Вот что вам нужно знать о вариантах хранения и емкости Xbox Series X и Series S

Вот что вам нужно знать о вариантах хранения и емкости Xbox Series X и Series S

2020-10-06 19:25:02
421

Xbox серии X и Xbox серии S способны загружать игровые миры почти мгновенно, обеспечивая плавный игровой процесс, который не заставит вас ждать несколько минут на загрузочном экране при создании области. Это преимущество по сравнению с Xbox One в значительной степени связано с новым устройством хранения Xbox, которое представляет собой специальный твердотельный накопитель NVMe, а не жесткие диски, которые использовались ранее. Это один из самых больших изменений в правилах игры в следующем поколении, и если вам интересно, как все это работает, мы разберем его для вас.

Как хранилище Xbox работает в новых системах?

Независимо от того, получаете ли вы Xbox Series X или Xbox Series S, ваша консоль поставляется с настраиваемым твердотельным накопителем Non-Volatile Memory Host Express: для краткости NVMe SSD. Он небольшой, загружается невероятно быстро, а поскольку это SDD, а не жесткий диск, движущихся частей нет. Это также помогает облегчить впечатляющую функцию быстрого возобновления работы системы.

Игры устанавливаются на этот накопитель во многом так же, как на консолях текущего поколения, и поскольку даже самые быстрые дисководы не справятся с этой задачей, вы должны полностью установить игры на накопители, чтобы играть в них на Xbox Series X и Xbox Series S. Для модели X вы получаете 1 ТБ встроенной памяти, а для модели S - 512 ГБ.

Но хранилище, с которого вы начинаете, не обязательно все, что вам нужно. Обе консоли имеют слот расширения. Начиная с проприетарной карты расширения емкостью 1 ТБ от Seagate, Microsoft предлагает игрокам возможность увеличить объем хранилища. Все, что вам нужно сделать, это подключить ее к задней части вашей системы, чтобы добавить еще 1 ТБ места, и она поддерживается как Xbox Series X, так и Xbox Series S. В будущем могут появиться новые размеры и производители, а первая карта стоит 220 долларов.

Поддерживают ли Xbox Series X и S внешние жесткие диски?


Xbox One S с подключенным внешним жестким диском

Обе консоли поддерживают жесткие диски для некоторого контента при условии, что они используют USB 3.1, и вы действительно можете подключить текущий совместимый диск к новой консоли и сразу же начать играть в любые игры, которые вы установили. На накопителе можно хранить и воспроизводить любые игры Xbox One, Xbox 360 и оригинальные игры Xbox, которые поддерживают обратную совместимость, а также игры для Xbox Series X и S. Это более дешевая альтернатива новым фирменным картам.

Однако жесткие диски недостаточно быстры, чтобы запускать игры Xbox Series X и S, поэтому вам нужно будет перенести их во внутреннее хранилище или на официальную карту расширения, прежде чем в них можно будет играть. Если у вас установлена ​​карта расширения, в игры Xbox Series X / S на карте можно играть без необходимости перемещать их во внутреннюю память системы. Карта расширения предназначена для запуска этих игр без разницы в производительности по сравнению с внутренним накопителем.

Почему карта расширения такая дорогая?

Да, это тяжелая пилюля. Плата расширения стоит почти столько же, сколько Xbox Series S.

Хотя вам придется спросить Microsoft или Seagate о точной разбивке затрат, технология твердотельных накопителей NVMe все еще является довольно новой и обеспечивает гораздо лучшую производительность по сравнению со старой технологией флэш-памяти и жестких дисков. На рынке пока нет других вариантов внешней карты расширения для Xbox Series X и S, и это может привести к небольшому падению цен. Однако нынешние диски для ПК, которые находятся в том же общем диапазоне производительности или даже немного хуже, не намного дешевле.

Скорее всего, вы столкнетесь с аналогичными проблемами с ценами и на PS5, поскольку он использует очень похожую технологию, что и Xbox. В этом случае внутреннее хранилище PS5 составляет 825 ГБ, что означает, что на самом деле это меньше, чем у нынешней PS4 Pro и немного меньше, чем у Xbox Series X. Размеры файлов игр становятся больше, особенно по мере добавления контента после запуска, а также с некоторыми пространство для хранения консоли, выделенное для файлов системного уровня, у вас будет еще меньше места для работы. Это важно учитывать при выборе менее дорогой консоли, такой как Xbox Series S. Имея место только для нескольких игр следующего поколения, вам может потребоваться очень быстро компенсировать эту разницу с помощью карты расширения.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости