Руководства по прохождению
Ведьмак 3 - дополнительные задания Белый сад
Как пройти The Witcher 3: Wild Hunt

Ведьмак 3 - дополнительные задания Белый сад

2021-03-09 15:35:22
858

На смертном одре

«И вновь Геральту пришлось делать тяжелейший выбор меж большим и меньшим злом. Готовясь к охоте на грифона, он встретил одну из жертв – простую крестьянку по имени Лина»

На территории «Белого Сада» в одной из избушек живёт травница, поговорив с которой, вы можете получить задание: «На смертном одре». К тому же, до неё вы попадёте в любом случае, поскольку через неё проходит сюжетная линия игры, так что не волнуйтесь, её пропустить не получится. Прибыв до неё впервые, вы обнаружите её с девушкой, Линой, которая на данный момент лежит бес сознания после нападения грифона.

Травница скажет, что хотя она и пытается ей помочь, она всё равно умрёт, поскольку у неё под черепом собирается кровь. В этот момент вы можете предложить свою помощь, сказав, что эликсир «Ласточка» как раз лечит внутреннее кровотечения, но поскольку это эликсир не для людей (слишком большие токсины), она может быть погибнет. Причём тут выбор за вами: позволить погибнуть девушке под действием трав тихо и спокойно, либо приняв «Ласточку» и в случае неудачи слышать крики на всю деревню.

В любом случае (если берётесь за задание), вашей первой подзадачей станет: «Приготовить эликсир «Ласточка»». Сделать это не проблема. Для начала переходите в свой инвентарь, и выбирайте вкладку «Алхимия», где после отыщите нужный рецепт. Итак, «Ласточка» ускоряет восстановление здоровья. Для того чтобы приготовить любое зелье необходим спирт и несколько ингредиентов с нужными свойствами. Посмотреть какие именно ингредиенты подходят, вы сможете в том же рецепте. Если возникли проблемы со спиртом, тогда его можно купить. В остальном же, всё просто. Не забывайте войти в режим медитации, чтобы создать эликсир.

Как только снадобье будет готово, вы получите новую подзадачу: «Принести эликсир травнице». Вернитесь обратно в хижину со смертельно раненной девушкой. Травница будет рада и довольна, поэтому вы получите неплохое вознаграждение, в том числе «Рецепт: масло против проклятых» и опыт в размере 280 единиц. Задание выполнено.

Заказ: Лихо у колодца

«Духи обычно обитают в развалинах замков, крепостей, на худой конец, башен. Призрак из Белого Сада выбрал себе более скромное место: окрестности старого колодца. Местный крестьянин Одолан решил изгнать призрака и нанял для этого Геральта»

Задание берётся либо на доске объявлений в «Белом Саду», либо же напрямую у местного жителя Одолана. Если вы взяли задание с доски объявлений, тогда получите подзадачу: «Поговорить с Одоланом о задании». Но в любом случае, он вам расскажет всё, что знает.

Дух живёт в местном колодце, в «Хущах». Хущи – это хутор, который находится в южной части отсюда, на пригорке. До сих пор туда никто не ходил, поэтому дух там живёт уже около двадцати лет. Почему никто не ходил? Потому что до войны, воду набирали из реки. Поэтому не было нужды ходить на хутор к колодцу. Теперь же из-за войны вода в реке отравлена, к тому же, Одолана дочь отравилась ею, а для выздоровления необходимо пить много нормальной и чистой воды. Именно поэтому он назначил награду за убийство этого духа. После беседы с Одоланом, подзадача будет обновлена: «Найти духа, обитающего в колодце».

Оседлав Плотву, отправляйтесь в восточном направлении от домика Одолана к хутору. Как только доберётесь до «Покинутой деревни», перед вашими глазами из колодца тут же появится дух. В этот момент оказывается, что этот дух – полуденница. Так вы получаете подзадачу: «Прочитать о полуденницах в бестиарии». Постарайтесь почитать и внимательно ознакомиться со всеми деталями, поскольку в бестиарии вы сможете узнать не только то, что может делать и как будет себя вести в бою чудовище, но и ещё что будет эффективно в бою против неё.

