Спец
HyperMotion, комментатор-женщина и снова без РПЛ. Какой будет FIFA 22
Спец

HyperMotion, комментатор-женщина и снова без РПЛ. Какой будет FIFA 22

2021-08-19 20:37:01
189

Официальный релиз FIFA 22 запланирован на 1 октября. Новая часть футбольного симулятора выйдет на ПК, PlayStation (4 и 5), Xbox Series, Xbone One и Nintendo Switch, а также в облачном сервисе Google Stadia. Electronic Arts обещает одну из лучших FIFA в истории игры, и поверить разработчику основания есть.

Главная фишка — технология HyperMotion

EA год за годом выводила свое детище на новый уровень реалистичности, но, как отмечают эксперты, предоставляющие профессиональные киберспортивные прогнозы, FIFA 22 имеет все шансы стать настоящим прорывом благодаря HyperMotion. Разработчик задействовал обучение для анализа 8,7 млн кадров захвата движений реальных игроков, что должно обеспечить новый уровень анимации.

Единственная проблема — HyperMotion не будет работать на ПК. В EA говорят, что от технологии пришлось отказаться из-за того, что у многих игроков слишком слабые компьютеры, а внедрение технологии в версию для ПК серьезно повысило бы минимальные требования и отсекло приличную долю поклонников FIFA.

Мбаппе — снова на обложке

Многие ждали в этом году на обложке FIFA 22 Лионеля Месси, который наконец-то выиграл первый серьезный трофей со сборной Аргентины (Кубок Америки), а также является фаворитом в борьбе за «Золотой мяч». Получив бонус 1 Икс Бет, на получение новичком «ПСЖ» самой престижной индивидуальной награды в футболе можно поставить с коэффициентом 1,28, который соответствует вероятности 78%.

Однако лицом симулятора вновь станет Килиан Мбаппе — главная молодая суперзвезда. EA взяла курс на «омоложение» обложек, но не следует забывать, что легенды-ветераны — Лео Месси и Криштиану Роналду — до этого были связаны эксклюзивными контрактами их «Барселоны» и «Ювентуса» с Konami, а аргентинец перебрался в Париж в последний момент.

Чемпионата России в FIFA снова не будет

Российская Премьер-Лига продолжает сотрудничать с Konami, которая в свое время предложила более жирный контракт, так что поиграть за «Зенит» и московский ЦСКА можно только в eFootball (бывший PES).

EA не видит особого смысла бороться за РПЛ, так как официальные продажи на российском рынке не такие высокие, а выступления российских клубов в Европе также не способствуют популяризации чемпионата.

Также не будет возможности забивать в FIFA 22 Алексеем Миранчуком, чья «Аталанта» стала эксклюзивом eFootball. Вместо нее EA создала «клона» — «Бергамо Кальчо» с такой же черно-синей формой.

Зато в FIFA 22 появятся пятый дивизион Англии и чемпионаты Венгрии, Кипра и Колумбии.

В FIFA 22 появятся xG и карточки «героев»

Модель ожидаемых голов, которая сводит с ума футбольное сообщество в последние пять лет, внедрят и в FIFA 22. Посмотреть, сколько должна была забивать ваша команда на самом деле, можно будет в послематчевой статистике. Также разработчики добавили тепловые карты для футболистов и несколько новых схем (5-4-1 с ромбом, 3-5-1-1 и 5-2-3).

В режиме Ultimate Team появятся дополнительные особые карточки игроков — «Герои FUT», с помощью которых EA расширит список легенд менее известными, но также классными игроками. Среди них — Александр Мостовой, нынешний тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер, Марио Гомес, Тим Кэхилл, Диего Милито, Фернандо Морьентес, Робби Кин и другие.

Женщины расширяют присутствие

EA не могла пройти мимо общемирового тренда, поэтому всех поклонников FIFA ждут две новинки. Впервые в истории игры в число комментаторов попала женщина — экс-футболистка «Арсенала» и сборной Англии, а ныне телеведущая Алекс Скотт.

Кроме того, в режиме Pro Clubs на поле смогут находиться одновременно и мужчины, и женщины. Для развития футболисток специально внедрили улучшенный редактор, механику развития навыков Player Growth и систему Player Archetypes.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий