Dota 2 The International вовзращается в 2021

Dota 2 The International вовзращается в 2021

2021-05-14 01:45:40
642

Соревновательная сцена Dota 2 вот-вот вернется в «международный» центр внимания, поскольку Valve подтвердила возвращение крупнейшего в мире турнира по Dota 2, The International.

10-я часть Международного турнира пройдет в Стокгольме, Швеция, при этом на кону будет призовой фонд более 40 миллионов долларов. Событие начнется с группового этапа 5-8 августа, на котором будут определены команды, которые примут участие в Main Event 10-15 августа. Объявление не подтверждает, будет ли живая аудитория присутствовать, вместо этого ссылается на будущее объявление, которое выйдет в июне.

«Поскольку мы продолжаем планировать мероприятие с учетом меняющегося ландшафта, представленного продолжающейся глобальной пандемией, мы по-прежнему сосредоточены на поиске способов проведения высококачественного турнира наиболее безопасным способом», - говорится в официальном объявлении. «Это означает, что мы ждем, чтобы опубликовать дополнительную информацию о вариантах посещаемости, поскольку мы собираем больше информации о событиях, приближающихся к лету. Мы ожидаем, что сможем поделиться большей информацией с сообществом в течение июня».

Мероприятие 2020 года было первоначально запланировано на Стокгольм до того, как пандемия COVID-19 вынудила его отменить, и до сих пор не было информации о том, вернется ли мероприятие в 2021 году. Если будет разрешена живая аудитория, это будет первое крупное киберспортивное мероприятие, которое пройдет После чемпионата мира по League of Legends 2020 года живая публика собрала 6500 болельщиков на SAIC Motor Pudong Arena в Шанхае.

The International объединяет 18 команд со всего мира в соревнованиях по Dota 2. Общий призовой фонд The ​​International IX 2019 года превысил 34 миллиона долларов благодаря пожертвованиям фанатов Dota 2, что сделало его на тот момент крупнейшим призовым фондом одного события в истории соревновательных игр. На мероприятии OG, спонсируемая Red Bull, сохранила свой чемпионский титул в 2018 году, победив Team Liquid три матча к одному в Гранд-финале и забрав домой 15,6 миллиона долларов. Team Liquid забрала домой почти 4,5 миллиона долларов за второе место, PSG.LGD заняла третье место, а Team Secret заняла четвертое место и заработала 2 миллиона долларов.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Dota 2