Создатели Remember Me и Life is Strange отклонили ряд предложений о поглощении студии

Создатели Remember Me и Life is Strange отклонили ряд предложений о поглощении студии

2021-06-06 00:12:56
120

Генеральный директор Dontnod Oskar Guilbert рассказал, что студия стремится не просто поддерживать свою независимость, но и развиваться со временем.

В связи с тем, что студии разных размеров приобретаются в рамках блокбастерных сделок крупными бизнес-структурами, разработчик Remember Me и Life is Strange упорно оставался независимым. Стремясь сохранить статус-кво, генеральный директор Dontnod Oskar Guilbert объяснил, что за последние несколько лет студия отклонила несколько предложений.

«Честно говоря, мы отказались от нескольких предложений», - сказал Guilbert. «Есть много людей, которые интересуются игровой индустрией и видят в игровой индустрии новое Эльдорадо для инвестиций. В январе мы собрали 40 миллионов евро. Но для нас было действительно важно, чтобы первоначальные акционеры все еще имели большинство и все еще могли сохранить независимость компании. Это действительно важно для нас».

Guilbert далее объяснил, что причина, по которой Dontnod смогла разрабатывать игры, связанные с ее брендом, заключалась в ее независимости и ее партнерах, которые инвестировали в студию. Студия все еще осознает проблемы, с которыми она сталкивается при разработке и самостоятельной публикации своих игр, а также о своем недавнем решении стать сторонним издателем.

Подход Dontnod заключается в том, чтобы оставаться медленными и стабильными с количеством выпускаемых игр, чтобы поддерживать репутацию, связанную с постоянным качеством. После того, как Tencent приобрела миноритарный пакет акций компании, она смогла больше сосредоточиться на этих усилиях.

«Мы не хотим стать через два года издателем, который выпускает 10 игр в год. Мы хотим сохранить последовательность и качество в линейке, что является нашей целью, [и] сохранить сильное видение редакции», - сказал руководитель отдела публикации  Xavier Spinat. Компания также планирует диверсифицировать свой бизнес между разработкой и издательским делом, чтобы оставаться стабильной, вместо того, чтобы хеджировать все свои ставки на единственное непреодолимое право собственности.

Dontnod выпустила Twin Mirror и Tell Me Why в 2020 году, оба из которых были встречены в целом положительными отзывами. В 2021 году крупнейшими выпусками Dontnod станут обновленные версии первых двух игр Life Is Strange , а также выпуск Life Is Strange: True Colors 10 сентября для ПК, PS4, PS5, Stadia, Xbox One и Xbox Series. X | S.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Life is Strange