На Sony подали новый иск в суд из-за PS5 Digital Editiion

На Sony подали новый иск в суд из-за PS5 Digital Editiion

2021-05-14 02:04:57
333

Иск Cendejas против Sony Interactive Entertainment был подан в Окружной суд Соединенных Штатов для Северного округа Калифорнии и следует отдельному иску, Cacccuri против Sony Interactive Entertainment, который, по сути, утверждает то же самое.

До 1 апреля 2019 года цифровые игры PlayStation Store можно было покупать в розничных магазинах с помощью кодовых карт, позволяя продавцам устанавливать цены и выставлять их на продажу. Это уже не вариант, в результате чего в магазине цифровых игр Microsoft иногда предлагаются более выгодные цены, чем у Sony. Microsoft по-прежнему разрешает розничным продавцам продавать кодовые карты для систем Xbox.

В случае с Cendejas также особо упоминается PlayStation 5 Digital Edition. Хотя стандартная PS5 поддерживает диски и, таким образом, дает игрокам возможность покупать физические версии многих игр, Digital Edition поддерживает только PlayStation Store.

«Потребители, ограниченные одним источником для покупки любого цифрового контента для PlayStation, вынуждены платить за цифровые игры для PlayStation более высокую цену, чем на свободном и неограниченном конкурентном розничном рынке», - говорится в иске.

Вы можете покупать игры только в одном магазине для PS5 Digital Editiion.

По словам адвоката Richard Hoeg, мы, скорее всего, увидим, как подобные дела будут объединены в одно дело для рассмотрения в суде. Вероятно, не будет целой кучи разных судебных процессов по одному и тому же делу против Sony, тем более что между ними нет большой разницы.

«Вы получите несколько судебных исков только в том случае, если в жалобе есть элемент, который существенно отличается от других требований», - сказал Hoeg. «В общем, вы будете рассматривать только один случай».

Вполне вероятно, что вскоре мы увидим аналогичные иски, поскольку, по словам Hoeg, адвокаты зарабатывают деньги, когда их выбирают в качестве адвокатов группы в коллективном иске.

«Из-за этого часто происходит «гонка в суд» из-за дублирования предложенных основных истцов в попытке компании истца по коллективному иску получить эту позицию», - добавил он.

Решение Sony сделало невозможным для некоторых розничных продавцов предлагать консольные игры на паритетных началах с продажами цифровых игр. Newegg, например, в последнее время заключил скидку 10 долларов на цифровые версии для Xbox нескольких различных игр, включая Resident Evil Village и Biomutant. Без возможности продавать игровые коды розничные продавцы не могут предложить такую ​​же экономию пользователям PlayStation.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости