Хакер выплатит Nintendo 4,5 миллиона долларов

Хакер выплатит Nintendo 4,5 миллиона долларов

2021-11-03 04:40:56
253

После десятилетий террора Bowser признает себя виновным в своих преступлениях против Nintendo. Или, скорее, человек по имени Gary Bowser, который участвовал в хакерской деятельности по разблокировке систем Nintendo Switch, признает себя виновным в своих преступлениях. В рамках своей сделки о признании вины Bowser соглашается выплатить Nintendo 4,5 миллиона долларов, и ему все еще грозит тюремное заключение на несколько лет.

В соглашении о признании вины, изложенном в заявлении суда, говорится, что Bowser был членом «организации киберпреступников», которая создавала, продавала и распространяла устройства обхода, позволяющие игровым консолям воспроизводить ПЗУ, тем самым нанося денежный ущерб разработчикам игр и издателям, которые продавали легальные версии этих игр. В дополнение к уголовным обвинениям, на Bowser также подала в суд компания Nintendo.

Группа разработала хаки для различных игровых систем, включая Nintendo Switch и 3DS, начиная с 2013 года и действуя до 19 августа 2020 года.

«Предприятие получило не менее десятков миллионов долларов выручки от продажи своих устройств для обхода», - говорится в документации. По его оценке, потери пострадавших составят от 65 до 150 миллионов долларов. Bowser говорит, что он получал от 500 до 1000 долларов в месяц за участие, но дополнительные доходы от рекламы привели к его собственному общему доходу примерно до 320000 долларов.

«Г-н Bowser понимал, что его участие в незаконном предприятии нанесло ущерб владельцам авторских прав и товарных знаков, производителям консолей и другим лицам, которые имели право на доход не только от использования защищенных консолей, но также от покупки и игры в видеоигры, защищенные авторским правом», -  говорится в заявлении.

Министерство юстиции США соглашается отклонить другие пункты обвинения против Bowser в рамках сделки о признании вины, но наказания за преступления, в которых он признает себя виновным, уже включают два потенциальных пятилетних тюремных заключения. 

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Другие новости