Vertigo Альфреда Хичкока станет своего рода видеоигрой

Vertigo Альфреда Хичкока станет своего рода видеоигрой

2021-06-17 03:20:23
497

Инди-разработчик игр Pendulo Studios делает игру под названием Vertigo Альфреда Хичкока. Когда в 2018 году издательство Microïds объявило, что оно лицензировало имя и образ Хичкока для игры «Vertigo», оно заявило, что игра будет «свободно основана» на классическом фильме.

Однако, судя по трейлеру, премьера которого состоялась недавно, похоже, что игра в основном будет делиться тематическими параллелями с фильмом. Он также позаимствует фирменные визуальные мотивы из своей вступительной последовательности, которая была разработана Солом Басом. Как известно многим кинозрителям, Vertigo следует за бывшим полицейским, который становится одержимым женой клиента и медленно начинает задаваться вопросом, может ли он доверять своему собственному разуму. Фильм широко считается одним из величайших фильмов всех времен.

Согласно недавнему дневнику разработчиков нарративного дизайнера  Josué Monchan, в игре рассказывается о человеке, который получает травму после автомобильной аварии. Мужчина считает, что его семья находилась с ним в машине во время столкновения, но неясно, может ли он доверять своим воспоминаниям, как и Джимми Стюарт в фильме. В том же дневнике разработчиков Monchan сказал, что студия планирует воссоздать некоторые фирменные приемы Хичкока, в том числе «эффект зума тележки», который тесно связан с головокружением. (Это включает в себя вращение камеры на тележке в одну сторону и увеличение или уменьшение масштаба, чтобы слегка исказить статичное изображение.)

Vertigo Альфреда Хичкока появится на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X где-то в 2021 году.

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Другие новости