Команда разработчиков Astro's Playroom присоединилась к PlayStation Studios

Команда разработчиков Astro's Playroom присоединилась к PlayStation Studios

2021-06-04 02:43:56
110

Разработчик игры Astro's Playroom для PS5 теперь является собственной студией и расширяется. В блоге PlayStation было объявлено, что команда Asobi, базирующаяся в Токио, теперь является собственной студией. Раньше он был частью Japan Studio, которая сейчас закрывается.

Nicolas Doucet - директор студии и креативный директор студии. Doucet сказал в своем блоге, что команда Asobi «растет больше», и, предположительно, это связано с ее численностью.

«В то время как мы развиваемся и бросаем вызов более крупным вещам, наша основная цель остается прежней: принести вам волшебство PlayStation, инновации и сделать улыбки на ваших лицах веселыми, красочными играми для всех возрастов», - сказал Doucet.

Команда Asobi также представила новый логотип, который появится в следующих проектах студии, а также запустила новые страницы в Twitter и Instagram .

Новый логотип Team Asobi

Новый логотип Team Asobi

Студия не совсем новая, так как изначально она была образована в 2012 году как часть Japan Studio до выхода PS4. Слово «Asobi» буквально означает «играть» на японском языке. Команда решила назвать себя «Asobi», и Doucet заметил, что «эти простые пять букв были на удивление подходящим именем с хорошим звучанием, и оно прижилось».

Студия выпустила Astro Bot: Rescue Mission в 2018 году, а затем Astro's Playroom для PS5 в 2020 году.

Команда Asobi теперь является собственной студией под эгидой PlayStation Studios. «По сути, наша философия вращается вокруг этой квинтэссенции радости от игры , будь то управление персонажами с точностью до пикселя, использование нового классного контроллера удивительными способами или упаковка юмористической анимации в каждом закоулке, это то, что нас волнует, "Сказал Doucet.

Это совпадает с отчетом VGC в начале этого года, в котором говорилось, что Japan Studio будет свертываться, а команда Asobi останется работать как отдельное подразделение.

Doucet также поделился, что большинство разработчиков Team Asobi - японцы, хотя в студии также работают люди из Англии, Германии, Франции, Шотландии, Кореи, Испании и Колумбии. «Для нас важно иметь этот смешанный фон, чтобы помочь нам создавать универсальные игры. И, конечно же, мы все разделяем ту же любовь к Японии: ее ремеслу, ее поп-культуре, ее игровому наследию, но также и ее прекрасным сезонам, дурацким инновациям и вкусной еды! " - сказал Doucet.

Что касается того, что будет делать Team Asobi дальше, Doucet намекнул, что, как и Playroom Astro, следующий проект компании будет использовать инновационные функции контроллера DualSense.

«В последнее время работа с контроллером DualSense доставляет огромное удовольствие, и мы продолжаем экспериментировать с ним прямо сейчас. Но тсс, это секрет!» - сказал Дусе.

В других новостях PlayStation Sony отложила God of War до 2022 года и подтвердила, что она также выйдет на PS4 , при этом компания также заявляет, что больше не может гарантировать, что Horizon: Forbidden West выйдет в 2021 году. Кроме того, было подтверждено, что студия Days Gone Sony Bend сейчас создает новый неназванный тайтл.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Astro's Playroom