Создатели Cyberpunk 2077 и Ведьмака отчитались о доходах за первый квартал 2021

Создатели Cyberpunk 2077 и Ведьмака отчитались о доходах за первый квартал 2021

2021-06-17 02:36:39
1472

Создатели Cyberpunk 2077 и Ведьмака CD Projekt опубликовали свой последний отчет о доходах за первый квартал, и общая прибыль существенно упала.

CD Projekt получила прибыль в размере 32,487 миллиона, что резко ниже 91,979 миллиона, которые компания получила за период с января по март 2020 года. Общая выручка, однако, выросла до 197,632 миллиона за первый квартал 2021 года, что частично связано с увеличением стоимости проданных товаров.

CD Projekt также напомнили, что результаты за первый квартал 2020 года были самыми сильными в истории компании, отчасти благодаря карантинному ограничению оставаться дома, из-за чего люди стали чаще играть. Более того, в первом квартале 2020 года продажи игр The Witcher выросли на 500% благодаря чрезвычайно успешному сериалу от Netflix, в то время как The Witcher 3 для Nintendo Switch был выпущен совсем недавно, и все это способствовало сильным результатам для CD Projekt.

Эти факторы с тех пор "пошли на убыль", - сказали в CD Projekt.

В первом квартале 2021 года CD Projekt заявила, что большая часть выручки пришлась на Cyberpunk 2077 и продажи The Witcher 3 и его дополнений.  Gwent и Thronebreaker  также способствовало продажам в 1 квартале 2021 года, как и The Witcher 2: Assassins of Kings и оригинальная игра Witcher.

По данным Reuters, финансовый руководитель CD Projekt Piotr Nielubowicz сказал во время телефонной конференции, что около 60% от общего объема продаж в первом квартале пришлись на Cyberpunk 2077.

Студия также рассказала, почему Cyberpunk 2077 по-прежнему недоступен в PlayStation Store. Официальный представитель компании сказал, что по сравнению с обновлением на прошлой неделе изменений нет.

«Общая ситуация, пока мы не вернемся в магазин Sony, не изменилась. Одна из ведущих торговых площадок для нас недоступна, и мы генерируем большую часть продаж через ПК / цифровые каналы», - сказал Nielubowicz.

Несмотря на исключение из списка, Cyberpunk 2077 удалось продать 13,7 миллиона копий на всех платформах за первые 21 день.

Наконец, руководство CD Projekt подтвердило призыв, что он начнет разрабатывать несколько «высокобюджетных» игр одновременно, начиная с 2022 года. Кроме того, компания ищет возможности для слияний и поглощений в будущем, хотя Компания не сообщила никаких подробностей о том, что она ищет в этом направлении.

Руководство CD Projekt заявило, что не откажется от Cyberpunk 2077 и вместо этого продолжит поддерживать игру патчами и обновлениями, которые помогут улучшить опыт, чтобы игра могла продолжать продаваться в течение длительного времени.

По-видимому, из-за проблем с Cyberpunk 2077 CD Projekt скорректировала свои планы по многопользовательскому режиму, и теперь неясно, будет ли когда-либо выпущена эта отдельная игра.

Совсем недавно выяснилось, что CD Projekt выплатила своим руководителям миллионы бонусов, связанных с коммерческой эффективностью игры. Разработчики тоже получили бонусы благодаря сильным продажам Cyberpunk 2077.

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Cyberpunk 2077