Для Homeworld 3 остановили сбор средств на Fig

Для Homeworld 3 остановили сбор средств на Fig

2021-06-17 03:25:42
499

Пользователи Fig, которые поддержали Homeworld 3 во время его первоначальной краудфандинговой кампании, больше не смогут инвестировать в разработку игры, согласно новому электронному письму, которое было отправлено спонсорам. В письме объяснялось, что «все идет по плану с развитием Homeworld 3», но из-за «недавних изменений в Gearbox» резервирование инвестиций в игру больше не будет собираться и предлагаться.

«Мы знаем, что это разочарует некоторых из вас, которые ждали, чтобы инвестировать в успех этой невероятной игры», - говорится в письме.

В отличие от других игр, таких как Psychonauts 2 от Double Fine и Wasteland 3 от InXile Entertainment, в которых Fig использовалась для краудфандинга, а затем выплачивались льготы пользователям после того, как эти студии были приобретены Microsoft, спонсорам никогда не взималась предоплата за возможность покупки Homeworld 3. Права интеллектуальной собственности на серию Homeworld были приобретены у THQ в 2013 году компанией Gearbox, при этом эта компания была приобретена Embracer Group за 1,3 миллиарда долларов.

Что касается того, что приобретение Gearbox означает для людей, которые поддержали кампанию Homeworld 3, когда она началась в 2019 году, генеральный директор Fig Джастин Бейли объяснил, что «спонсоры получат свои товары», поскольку люди уже вложили средства в создание игры в обмен на конечный продукт.

Изначально Gearbox хотела получить один доллар за игру, которая уже была «на прочном фундаменте с точки зрения финансирования», и компания преодолела отметку в 1,5 миллиона долларов благодаря 8414 спонсорам.

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Другие новости