После чтения, вы получите новую подзадачу: «Выяснить, что привязывает полуденницу к разрушенному хутору». На вашей карте будет отмечено сразу же три места. Каждое место – разрушенный домик. Осмотрите внимательно каждый дом и выясните в чём дело. В некоторых домах есть завалы, поэтому чтобы избавить от них воспользуйтесь знаком Аард. Чтобы отыскать какие-либо следы, пользуйтесь ведьмачьим чутьём. Отыскать нужные улики получится лишь в домике слева. В домике вы найдёте кости и благодаря им получите новую подзадачу: «Используя ведьмачье чутьё, пройти по следам, оставленным телом». Около костей будет стоять стол с дневником. Найдя дневник, появится подзадача: «Прочитать дневник из разрушенного дома».

Следы будут вести к колодцу, так что, судя по всему, девушка дралась за жизнь. Ваша новая подзадача: «Осмотреть колодец, используя ведьмачье чутьё». И учтите ещё то, что как только вы подойдёте до колодца, полуденница тут же нападёт на вас, и вы получите подзадачу: «Одолеть полуденницу». Бой будет так сказать «неполным», поскольку после пары точных ударов она исчезнет и вернёт уже завтра, но вам это и нужно, поскольку необходимо выяснит причину смерти девушки, а сделать это получится лишь в колодце. В этом коротком бою вам поможет знак Ирден и зелье «Ласточка» для подстраховки.

В любом случае, после боя включайте своё ведьмачье чутьё и осмотрите внимательно колодец. Осмотрите верёвку, которая завязана на колоне. Осмотрев её, начнётся заставка. Окажется, что в колодце подвешено тело той самой девушки. После осмотра трупа, окажется, что это женщина, к тому же без левой руки. Чтобы выяснить, куда делась рука, придётся прыгать в колодец. Ваша новая подзадача: «Спуститься в колодец и с помощью ведьмачьего чутья поискать вещи, принадлежащие убитой женщине». Можете смело прыгать в колодец – внизу полно воды. У вас будет отмечена область для поисков. В воде вам удастся отыскать «Браслет с орнаментом». Браслет принадлежит той самой убитой девушке и хотя он отличной работы, его придётся всё-таки сжечь, дабы изгнать духа.

Ваша новая подзадача: «Найти выход из пещеры». Отыскать его совсем не проблема, поскольку он тут один, а тупиков нет, так что как только отыщите, получите следующую подзадачу: «Выйти из пещеры». Кстати, по пути будьте внимательными, поскольку вам попадётся сундук, внутри которого будет лежать очень много полезных вещей, но самая важная это «Вырванная страница: Отвар из виверны».

В конце концов, вам удастся выбраться из этой пещеры. Так что получите подзадачу: «Подготовиться к битве с полуденницей и вернуться к колодцу». Сейчас самое время помедитировать, приготовить зелья, масла и набраться опыта, если, конечно, это требуется. Как только вы будете готовы драться, вернитесь обратно в «Покинутую деревню». По прибытию появится очередная подзадача: «Сжечь останки женщины, которая превратилась в полуденницу». Приблизившись и нажав нужную кнопку на костях, начнётся новая заставка. Вскоре появится полуденница …

Босс – Полуденница

Ваша новая подзадача: «Одолеть полуденницу». В бою помните о том, что вам пригодится в первую очередь знак Ирден, поскольку при помощи него вы сможете ставить специальные ловушки, попадая в которую призрак будет становиться уязвимым, и ему можно будет наносить удары. Кроме этого, в бою поможет ещё и масло против призраков, которые увеличит наносимый урон. Бой, естественно, должен проходит с серебряным мечом. Если всё совсем плохо, воспользуйтесь «Ласточкой». Кроме этого существует ещё целый ряд зелий, которые помогают в бою против чудовищ, к примеру, «Гром». В любом случае, вы уже с ней сталкивались, и опыт ведения боя должен быть. К примеру, когда появляются иллюзии, живо развейте их парой ударов, а при первой возможности, бейте. И кстати, не забывайте об обычной еде, поскольку она также может вам помочь.

