Хакеры похитили 700 ГБ данных EA, в том числе исходники FIFA 21

Хакеры похитили 700 ГБ данных EA, в том числе исходники FIFA 21

2021-06-13 19:44:35
139

Согласно новому отчету, хакеры также получили доступ к документации по PlayStation VR и искусственному интеллекту при разработке игр.

Издательство EA было взломано командой хакеров, которые украли 780 ГБ игровых данных, согласно отчету. По сообщениям, украденные данные включают исходный код FIFA 21 и инструменты из движка Frostbite, хотя EA утверждает, что данные об игроках не были взяты. В последующем отчете говорится, что хакеры использовали учетные данные компании, приобретенные в Интернете, чтобы обмануть сотрудников службы поддержки ИТ, заставив их думать, что злоумышленники являются сотрудниками.

Согласно первоначальному отчету, хакеры имеют доступ не только к исходному коду FIFA 21, но и к коду серверов подбора игроков. И помимо инструментов движка Frostbite, хакеры утверждают, что украли проприетарные фреймворки EA и комплекты для разработки программного обеспечения, которые упрощают создание игр.

Источник, имеющий доступ к форумам, на которых хакеры разместили украденные данные, показал скриншоты сообщений, написанных преступниками, причем в одном из них говорится, что вы имеете «полную возможность использования всех сервисов EA», находясь внутри корпоративных сетей EA.

В последующем отчете представители хакеров объяснили, как именно они получили данные EA. Все началось с покупки украденных файлов cookie, принадлежащих сотрудникам, за 10 долларов США, далее использовали их, чтобы выдать себя за этих людей на официальных каналах Slack компании. Затем хакеры запросили токен многофакторной аутентификации, чтобы получить доступ к корпоративным сетям EA, после того как заявили в службу поддержки ИТ, что они «потеряли» свои телефоны. По всей видимости, это было дважды успешным и привело к доступу к сети EA и последующей краже.

Представитель EA сказал, что компания расследует инцидент, но заверил фанатов, что «к данным игроков не было доступа». Представитель также сказал, что компания улучшила свою инфраструктуру безопасности, чтобы это не повторилось, и сейчас работает с правоохранительными органами, чтобы разобраться в этом.

«Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов», - сказал представитель. «Доступ к данным игроков не осуществлялся, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес. Мы активно работаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего уголовного расследования ".

Согласно Motherboard, хакеры также хранят документы о таких вещах, как PlayStation VR, о том, как EA создает виртуальные толпы в таких играх, как FIFA, и информацию об ИИ в играх. В общей сложности хакеры заявляют, что у них есть 780 ГБ данных EA, и, как сообщается, хотят продавать их на онлайн-форумах хакеров.

Читайте новости FIFA 21

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по FIFA 21