Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 80523 :)
ВойтиЗарегистрироваться
Sony не исключили поглощения разработчиков игр для усиления конкуренции с Microsoft

Sony не исключили поглощения разработчиков игр для усиления конкуренции с Microsoft

2020-10-28 00:38:34
1156

Глава PlayStation Джим Райан говорит, что план состоит в том, чтобы расширить свои студии органически, но слияния и поглощения не исключаются.

Подразделение Sony PlayStation рассматривает возможность слияний и поглощений, поскольку оно смотрит в будущее PlayStation 5. Комментарий поступил от босса PlayStation Джима Райана, который намекнул на эту стратегию как на один из способов, с помощью которого Sony могла бы расширить свою собственную студийную продукцию.

Райан сообщил, что компания планирует расширять свои студии органически, но добавил, что «там, где мы можем укрепить наши внутренние возможности с помощью выборочных M&A [слияний и поглощений], которые могут быть возможны».

Так же Райан сказал, что компания видит «очень значительный» спрос, но стремится, чтобы на полках магазинов было достаточно запасов, чтобы удовлетворить этот спрос. Он сказал, что возможно, что некоторые люди, которые захотят купить PS5 в день запуска, не смогут его найти.

Sony может присматриваться к стратегии приобретения, поскольку она стремится к более прямой конкуренции с Microsoft, у которой за последние несколько лет произошла серия громких приобретений. Только в 2018 году Microsoft приобрела Ninja Theory, Playground Games, Undead Labs, Compulsion Games, inXile и Oblivion. В 2019 году она приобрела Double Fine, а совсем недавно - весь портфель ZeniMax / Bethesda. Все это, похоже, нацелено на то, чтобы сделать его собственные предложения - и его службу подписки Game Pass - силой, с которой нужно считаться.

Sony не спешила с захватом студий. Последнее громкое приобретение компании произошло в 2019 году, когда она приобрела Insomniac , студию, создавшую серии Ratchet & Clank и Spider-Man.

PlayStation 5 выходит 12 ноября.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости