда хотел бы быть фермером, пусть и в виртуальном мире, либо для тех геймеров, которые хотят попробовать что-то необычное и интересное.

Вердикт рецензора LID2PRO
Играбельность
Конечно, заниматься обработкой земли и строить свое хозяйство на первых этапах интересно, но пока этим делом проникнешься пройдет весьма много времени (особенно если ты новичок), а когда дела пойдут в гору, подобный игровой процесс может быстро надоесть в силу своей скучности и однообразности.
6
Графика
По сравнению с другими частями серии Farming Simulator 19 значительно улучшилась по части графики и текстур. Однако, при желании тут все-таки можно увидеть некоторые недочеты и проблемы, особенно при детальном рассмотрении.
8
Звук
На что-то сверх своего уровня игра по части звука не претендует. Техника звучит как надо, животные кричат, а трава шелестит. Конечно, можно было бы и хоть кантри саундтрек добавить для атмосферности.
7
Одиночная кампания
Да, это симулятор фермера для очень специфической аудитории, да труд того же фермера монотонен и скучен и игра это неплохо передает, но можно хотя бы добавить хоть какую-то активность на пустые локации, можно хоть как-то разнообразить игровой процесс. Ведь когда все, что в игре нужно делать – это обрабатывать поле, собирать урожай, кормить скот и спать – ну это очень быстро надоедает.
5
Управление
Техника в игре управляется легко и просто. Может быть это не очень хорошо для симулятора, тем не менее простое и понятное управление было большим плюсом для любой игры.
8
Общая оценка
Неплохая игра если вы хотите хоть как-то узнать азы работы фермера или попробовать что-то новое и интересное из мира видеоигр. Ну и выбор техники здесь неплохой.
6.8
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий