PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость с играми для PS4

PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость с играми для PS4

2020-03-19 22:39:03
817

Когда PlayStation 5 появится на полках магазинов, вы сможете сыграть в нее около 100 самых популярных игр для PS4 благодаря обратной совместимости. Во время выхода Road to PS5 ведущий системный архитектор PlayStation 5 Mark Cerny подробно рассказал о внутренних деталях, функциях и спецификациях грядущей консоли Sony следующего поколения. Когда дело дошло до обратной совместимости, Cerny сказал, что Sony ожидает, что почти 100 самых популярных игр прошлого поколения будут воспроизводиться на PS5, когда она выйдет в праздничный сезон 2020 года .

«На этот раз это действительно огромный скачок, и некоторый игровой код просто не может с этим справиться. Тестирование должно проводиться по принципу «игра за игрой ». Результаты превосходные». Недавно мы рассмотрели 100 лучших игр для PlayStation 4: ранжируются по времени воспроизведения, и мы ожидаем, что почти все они будут воспроизводиться при запуске на PlayStation 5. "

Нам, очевидно, придется подождать до выхода PS5, чтобы увидеть, какие из этих 100 игр для PS4 будут доступны для игры. Не существует непосредственного способа проверить, что собой представляет полный список из 100 игр - PSN Store организует игры только по дате выпуска, алфавитному порядку или цене.

Также стоит отметить, что Cerny не говорит, что полный список игр с обратной совместимостью при запуске взят исключительно из 100 самых популярных игр PS4. В полном списке запуска могут быть менее популярные игры, но игроки могут быть уверены, что, по крайней мере, большинство из первых 100 будет частью этого списка.

Во время прямой трансляции Cerny также говорил о методах достижения обратной совместимости в консоли. «Один из способов достижения обратной совместимости - это вставить чипсет предыдущей консоли в новую консоль, как мы делали с некоторыми PlayStation 3», - сказал он. «Но это, конечно, чрезвычайно дорого. Лучший способ - это включить любые различия в логике предыдущей консоли в пользовательский чип новой консоли. Это означает, что, даже по мере развития технологии, логика и набор функций, на которые опираются игры PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro, по-прежнему доступны в режиме обратной совместимости. Одно из преимуществ этой

стратегии заключается в том, что, как только в консоли появляется обратная совместимость, она начинает работать. Это не означает, что снижение стоимости приведет к удалению обратной совместимости, как это было в PlayStation 3. "

Для тех, кто не помнит, оригинальная PS3 была обратно совместима с PS2, потому что в PS3 был чип PS2. Тем не менее, более поздние версии PS3 не имели этого чипа, чтобы удешевить стоимость консоли, чтобы ее можно было продавать по более низким ценам. Таким образом, вы больше не можете воспроизводить диски PS2 через PS3 - была предложена программная эмуляция, но только для некоторых игр. Cerny в основном говорит, что вам не нужно беспокоиться о том, что это случится снова с PS5 - если выйдет новая, более дешевая версия консоли следующего поколения от Sony, она все равно будет иметь обратную совместимость с дисками PS4.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости