Microsoft рассказали о влиянии коронавируса на бизнес компании

Microsoft рассказали о влиянии коронавируса на бизнес компании

2020-04-06 01:51:55
1379

Уже известный и нашумевший коронавирус продолжает распространять свое влияние. Убивая не только сферы развлечения и еды, но и даже такие вроде бы надежные компании как Microsoft фиксируют убытки.

Microsoft сообщила, что ожидает, что подразделение More Personal Computing - включая Xbox - заработает меньше денег в течение квартала, чем прогнозировалось ранее.

В январе Microsoft заявила, что ожидает, что бизнес-подразделение More Personal Computing получит от 10,75 до 11,15 млрд долларов в текущем квартале. Тем не менее, компания в настоящее время говорит аналитикам и инвесторам, что они ожидают цифры ниже даже самых низких прогнозов из-за коронавируса.

Цепочка поставок Microsoft «возвращается к нормальной работе медленнее, чем ожидалось», говорится в сообщении компании. Благодаря этому компания не рассчитывает заработать столько денег. Категории Windows OEM и Surface были специально названы как «более негативные, чем предполагалось ранее».

Там не было никакого упоминания о Xbox в пресс-релизе. Представитель Microsoft отказался комментировать влияние коронавируса на разработку и производство консолей Xbox.

«По мере изменения условий, Microsoft будет действовать для обеспечения здоровья и безопасности наших сотрудников, клиентов и партнеров в этот трудный период», - говорится в сообщении Microsoft. «Мы также будем продолжать сотрудничать с местными и глобальными органами здравоохранения для оказания дополнительной помощи. Мы глубоко ценим приверженность людей и организаций, которые объединились для решения этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения; мы думаем обо всех, кто пострадал во всем мире».

Ожидается, что это не повлияет на другие подразделения Microsoft.

Xbox - и конкурирующая PlayStation - производятся в Китае, поэтому понятно, что многие задаются вопросом, повлияет ли вирус на производство новых консолей. Это очень важный вопрос в 2020 году, так как Xbox Series X и PS5 оба запланированы к запуску в этом году, поэтому производство на этих консолях, вероятно, увеличится задолго до запуска.

Коронвирус настолько сильно повлиял на производство iPhone, что Apple ожидает, что в течение некоторого времени будет нехватка.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости