Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 62863 :)
ВойтиЗарегистрироваться
Промо
У Vega Squadron проблемы: распущены составы, долги перед игроками, проблемы с деньгами
Промо Dota 2

У Vega Squadron проблемы: распущены составы, долги перед игроками, проблемы с деньгами

2020-04-21 12:18:50
560

На киберспортивной арене стран СНГ команда Vega Squadron была одной из сильнейших по таким дисциплинам, как Dota 2 и CS:GO. Однако в последний год у данной организации возникли определенные трудности, которые буквально разрушили ее.

Осенью 2019 года Vega Squadron были вынуждены распустить свои составы по CS:GO и Доте. До этого на протяжении нескольких месяцев на ггбет нельзя было поставить ставки на матчи этой команды, так как их просто не было – игроки сидели без дела. Причина роспуска составов была достаточно понятная – у организации появились финансовые трудности, и содержать игроков стало проблематично.

Фанатов сильно расстроило положение дел кумиров. Команду Vega, весьма уважаемую в странах СНГ, болельщики любят за то, что она подарила киберспорту много сильных игроков. К примеру, Vega дала второй шанс Solo, от которого отвернулись другие организации после того, как киберспортсмен участвовал в договорных матчах. В разное время за эту команду также выступали такие игроки, как zayac, CeMaTheSlayer, nofear, god, ALOHADANCE, soNNeiko, 9pasha и No[o]ne. В составе Vega эти киберспортсмены смогли достичь неплохих результатов.

Обращение генерального директора

Глава Vega Squadron Алексей Кондаков спустя полгода после роспуска составов опубликовал открытое письмо, в котором подробно объяснил, что происходит с его детищем.

По заверениям генерального директора, он выбрал неправильную стратегию, по которой организация должна была развиваться. В то же время он не жалеет, что ввязался в затею создания киберспортивной команды. Кондаков заявил, что должен был начать реформы в организации еще два года назад, но не сделал этого.

Проблемы Vega ее глава связывает с неправильным распределением финансов. По его мнению, 80 процентов бюджета нужно было тратить на маркетинг, продвижение бренда, а оставшиеся деньги на операционную деятельность: зарплаты игроков, персонала. Однако в итоге на рекламу было потрачено около 5% от имеющихся средств, что стало роковой ошибкой. Расчет Кондаков делал на то, что команда привлечет внимание за счет достижений.

Финансовые трудности в организации начались еще в 2018 году. Команда по Dota 2 не смогла отобраться на главный турнир года, The International, после чего у Vega возникли разногласия с основными спонсорами компании.

Кондаков рассказал, что в месяц на один лишь состав уходит около 15-20 тысяч долларов. Эта сумма не включает в себя затраты на персонал: менеджеров, технических работников и т.д. А таких состава у команды было два. Когда начались проблемы с инвесторами, платить зарплату и оплачивать все расходы стало проблематично, ведь для организации были очень важны спонсорские средства, которых стало значительно меньше.

Команды через некоторое время были распущены. Сейчас в активе Vega есть только состав по League of Legends, который финансируется Riot Games – разработчиком игры. Перед своими бывшими составами по Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive у организации есть денежные долги. Точную сумму Алексей Кондаков не называет, но говорит, что она не критическая.

Что будет дальше?

В сложившейся ситуации глава Vega Squadron не сдается и верит, что организация сможет вернуться к жизни. Сейчас генеральный директор команды ведет переговоры с инвесторами, ищет новые источники финансирования. Также в Vega активно занимаются приведением в порядок документации, юридических и финансовых аспектов организации, чтобы привлечь серьезных спонсоров. Кондаков также добавил, что в текущих реалиях, когда никто не знает, что будет через полгода или год, искать инвестиции крайне проблематично.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий