Gran Turismo 7 выйдет на PS4 и PS5 в 2022 году

Gran Turismo 7 выйдет на PS4 и PS5 в 2022 году

2021-06-04 11:19:51
154

Недавние вопросы и ответы с главой PlayStation Studios, похоже, показывают, что и продолжение God of War, и Gran Turismo 7 выйдут на PS4, а также на PS5.

Gran Turismo 7 долгое время считалась эксклюзивом для PS5, но оказалось, что на самом деле это не так. Gran Turismo 7 - это еще один пример игры от Sony, которая будет выпущена как для PS4, так и для PS5. Этой новостью негласно поделился в блоге компании Hermen Hulst, глава PlayStation Studios, где он указал, что Gran Turismo 7 - это игра для разных поколений. В ответ на вопрос о том, как PS4 влияет на планы Sony на будущее, Hermen Hulst назвал Gran Turismo 7 (а также новую God of War) играми, которые «имеет смысл» разрабатывать как для PS4, так и для PS5.

«Там, где имеет смысл разработать игры для PS4 и PS5 - для Horizon Forbidden West, следующего God of War, GT7, - мы продолжим изучать это», - сказал он. «И если владельцы PS4 захотят поиграть в эту игру, они смогут. Если они захотят продолжить и сыграть в версию для PS5, эта игра будет для них».

Это первое свидетельство того, что Gran Turismo 7 выйдет на PS4 предыдущего поколения, а также на PS5. Исторически игры Gran Turismo служили экспонатами для консолей следующего поколения и выпускались только для одной консоли PlayStation за раз, поэтому это очевидное объявление о том, что GT7 будет кросс-поколением, имеет большое значение для серии. У Gran Turismo 7 нет даты выхода, но предыдущие источники указывали, что она, скорее всего, выйдет в 2022 году.

Ранее представители Sony заявляли, что компания не намерена поддерживать эксклюзивы для двух поколений оборудования. Еще в мае 2020 года генеральный директор PlayStation Jim Ryan  сказал, что компания сосредоточена на том, чтобы «[дать] сообществу PlayStation что-то новое, что-то особенное, чем можно действительно наслаждаться только на PS5».

Однако, учитывая, что Horizon Forbidden West, God of War: Ragnarok и теперь Gran Turismo 7 теперь являются эксклюзивными для разных поколений, похоже, что компания несколько смягчила эту позицию. В том же вопросе и ответе Hulst сказал, что God of War: Ragnarok был отложен до 2022 года , а выпуск Forbidden West все еще запланирован на праздничный 2021 год , хотя он может быть отложен и до 2022 года.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Gran Turismo 7