Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 62046 :)
ВойтиЗарегистрироваться
Xbox Series X будет экономить место на SSD

Xbox Series X будет экономить место на SSD

2020-05-08 00:02:51
2014

Выделенное оборудование для распаковки и установки, которое устанавливает приоритеты для необходимых файлов, поможет Series X сэкономить место на SSD.

Поскольку игры развиваются и становятся все более детализированными, они также стали большими . Размеры файлов и необходимое место для хранения для загрузки или установки достигли уровня, когда 100+ ГБ для одной игры AAA не являются неожиданностью. Обновления контента и DLC также накапливались в общих размерах для игр - кричите на Call of Duty: Modern Warfare за то, что его последнее обновление превышает 185 ГБ . И хотя консоли следующего поколения используют сверхбыстрые твердотельные накопители, общий объем памяти не обязательно делает скачок. Тем не менее, Xbox Series X построен с технологией, чтобы помочь смягчить это. Мы знали о аппаратной технологии сжатия Xbox Series X , так как об этом говорится на официальном сайте. По словам директора по управлению программами Xbox Jason Ronald, аппаратная декомпрессия «позволяет играм занимать как можно меньше места на SSD, исключая при этом все накладные расходы процессора, обычно связанные с декомпрессией во время выполнения». Он не пожалел подробностей, подтвердив: «Это включает в себя BCPack, который разработан специально для сжатия текстурных данных, которые часто являются одним из крупнейших факторов, влияющих на общий размер игры… чтобы помочь сжать реальный размер ресурсов».

Это не единственный метод, при котором игры Xbox Series X могут сэкономить несколько дополнительных ГБ от SSD и ваше собственное потребление данных. Jason Ronald отметил, что «разработчики могут также использовать преимущества платформы для установки только тех частей игры, которые необходимы игрокам, тем самым сводя к минимуму объем контента, который необходимо установить или загрузить на SSD. Мы предоставляем множество инструменты, чтобы помочь им быть более эффективными. " Он привел пример того, как игры могут быть более умными в отношении упакованного содержимого, и указал: «Если вы используете английскую консоль, [вы не должны] занимать место для французских или испанских аудиофайлов, и тому подобное».

Ronald признал, что когда дело доходит до минимизации потребления хранилища, «в конечном итоге нет серебряной пули». Хотя вышеупомянутые функции помогают упаковать несколько игр на один диск, вы по существу избавляетесь от лишних игр, которые по своей природе являются большими. «Мы не хотим произвольно ограничивать наших разработчиков в тех мирах, которые они хотят создавать, но в то же время геймеры ясно дают понять, что они не хотят загружать игры объемом 300 ГБ», - заявил он.

Как указывалось ранее, Xbox Series X имеет слот расширения хранилища вдоль портов ввода / вывода, где для проприетарной карты Seagate 1 ТБ SSD - она считается такой же быстрой и эффективной, как и внутренний SSD, поэтому пользователи не испытывают потери в производительность между двумя дисками. Вы все еще можете подключить внешнее хранилище для передачи данных, но оно не сможет использовать приложения или играть в игры и должно быть перенесено на внутренний SSD или карту расширения.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости