Перекупщики создали дефицит консолей и игр PlayStation 5

Перекупщики создали дефицит консолей и игр PlayStation 5

2020-12-18 04:38:42
1779

Система Sony продается повсюду, но физические продажи игр в Японии достаточно низки, чтобы говорить о том, что во многие из них не играют.

PlayStation 5 выпущена во всем мире в ноябре, но сейчас ее очень сложно купить, так как ее нет в наличии. С момента открытия предварительных заказов одной из проблем стало преобладание спекулянтов, в том числе ботов, которые автоматически покупают системы для последующей перепродажи по более высокой цене. Данные из Японии показывают, что это может быть даже более серьезной проблемой, чем предполагалось.

Bloomberg сообщает, что высокие продажи консолей не обязательно приводят к продажам программного обеспечения. Цифры, взятые из Famitsu, показывают, что с момента запуска системы было продано 213000 единиц в Японии, но продажи физических выпусков трех лучших игр системы (Spider-Man: Miles Morales, Demon's Souls и неназванная сторонняя игра ) составляют всего 63000 единиц.

Для сравнения: за первый месяц Switch было продано 525 000 единиц, что почти соответствует 509 000 продаж трех лучших игр.

Здесь есть множество предостережений - из-за прямой совместимости многие клиенты, вероятно, купили версии определенных игр для PS4 за меньшие деньги, и цифры цифровых продаж растут. PS5 также имеет цифровую версию, что также снизит физические продажи. Но несоответствие достаточно велико, чтобы сигнализировать о проблеме, и поскольку PS5 продается с убытком - как и большинство консолей на стадии запуска - Sony полагается на продажи программного обеспечения, чтобы заработать деньги.

Это также может иметь долгосрочные последствия. Bloomberg цитирует Kazunori Ito из Morningstar Research, который считает, что система «может упустить критический шанс войти в восходящую спираль хорошего программного и аппаратного обеспечения». Это может означать, что «общий доход платформы не будет таким высоким, как мы надеялись», - говорит он.

Надеемся, что в ближайшем будущем акции PS5 стабилизируются - или Sony (и Microsoft) найдут надежные способы борьбы со спекулянтами.

10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Marvel's Spider-Man: Miles Morales