После успешного изгнания духа, не забывайте обыскать останки. Теперь ваша подзадача: «Вернуться к Одолану за вознаграждение». Вернувшись, Одолан в качестве награды передаст вам деньги дочки, которые оставил на свадьбу, но если вы добряк, можете отказаться и сказать, чтобы на свадьбе всего лишь выпили за ваше здоровье. И всё же, с пустыми руками вы не остановитесь, поскольку Одолан передаст вам драгоценный камень (если откажитесь от денег). Задание выполнено. И если вам интересно, то на счёт убитой женщины можно поспрашивать у местной травницы. Никто по этому поводу задания вам не выдаст, поскольку это для удовлетворения любопытства.

Пропавший без вести

«Бастьен, мой брат, ушёл воевать с Чёрными. Думается, он участвовал в битве, что случилась неподалёку, а после неё пропал, «Не он один», – скажите, и будете правы. Но если он убит, а очень на то похоже, я хоть похороню его по-человечески, по обычаям наши предков»

Задание берётся на доске объявлений «Белого Сада». Взяв объявление, вы получите основное задание «Пропавший без вести» и подзадачу к нему: «Найти Дуни Вильдерверта». Отправляйтесь в указанное место. При помощи Плоты вы буквально за минуту доберётесь до Дуни.

Прибыв до него, он вам расскажет суть проблемы и то, что ему хочется сделать. У Дуни есть брат по имени Бастьен, который отправился на войну с «нильфами» или «Чёрными» (называйте, как хотите), причем, даже не смотря на предупреждения своего брата. Дуни, между прочим, предлагал отрезать пальцы, чтобы Бастьена не забрали в армию, но он побоялся и поэтому совершенно недавно принял участие в битве неподалёку. Битва прошла, а Бастьен так и не вернулся. Естественно Дуни готовился к его смерти, поскольку на другое и рассчитывать не приходилось, поэтому отправился после боя искать тело брата, вот только там уже поселились трупоеды. Теперь он нечего не может сделать и даже отыскать тело брата, чтобы достойно похоронить, поэтому просит вас провести его туда и помочь с поисками брата, обещая заплатить за работу.

Ну что ж, ваша новая подзадача после беседы с Дуни: «Встретиться с Дуни на поле боя». Следуйте за парнем, уж больно он шустрый. На месте встречи Дуни расскажет о том, что каждый житель «Белого Сада», который участвовал в этой бойне, нарисовал у себя на щите маленький цветочек, чтобы в ходе боя узнавать друг друга. Поскольку таких людей было немного, вы должны быстрее найти труп брата Дуни. Ваша новая подзадача: «Искать темерские щиты, отмеченные белым цветком используя ведьмачье чутьё».

Прямо на поле боя будет отмечена огромная область для поиска. Кроме этого, на этой территории будут бродить трупоеды, с которыми хочешь, не хочешь, а биться придётся. Против них в бою будет хорош знак Игни. И ещё старайтесь следить за их манерой движения, потому что, столкнувшись с ними впервые, они могут показаться непредсказуемыми и быстро разорвать вас.

Как только вы отыщите какие-нибудь улики, Гусар (собака), тут же учует след брата Дуни. Так вы получаете подзадачу: «Идти по следам пса». Он вас уведёт глубоко в лес, так что не потеряйте его, а если и потеряете, быстро отыщите при помощи ведьмачьего чутья. В конце концов, собака вас приведёт к заброшенному домику.  

Внутри вы неожиданно встретите не только живого Бастьена, но и нильфгаардца, который, оказывается, спас жизнь ему. Кстати, спасителя зовут Росэн. Если вкратце: «слепой вёл хромого». В конце концов, вам придётся встать на чью-нибудь сторону, потому что Бастьен откажется возвращаться из-за того, что не собирается бросать «Чёрного», а Дуни не хочет подвергать опасности семью, ведь за укрытие «нильфа» их всех могут вздёрнуть. Решать, как они поступят с бедолагой лишь вам, поскольку ключевое слово будет отдано Геральту. Но в любом случае, задание будет выполнено, и вы можете отправиться дальше.

Игра с огнём

«Да вот что-то прохладно мне стало ночью, вот я развёл огонь под кузней. Потрескивало приятно! Заодно и колбаску пожарил! Ну как ты думаешь, что случилось, баран? Спалили мне халупу, мастерскую … Всё я потерял. Всё!»

В «Белом Саду» вы можете наткнуться на краснолюда, которому местные жители спалили дом. Зовут этого бедолагу Вилли. Чего спалили? Местные думают, что раз он работает на Нильфгаард (броньку подлатает и т.п.), то они ему платят хорошо, тем самым якобы он наживает на горе местных людей. А на самом деле ему не дают ни гроша, а лишь материалы для бесплатной работы. Но людям то не доказать. Вот вы и можете предложить ему свою помощь в поисках поджигателя, причём он также согласится ещё и заплатить за работу. Так вы получаете задание «Игра с огнём» и подзадачу: «Поискать следы поджигателя за кузницей, используя ведьмачье чутьё». Думаю, что с целями пока всё понятно, так что делайте то, что сказано.

Следы находятся чуть дальше домика. Найдя их, вы получите новую подзадачу: «Идти по следам, используя ведьмачье чутьё». Вскоре следы вас приведут к воде, так что в этот момент следы придётся искать заново. Идите к мосту. Пройди за него, и найдёте ещё несколько следов, которые указывают на то, что на поджигателя напала парочка утопцев. Вероятней всего вам придётся сразиться с тремя утопцами, поскольку они должны вылезти из воды. Но не будем далеко отходить от темы со следами, поскольку они ведут обратно в деревню.

Рано или поздно следы приведут вас к домику. Следы тут же оборвутся, но поскольку поджигатель ранен, вы сможете узнать его по ране. Так вы получаете подзадачу: «Найти человека раненного утопцами используя ведьмачье чутьё». Отыскать его будет не проблема, потому что он будет стоять в соседней комнате и «мычать» от боли. Найдя человека, вы получите подзадачу: «Поговорить с подозреваемым».

В ходе беседы он даже не будет отрицать то, что это он спалил дом. Причём ещё и сделает предложение. Он вам захочет заплатить за молчание. Решать вам, так что вы можете, как согласиться и взять деньги, так и сдать его. В любом случае, вашей новой подзадачей станет: «Вернуться к кузнецу». Вернувшись до него, задание будет так или иначе выполнено, но если вы не притащили поджигателя, не рассчитывайте на то, что получите дополнительные деньги.  

Сковорода как новая

«Видишь ли, этот дом всегда стоял пустой. И вдруг в ночь перед битвой приехал сюда какой-то благородный господин в годах и вошёл, как к себе. Стою я у окна, чтоб посмотреть, что дальше будет … Он должно быть, меня приметил, потому что гляжу – а он ко мне идёт!»

Задание берётся у Старушки, которая живёт на окраине «Белого Сада». Если коротко: бабуля просит принести ей сковородку из дома рядом, вот только она не только боится туда заходить, потому что смрад стоит, но и двери открыть не может. Согласившись принести бабушке сковороду, вы получите не только задание «Сковорода как новая», но и первую подзадачу: «Взломать запертую дверь». Открыть её просто – воспользуйтесь знаком Аард. Войдя внутрь, подзадача обновится: «Осмотреть хату и найти сковороду, используя ведьмачье чутьё». Внутри вы найдёте не только труп, от которого будет идти тот самый невыносимый смрад, но в одном из сундуков «Чертёж: Ударный болт» вместе с «Рецепт: Эфир». В самой дальней комнате вы отыщите очень интересные сожжённые бумаги и ту самую сковороду. Кстати сковорода будет очищена от сажи, так что, скорее всего она кому-то очень сильно понадобилась, чтобы написать как можно быстрее письмо. Взяв сковороду, обновится подзадача: «Отдать сковороду старушке». Вернувшись к бабуле в качестве награды, вы получите еду, а задание будет выполнено.  

Как пройти The Witcher 3: Wild Hunt видео

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий