Руководства по прохождению
Полное прохождение игры Syberia: The World Before
Как пройти Syberia: The World Before

Полное прохождение игры Syberia: The World Before

2022-05-02 20:48:13
275

Новая часть знаменитой серии Syberia: The World Before, окунет вас в 1937 год. Вы будете играть за девушку, с именем Дана. Игра начинается с её поездки на трамвае, в городе под названием Ваген. Ваген является Столицей Остерталя.

Выйдя из трамвая, вы получите управление, и вашей целью будет найти путь на главную площадь. Повернув направо, вы познакомитесь с владельцем магазина. Его витрина пострадала. Пообщайтесь с ним и нарисуйте что-либо на цементе. Вы можете изобразить лебедя, который является символом города.

Идите дальше в проулок, и вы заметите еще одну разбитую витрину и женщину, сидящую на скамейке. Чтобы завершить задание «Исследовать Гетто» - осмотрите вывеску.

прохождение Syberia The World Before

Направляйтесь на главную площадь города и пообщайтесь с Бекман. Отдайте её приглашение. Далее вам нужно будет сыграть на пианино, и данный раздел будет завершен.

Вы окажетесь в новой сцене. На дворе 2004 год и вы управляете девушкой по имени Кейт.  Вы будете находиться в 31-ой камере, и рядом будет Катюша. Осмотритесь и побеседуйте с сокамерницей. Умойтесь использую раковину. После этого вам доставят посылку. В ней будет медальон и письмо. Вы снова перенесетесь в прошлое.

В роли Даны – осмотрите комнату.

прохождение Syberia The World Before

Syberia: The World Before прохождение игры

Вы должны осмотреть все документы, которые находятся на разных столах в магазине. На столе, в котором вы найдете ручку и буклет, также есть документ в ящике. Ознакомившись со всему бумагами вы завершите побочное задание. 

прохождение Syberia The World Before

Вы должны начать писать письмо для Гюстава. В это время в окно кинут камень с запиской. После того, как вы осмотрите записку, вас перенесет обратно, и вы окажетесь в 2004 году.

Вы окажетесь в шахте, где будете работать со своей подругой. Сначала подтолкните вагонетку в сторону Катюши. После этого пробейте проход. Когда путь будет свободен, вы сможете пройти в депо. Заходите туда и исследуйте поезд.

Вы заметите конструкцию, которая удерживает потолок пещеры. Осмотрите эту конструкцию и вы вполните цели побочного задания.

прохождение Syberia The World Before

Когда вы это сделаете, вернитесь к Катюше. Следующая задача осмотреть мотоцикл и найти ключи от него.

Зайдите в вагон и осмотрите находящийся там труп. Вы должны осмотреть стол и лежащие на нем документы. Сдвиньте руку трупа и активируйте кнопку, которую она прикрывала. Осмотрите ящики стола и в одном из них вы обнаружите диск. Его нужно поставить в центральную часть стола.

Далее вам нужно будет перемешать изображение, чтобы решить головоломку. Верное решение которой показано на изображении ниже.

прохождение Syberia The World Before

После решения головоломки, откроется потайной отдел в столе, и в нем вы получите ключи от вагона и для мотоцикла. Идите к вагону и откройте его ключами, осмотритесь внутри. После этого к вам подойдет надзиратель.

Отправляйтесь к мотоциклу и используйте ключи, чтобы завести его. Перепрыгнув пропасть вы сможете сбежать и добраться до Вагена.

Откройте телефонную книгу с рекламой различных магазинов. Отметьте в ней магазины, в которых может быть футляр для переноски картины.

прохождение Syberia The World Before

После этого вы должны воспользоваться картой и найти отмеченный магазины. Они находятся в зонах E5, D3 и C4, соответственно.

прохождение Syberia The World Before

Далее идите в номер. На столе лежит картина, которую вы должны забрать. Выйдите на улицу и осмотритесь вокруг. Садитесь в трамвай и поезжайте в магазин Мюллера. Оказавшись на нужном месте, осмотрите весь квартал и все торговые места. Найдите магазин Мюллера и сыновей и попытайтесь в него зайти. Магазин будет закрыт. Для того чтобы попасть внутрь вам нужно будет позвонить в звонок несколько раз.

Когда вас впустят в магазин, пообщайтесь с владельцем антикварной лавки и дайте ему осмотреть картину.

Вы столкнетесь в еще одной головоломкой. Для её решения вам нужно правильно установить сердце Оскара на сфере Форальберга. Для её решения установите цифры 293670 с левой и правой стороны сферы.

прохождение Syberia The World Before

Замок Форальберга появится только после установки верной комбинации. Сдвиньте чешуйки, которые закрывают отверстие. Как только отверстие будет открыто, из него выпадет нужный вам ключ.

прохождение Syberia The World Before

Используйте этот ключ на замке, и вы получите сердце Оскара. Вам нужно установить его на сфере, после чего Оскар начнет убегать и скроется в недрах сундука. Этот сундук также закрыт. Обыщите книги и вы найдете ключ, который его откроет.

прохождение Syberia The World Before

Когда вы откроете сундук, Оскар снова начнет убегать и на этот раз спрячется под стеллажом. Используйте стоящую рядом швабру, чтобы выгнать его. Бегите за ним. Попробуйте его уговорить, но Оскар испугается и убежит в канализацию.

Вернитесь к Мюллеру и пообщайтесь с ним. Направьтесь в лагерь в горах, используя для передвижения трамвай.

Вы можете осмотреть окрестности с показанной точки обзора.

прохождение Syberia The World Before

Вы опять переместитесь, и будете управлять Даной. Она работает в кафе. Возьмите дрова и забросьте их в печь.  После этого вам нужно с помощью вентиля отрегулировать подачу воздуха. Снимите вентиль с правой стороны и установите его с левой стороны от печи.

Выйдите на терассу и возьмите заказы от посетителей. Вы должны подготовить напитки для посетителей. Отправляйтесь за стойку и используйте бочки пива.

прохождение Syberia The World Before

Вам необходимо подготовить две порции пива Nebel, одну смешанную из пива Birne и Spitze, а также одну кружку пива Spitze. С пивом Nebel возникнет проблема, так бочка окажется пуста. Отправляйтесь вниз и наберите это пиво там.

После этого вас ждет игра на пианино. Далее вы будете играть за Лени. Она хочет услышать, о чем разговаривают парень и Дана. Вам следует подняться на второй этаж и открыть окно, для подслушивания разговора.

Вы опять вернетесь к управлению Кейт. Осмотритесь на терассе и внутри дома, зайдя туда. Поднимайтесь на чердак дома. Там вы можете найти катушку, которая используется в кинопроекторе.

Осмотрите ящик с разными предметами – это позволит вам понять историю края. Также на чердаке есть сундук, но пока он вам не нужен.

прохождение Syberia The World Before

Выходите на терассу. Там вы обнаружите бинокль. Используйте на нем свой кошелек и вы сможете осмотреть горы.

прохождение Syberia The World Before

Вы можете сделать фотографии определенных точек при осмотре гор. Возвращайтесь к сундуку на чердаке. Вам необходимо открыть кодовый замок, для чего следует провернуть диск. Кодом для замка являются координаты, которые вы получили при осмотре из бинокля. Введите координаты 072 – 108.

прохождение Syberia The World Before

Внутри сундука будет находиться много полезных вещей и второй замок. Его нужно открыть специальным ключом. Дана спрятала нужный вам ключ под коробку, её нужно сдвинуть, чтобы найти его.

прохождение Syberia The World Before

Воспользуйтесь ключом и откройте дополнительный отсек в сундуке. Вы получите доступ к новой головоломке. Переместитесь к Дане. На веревке висят различные фотографии и вам нужно выбрать подходящие, чтобы решить головоломку.

прохождение Syberia The World Before

Syberia: The World Before как пройти игру пошагово

Вы должны вернуться к сундуку и расположить изображения том порядке, как они были расположены на веревке.

прохождение Syberia The World Before

Если у вас возникли проблемы, обратите внимание на изображения выше. После решения головоломки, вы сможете использовать проектор и просмотреть пленку. После окончания записи направляйтесь к терассе и пообщайтесь с Лени. После разговора, используйте трамвай и вернитесь в город.

Заходите домой и используйте компьютер, чтобы почитать свежие новости. После этого вы можете отправляться спать.

Вам будет сниться Кейт и на дворе будет зима 1983 года. Вам следует проснуться и покинуть свою комнату. Для этого спуститесь в холл и у стойки администрации вы сможете провести анализ ситуации.

прохождение Syberia The World Before

После окончания самоанализа, вам следует созвониться с Оливией. Далее вам следует отправиться в Академию музыки. По пути вы можете пообщаться с разными людьми и Оскаром.

Вам нужно будет исправить сломавшийся оркестр, который стоит на площади города. Чтобы разобраться в его устройстве перенеситесь в прошлое.

Вы будете управлять Кейт. Подойдите к щитку, где вам следует ввести нужную комбинацию. Правильная последовательность – это год 1973. Вы откроете механизм.

прохождение Syberia The World Before

Вам нужно правильным образом настроить механизм и активировать его нажатием на зеленую кнопку.

прохождение Syberia The World Before

Вы снова вернетесь к управлению Даной. Возле дома находится еще один механизм, подойдите туда и изучите его. Запомните нужную комбинацию. Вернувшись в мир Кейт, вы заметите, что этот механизм закрыт машиной, и так просто к нему добраться не получится. Изучите машину, на ней указан номер телефона, по которому вы можете связаться с фирмой владеющей машиной. Позвоните на номер 51-23-88-83-21.

прохождение Syberia The World Before

Пообщавшись с хозяином машины, он согласится убрать её. Для получения доступа к механизму, введите код 9708.

прохождение Syberia The World Before

После этого займитесь настройкой механизма внутри (обратите внимание на изображение ниже).

прохождение Syberia The World Before

Левую часть механизма следует настроить следующим образом.

прохождение Syberia The World Before

Правую часть механизма следует настроить следующим образом.

прохождение Syberia The World Before

После того как все будет готово, установите ноты и вы сможете активировать устройство.

Вернитесь и начните управлять Даной. Подойдите к часовне. Вы должны передвинуть ящик к двери и пролезть внутрь.

прохождение Syberia The World Before

Вы окажетесь в небольшой подсобке. Осмотритесь и найдите лифт, чтобы на нём подняться на чердачный этаж. Там вы найдете механизм часов, который вы сможете запустить. Рядом с вами будет находиться ящик красного цвета, в котором вы сможете подобрать запасную часть для автоматона. Возвращайтесь обратно на городскую площадь и найдите третий щиток механизма. Если приложить усилия, то вы сможете его открыть.

Для активации механизма, вы должны установить запасную часть, которую вы нашли в часовне.

После этого вам следует пообщаться с ректором. Подойдите к пианино и активируйте весь оркестр. Чтобы пианино начало играть, вы должны установить Оскара в специальное колесо, которое находится с левой стороны инструмента.

Когда оркестр закончит играть, снова пообщайтесь с ректором, и он отдаст вам данные о Дане. Садитесь в трамвай и отправляйтесь в дом Даны. Её дом имеет номер двадцать.

Перемещаясь по городу вы можете найти несколько плакатов, если вы осмотрите их все, то выполните еще одно побочное задание.

прохождение Syberia The World Before

Вам следует пообщаться с владелицей магазина, после чего вам необходимо отправиться на поиски служебного входа. Вам следует выйти на улицу и найти робота автоматона. Он продаст вам лебедя – это небольшой сувенир.

прохождение Syberia The World Before

Зайдите в магазин и найдите стеллаж. Вам нужно будет установить сувенир на него.

прохождение Syberia The World Before

После установки сувенира начнет играть музыка. Хозяйка магазина отвлечется на неё, что позволит вам пройти через служебный вход. Ищите комнату принадлежащую Дане.

Её комната будет находиться на самом верху – на чердаке. Путь туда будет заблокирован кирпичной стеной. Вы должный найти альтернативный путь. Выйдите из магазина и поверните налево, стоя спиной к входу в магазин. Там будет находиться пожарная лестница.

Если вы не можете взаимодействовать с лестницей, то вернитесь в магазин и найдите фотографию, которую вы могли пропустить, она даёт вам подсказку.

прохождение Syberia The World Before

Имея доступ к лестнице, используйте Оскара. Пускай он поднимется по водостоку, чтобы он смог опустить лестницу вам. Оскару будет мешать голубь, но вы можете прогнать его, кинув камень в трубу водостока. Камень можно поднять на клумбе. Также Оскар поможет вам разобраться с закрытым окном, чтобы получить доступ внутрь комнаты.

Вас интересует сундук, но он закрыт на замок. Для доступа к содержимому используйте код указанный на изображении ниже.

прохождение Syberia The World Before

Внимательно выставляйте положение шестеренок, оно отмечено стрелками.

Другая сторона кодового замка должна выглядеть следующим образом.

прохождение Syberia The World Before

Открыв замок, вы сможете получить дневник, который вела Дана.

Следующим персонажем, за которого вы будете играть - станет Леон. Он столкнется с еще одним замком. Чтобы узнать код от него вы должны найти бочку с водой и медальон лежащий рядом. Но нем вы заметите код 04-08.

прохождение Syberia The World Before

Сибирь 4: The World Before прохождение на 100%

Вы должны будете перебраться через реку. Чтобы это сделать, вы должны использовать мачете и свалить ствол дерева, которое создаст путь для переправы. Перебирайтесь через реку и окажите помощь Горуну. Наложите ему шину и покормите галетами.

Вы опять будете играть за Кейт. Вашей следующей целью будет поиск информации о погромах. Вам следует направиться к памятнику и осмотреть надпись на нём, предварительно очистив его. Собрав дополнительную информацию, вы можете садиться в трамвай и возвращаться в свой номер в гостинице.

По пути вы пообщаетесь с Блейк, и это изменить ваш маршрут. Вы отправитесь на кладбище. Оскар поможет вам ориентироваться на местности и будет подсказывать маршрут.

прохождение Syberia The World Before

Далее вы столкнетесь с картой и еще одной головоломкой. У вас будут значки различных армейских подразделений, и вы должны будете расположить их на карте Европы.

прохождение Syberia The World Before

Потом вы должны заняться ремонтом телеграфа, который работает на сжатом воздухе. Вы будете управлять давлением воздуха с помощью рычагов с двух сторон. С левой стороны установите высокое давление, а с правой стороны установите низкое. Вы заметите, что давление на манометре сверху зайдет в зеленый сектор.

прохождение Syberia The World Before

Осмотритесь в помещении и получите необходимую информацию. Подойдите к устройству и выставите соответствующие значения (они указаны на изображении).

прохождение Syberia The World Before

Вы узнаете список нужных вам сетей. Внимательнее рассмотрите сеть в городе Ваген. Эдельвейс – это пункт на который вы должны обратить внимание.

Также на кладбище есть табличка, на которой указаны спонсоры и меценаты. Расположение таблицы показано на изображении ниже.

прохождение Syberia The World Before

При попытке покинуть кладбище, вы попадете в ловушку, так как ворота будут закрыты. Настало время искать выход.

Вам пригодится кирка. Отправляйтесь к ней и воспользуйтесь помощью Оскара, чтобы добраться до неё. Потом загляните в сарай, в котором хранят инструмент смотрители кладбища. С помощью кирки сломайте двери сарая и заберите рукоятку, которая открывает ворота. С её помощью вы сможете открыть ворота и выбраться.

После этого вы окажетесь в горной местности. Вам нужно запустить генератор. В нем нет топлива, поэтому отправляйтесь за канистрой бензина и залейте его. У вас не получится запустить генератор из-за того что в нем нет рукояти стартера. Заходите в дом. Осмотрите инвалидное кресло, и вы найдете ключ. Осмотритесь за барной стойкой и вы найдете рукоять открывающую коробку возле генератора. Вернитесь к генератору и откройте коробку, чтобы найти ручку стартера.

прохождение Syberia The World Before

Заводите генератор с помощью найденной рукояти. Далее вы снова будете играть в роли Даны. Вы должны запустить радиостанцию. Отправляйтесь на чердак и найдите там передатчик, который вам понадобится. Установите его на радиостанцию и разверните антенну. 

прохождение Syberia The World Before

Активируйте оба тумблера и включите радиостанцию. Круглую рукоять (Receiver) с правой стороны установите на значение 6.9. Вы сможете прослушать передачу на морзянке.

прохождение Syberia The World Before

Осмотрите схемы дешифровки, и вы найдете PEAK и соответствующий пункт 8.4.

прохождение Syberia The World Before

Следовательно, вы должны установить переключатель отправления (Sender) на значение 8.4. После окончания настройки, вы сможете пообщаться.  

Далее идите к автоматону, из которого можно достать письмо. Чтобы добраться до него, вам нужно настроить ключ и вскрыть автоматон.

прохождение Syberia The World Before

После этого следует вскрыть ядро. Обратите внимание на скриншот ниже, чтобы все сделать правильно.

прохождение Syberia The World Before

Если вы все сделаете правильно, то сможете поместить Оскара внутрь автоматона, таким образом, наделив его телом. Вам нужно будет разобраться с еще одной головоломкой и у вас в руках окажется письмо. Вам придется снова использовать механический ключ на автоматоне.

Отредактируйте билет на поезд, установив 30-11 в качестве нужной даты. Пройдите в левую часть поезда и используйте телефон. Перед тем как сесть в поезд, переговорите с Оливией.

Поздравляем - вы завершили игру.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий