Спец
Почему стоит смотреть матчи региональных турниров?
Спец Dota 2

Почему стоит смотреть матчи региональных турниров?

2021-01-26 23:18:14
356

Сейчас на профессиональной сцене не так много интересных матчей. Однако новый DPC-сезон все равно нужно смотреть хотя бы для того, чтобы делать ставки на сайте https://gg.bet/ru/esports. Если же данный аргумент не является определяющим, то можно найти и другую мотивацию, хотя региональные турниры пока не привлекают особого внимания. Впрочем, настоящие поклонники «Dota 2» даже сейчас могут назвать несколько конкретных аргументов в пользу просмотра любимой игры, о которых мы сегодня поговорим.

Нестандартные роли для персонажей

Профессиональные игроки вынуждены придумывать новые интересные стратегии, чтобы как-то удивлять оппонентов. При этом самые яркие и запоминающиеся сюрпризы всегда случались в решающих матчах. В частности, команда «OG» часто выбирала IO на первую позицию в рамках победного Чемпионата Мира. Коллектив «Secret», в свою очередь, играл с Вивером на пятерке, а «Aster» – пикали Брюмастера на центральную линию. Конечно, все вышеперечисленные задумки изначально обкатывались в тренировочном режиме, но только на турнирах можно было ощутить их истинную эффективность. Многие игроки, чей уровень индивидуального мастерства далек от идеала, вряд ли оценят подобные эксперименты. Правда, если руководствоваться исключительно здравым смыслом, не обращая внимания на общепринятые стандарты, то можно попробовать:

  1. OD на 3 и 4 позициях;
  2. Гримстрока или Пуджа на центральной линии;
  3. MK на 5 позиции.

Все вышеперечисленные комбинации со сменой роли для определенных персонажей теоретически можно будет увидеть уже в ближайших официальных матчах. Более того, фантазия настоящих профессионалов развита гораздо сильнее, чем предполагают эксперты и аналитики, поэтому сюрпризов стоит ждать от любой команды, особенно на старте турнира, когда груз ответственности не давит на плечи.

Адаптация лидеров мирового рейтинга

Как правило, после очередного обновления «Dota 2» ситуация всегда развивается по схожему сценарию: более слабые команды, которые вынуждены участвовать в квалификациях, первыми показывают свои стратеги, а сильные коллективы занимаются лишь исправлением ошибок, отчасти пользуясь чужими наработками. За подобный подход к делу не стоит критиковать, так как лидерам мирового рейтинга порой хватает «чистого» класса, чтобы обыграть аутсайдера. Более того, есть команды, которые в определенный период времени не ощущают никакого сопротивления, независимо от уровня оппонентов. К примеру, в прошлом сезоне долго доминировал коллектив «Secret». Европейцы показывали запредельную игру до тех пор, пока не потеряли мотивацию.

При этом команда отлично адаптировалась к новым патчам, которые позволяли действовать разнообразно, чередуя плановую агрессию с медленной игрой по привычной схеме 4+1. Конечно, та или иная стратегия была заточена под конкретных персонажей. Если нужно было сыграть агрессивно, Эмбер начинал носиться по карте с первых минут, а более жадные герои пользовались открытым пространством, чтобы собрать деньги в лесу и на линии. Таким образом, сохранялся определенный баланс в игре, за счет которого команда могла перехватить инициативу прямо по ходу матча, даже в тех случаях, когда шансов на победу практически не оставалось. После обновления ассортимент эффективных героев стал еще более разнообразным, поэтому будет весьма интересно понаблюдать за тем, как игроки «Secret» воспользуются появившимися возможностями.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий