Промо
Overwatch vs Counter-Strike: Global Offensive – куда лучше инвестировать?
Промо Counter-Strike: Global Offensive

Overwatch vs Counter-Strike: Global Offensive – куда лучше инвестировать?

2020-10-18 23:30:50
130

Никто не поспорит с тем, что нынче киберспорт развивается семимильными шагами. И это совершенно не удивительно, особенно учитывая тот факт, что на дворе пандемия коронавируса, который приковал людей к собственным домам. Именно поэтому, такие сайты как GG.BET, дают возможность киберспортивным дисциплинам выйти на первый план и, возможно, в перспективе затмить даже традиционные виды спорта.

Overwatch: общая киберспортивная канва

Динамичная, красочная, с существенной геймплейной вариативностью игра, вышедшая в 2016 году, имеет и до сих пор демонстрирует очень существенный потенциал. Куча персонажей, каждый из которых обладает особым, совершенно специфическим стилем игры, множеством разнообразных умений и особым стилем стрельбы – вот основная «фишка», которая делал Overwatch настолько потенциально успешным в умах и сердцах геймеров и любителей киберспорта.

Однако, к сожалению, ввиду довольно высокого порога входа в полноценный, профессионального уровня, игровой процесс, а также из-за специфического отношения Blizzard к устроению турниров, она осталась уделом относительно немногих профессиональных игроков. Тем не менее, на том же Twitch, в среднем эта дисциплина пользуется не меньшей популярностью, нежели традиционные игры, например, ставшие уже привычными CS: GO, а также Call of Duty.

На сегодняшний день Blizzard запланировала выпуск второй части данной франшизы, которая изначально должна быть геймплейно связана с первой частью, однако будет иметь существенно расширенную часть, ориентированную на одного игрока. Остается только ждать, и наблюдать за тем, как Blizzard поведёт себя со своим новым детищем и не повторит ли предыдущих ошибок снова.

Counter Strike: общая киберспортивная канва

За более чем 20 лет существования этой франшизы, она сумела сформировать вокруг себя невероятно крупное, а главное дружное комьюнити. Притом, это касается не только профессиональных игроков, но также и обычных, рядовых геймеров. Это сообщество с огромной охотой посещает все мероприятия и турниры, а также с радостью инвестирует в развитие своей любимой франшизы.

Важно понимать, что общее количество существующих в наше время турниров по GS: GO значительным образом превышает количество чемпионатов, проводимых по Overwatch. При этом, иногда бывает так, что даже сравнительно небольшие по своим размерам и изначальному выигрышному фонду сражения профессиональных игроков, могут потенциально привлечь невероятные дивиденды, банально за счёт ставок, а также через краудфандинг.

К огромному сожалению, и по совершенно непонятным причинам, Гейб Ньюелл и его компания не уделяет достаточно внимания своему старому детищу. Единственное, что действительно активно и успешно культивирует компания Valve в отношении данного проекта – это разнообразного рода косметические изменения в характере скинов на оружие, а также внешний облик персонажей. Однако, даже не смотря на подобную поведенческую линию, комьюнити игроков по-прежнему остается достаточно лояльно настроенным по отношению к этому проекту.

Выводы

Вероятнее всего, за CS: GO по-прежнему останется место лидера в сфере киберспорта, поскольку в связи с достаточно крупным и дружелюбно настроенным комьюнити игроков, она ещё очень длительный период времени будет пользоваться популярностью, пускай и несколько угасающей на фоне планомерной утраты интереса Гейба и его команды к развитию проекта.

Overwatch же пускай и является невероятно интересным и захватывающих проектом, с высокой долей вероятности, останется по-прежнему посредственно популярным для профессиональных игроков. Во всяком случае, до тех пор, пока он не свет не увидит вторая часть данной франшизы. Так или иначе, время покажет.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий