Китайский холдинг Tencent хочет полностью купить студию Funcom

Китайский холдинг Tencent хочет полностью купить студию Funcom

2020-03-16 20:32:54
487

Китайская мегакорпорация Tencent объявила о планах покупки всего Funcom. Предполагается, что приобретение стоимостью около 148 миллионов долларов США не повлияет на то, как Funcom в настоящее время работает в качестве студии.

Tencent объяснил, что «впечатляющая» почти 30-летняя история студии - вот почему компания решила приобрести все акции Funcom. «На нас произвела впечатление сильная сторона Funcom как разработчика многопользовательских, экшн игр на выживание с открытым миром», - сказал старший вице-президент Steven Ma в пресс-релизе. «Funcom имеет большой опыт в разработке новых игр с долгой [продолжительностью жизни]. Мы рады углубить наши отношения с Funcom и надеемся на сотрудничество с Funcom, чтобы предоставить более захватывающие и приятные игровые впечатления для поклонников по всему миру».

Funcom - норвежская студия, основанная в 1993 году. Разработчик увлекался различными игровыми жанрами, в том числе головоломками и спортивными играми, но Funcom наиболее известен своей интерпретацией Conan the Barbarian. Conan Exiles 2018 года, игра в жанре экшн, является последней версией студии во франшизе. Funcom также опубликовал Mutant Year Zero: Road to Eden в 2018 году, пошаговую тактическую RPG.

Funcom выразил радость по поводу углубления своих отношений с Tencent и с нетерпением ожидает будущего. «До сих пор у нас сложились прекрасные отношения с Tencent как нашим крупнейшим акционером, и мы рады этой возможности», - сказал генеральный директор Rui Casais. «Мы продолжим разрабатывать отличные игры, в которые будут играть люди со всего мира, и мы верим, что поддержка Tencent выведет Funcom на новый уровень».

Несмотря на то, что Tencent готовится полностью владеть Funcom, студия дала понять, что приобретение не влияет на ее управление, штатное расписание или структуру. Фактически, