Превью
Превью к игре Zombie Army 4: Dead War - кровь, расчлененка и зомби
Превью Zombie Army 4: Dead War

Превью к игре Zombie Army 4: Dead War - кровь, расчлененка и зомби

2020-01-05 18:44:12
3021

Игр с истреблением зомби за последние годы вышло немало. Среди них много и проектов, где упор сделан на кооперативное прохождение. В связи с этим возникает закономерный вопрос, чем нас может удивить Zombie Army 4: Dead War и выделяется ли она из этого общего потока. На наш взгляд выделяется и довольно сильно. Но давайте обо всем по порядку.

превью Zombie Army 4: Dead War

Zombie Army 4: Dead War превью игры

Приключение снайпера в мире зомби

В первую очередь стоит отметить, что Zombie Army 4: Dead War является спин-оффом серии Sniper Elite, которая разрабатывается той же студией Rebellion. На первый взгляд кажется довольно странной идеей сделать спин-офф с толпами живых мертвецов и быстрым темпом игры серии, где во главе угла ставился стэлс, правильная тактика и аккуратная стрельбы из снайперской винтовки на дальней дистанции. Тем не менее у Rebellion работает все довольно складно, а толпы зомби приятно уничтожать как из привычной снайперки, так и из другого оружия. 

Сюжет игры в играх про зомби никогда не отличался оригинальностью, даже если это зомби-нацисты Второй мировой войны. Вот и здесь все также – Гитлер создал очередное секретное оружие и теперь толпы мертвецов армии нацисткой Германии атаковали Европу, в которой волей случая и оказались несколько главных героев. Сюжет для подобного спин-оффа играет очень вторичную роль, поэтому будет правильно не обращать на него внимания. Тем более что в игре также есть и несколько персонажей со своими историями.

Да, в игре есть несколько героев на выбор, у каждого из которых есть своя история. Останавливаться на них не стоит, скажем лишь, что в новой игре будет, как и знакомый всем герой предыдущих частей Карл Фейрберн, так и новые герои, чьи обстоятельства пребывания в наполнившими нацистами Европы будут интересно узнать.

Сами задания будут отличаться своим разнообразием. Здесь не нужно лишь отсиживаться в одном месте и защищаться от очередной волны зомби, хотя и такие моменты в игре тоже будут. То вам необходимо добраться до станции и восстановить связь, то дождаться поезда, которой вывезет вас из кишащими зомби места, то еще куда-нибудь сходить. Поэтому скучать во время миссий точно не придется, а переходить то из одной локации в другую, то сдерживать оборону придется довольно часто.   

превью Zombie Army 4: Dead War

Кровь, расчлененка и мертвые во всех смыслах нацисты

Хоть и серия Sniper Elite, как уже было сказано, делала упор именно на стрельбу из снайперской винтовки, Rebellion показали, что при желании игру можно неплохо адаптировать и под динамичный шутер, где нужно убивать толпы зомби нацистов. При этом, стрельбы из снайперской винтовки с замедлением пули и рентгеновской камеры убийства никуда не делась, и смотрится она в новой игре довольно органично, не надоедая и не мешая игроку.

Перед началом миссии мы собираем отряд из нескольких человек, а также выбираем экипировку и перки. Экипировка состоит из основного оружия (здесь это снайперская винтовка), дополнительного (штурмовая винтовка, пистолет-пулемет или дробовик) и пистолета. Также у героя есть атаки и в ближнем бою с помощью ножа.

Перки в игре очень важны и могут здорово вам помочь во время игры. Например, есть способность сделать последнюю атаку, когда зомби вас почти добили и если во время нее вы сможете совершить убийство, то вы в один миг восстановитесь и снова сможете вступить в бой. Также есть перки на улучшение выносливости, уменьшение получаемого урона и т.д. В общем вы легко можете выбрать необходимую способность под свой стиль игры. Каждый перк можно прокачивать, улучшая оказываемый от него эффект. Однако, сделать это можно лишь выполняя специальные испытания, а потом покупая улучшения в специальном магазине, расположенном на локации. В магазине кстати можно купить и детали для улучшения оружия, а также одежду для героев, раскраски для оружия и иные косметические предметы.

Также есть возможность прокачивать оружие. Помимо стандартных девайсов вроде большого магазина и увеличенного прицела есть также возможность сделать оружие более мощным и весьма нестандартными модификациями, вроде добавления возможности атаки электричеством. В общем при желании из рядовой снайперки можно “смастерить” настоящее оружие массового уничтожения нацистов. И это касается любого огнестрельного оружия в игре.  Единственный момент, что для того, чтобы установить на верстаке хорошее улучшения, вроде той же атаки электричеством необходимо как следует пособирать необходимые предметы, которые разбросаны на локации.

Сам процесс истребления врагов построен довольно неплохо. В игре имеются красочные локации, которые не отличаются большим простором и поэтому лучшим вариантом будет держаться вместе с другими членами команды и координировать свои действия. Стрельба в игре сделана неплохо, поэтому процесс уничтожения врагов вам точно доставит удовольствие, причем не важно в руках вашего героя прокаченная снайперская винтовка или стандартный, но мощный дробовик. В уничтожении нацистов можно использовать также и предметы окружения. Баллоны с пропаном красочно взрываются, подвешенные на крюке грузы упадут при одном точном попадании, а лопасти самолета или электрический рубильник, упавший в воду также можно запустить прицельным выстрелом. В общем по части экшена фанаты серии, да и рядовые любители игр подобного жанра разочарованы точно не будут.

Разнообразию в игре придают и наличие разных типов врагов. Тут вам встретятся как рядовые зомби солдаты, так и бронированные мертвецы, так и бешенные огнеметчики и аналоги мини-боссов. Так что по части врагов в игре тут полный набор. 

превью Zombie Army 4: Dead War

Zombie Army 4: Dead War превью игры

Немного о картинке в игре

Графика в Zombie Army 4: Dead War радует глаз. Локации полны деталей и довольно разнообразны, внешний вид врагов хорошо проработан, а различные спецэффекты вроде взрывов сделаны на высоком уровне. Радуют и кат-сцены, которые также полны экшена и динамики. В общем на игру приятно смотреть и сложно оторваться от происходящего на экране. Хочется верить, что на этапе релиза игры ничего не изменится, как, к сожалению, это нередко встречается в крупных игровых проектах.

превью Zombie Army 4: Dead War

В заключение

Zombie Army 4: Dead War – это хороший проект от Rebellion, который позволяет по-новому взглянуть на привычную нам серию Sniper Elite. Нас ждет ураганный экшн с хорошим кооперативом, где найдется место и прокачке, и интересным заданиям и многому другому. Игра также имеет довольно неплохую графику, что в совокупности с хорошим геймплеем и грамотным кооперативом может подарить нам очень качественный спин-офф на тему зомби-нацистов. Сама игра выходит в 2020 году на PC, Xbox One и PS4. Так что будем ждать и надеются, что на стадии релиза игра заиграет новыми красками и покажет нам еще больше.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий