Промо
Что будет с главным турниром по Dota 2 The International из-за коронавируса?
Промо Dota 2

Что будет с главным турниром по Dota 2 The International из-за коронавируса?

2020-04-02 21:26:08
1891

Злосчастный вирус, название которого уже не хочется даже произносить, вносит свои коррективы в повседневную жизнь человечества. Страдает от него и киберспорт. Хоть турниры по компьютерным дисциплинам можно проводить в режиме онлайн, они традиционно проходят на крупных спортивных площадках. Это прибавляет атмосферы, заряжает как болельщиков, так и самих киберспортсменов. Фактор большой арены также увеличивает призовой фонд за счет множества спонсоров.

Самым главным турниром по Dota 2 является The International. Он проводится раз в год в конце лета. На протяжении сезона команды зарабатывают очки DPC, чтобы потом получить прямой инвайт на главный турнир. Также проводятся квалификационные турниры, с помощью которых на The International может отобраться практически любая команда.

За матчами этого события следят миллионы зрителей по всему миру. Люди делают ставки, в том числе и при помощи сайта https://dota2-bets.com/ru. Благодаря этому деньги зарабатывают не только киберспортсмены, но и простые зрители.

Судьба под вопросом

Как вы знаете, сейчас в мире отменяются крупнейшие спортивные мероприятия: Чемпионат Европы по футболу, Олимпиада в Токио. Эти два события должны были состояться летом, но уже сейчас стало понятно, что их проведение может быть небезопасным.

The International пока не переносили. Турнир должен пройти в Швеции, где в середине марта был введен запрет на массовые мероприятия численностью более 500 человек. Пока неизвестно, когда этот запрет будет снят, и какая ситуация будет в мире в августе, когда планируется турнир.

Игрок Virtus.Pro Владимир No[o]one Миненко предположил, что Valve перенесут The International на более поздний срок — зиму 2020 года. Также киберспортсмен сказал, что лучшим решением будет, если организаторы напрямую раздадут инвайты всем участникам. По мнению игрока, такой вариант обуславливается тем, что из-за отмены турниров команды не особо успели разыграть сезонные очки.

А что насчет онлайна?

Конечно, Dota 2 не футбол или хоккей, и матчи вполне можно проводить не на больших аренах. Но онлайн — не формат не для The International. Такие масштабные турниры необходимо проводить исключительно с болельщиками, на крупных спортивных аренах.

По мнению Евгения Sh4dowehhh Алексеева, онлайн-формат квалификаций, а затем и самого The International, может привести к нечестной игре. Игроки будут мониторить стримы, благодаря чему смогут увидеть вражеские варды, а также провернут и другие схемы нечестной игры.

The International 2021

Несмотря на такую нестабильную, подвешенную ситуацию, Valve уже принимает заявки на проведение следующего турнира, который должен состояться в 2021 году. Так, известный комментатор Виталий V1lat Волочай пообщался с советником мэра Киева Максимом Бахматовым по поводу проведения The International в столице Украины.

30 марта заявку подала Белорусская федерация киберспорта. Предполагаемое место проведения — спортивный комплекс «Минск-арена». В 2016 году здесь с успехом прошел киберспортивный турнир в рамках серии StarLadder. Ивент был совмещенный — одновременно проводились состязания по Dota 2 и CS:GO.

Россия наверняка тоже не останется в стороне от такого большого события. В Москве уже не раз проводились крупные киберспортивные турниры, и проведение в столице The International видится вполне логичным шагом. Тем более, для этого есть достаточно подходящих площадок.

О месте проведения The International 2021 должны сообщить во время финального матча 2020 года. Согласно планам, он должен был состояться 23 августа, но в связи с такой нестабильной ситуацией остается только гадать, пройдет ли главный турнир года или нет.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий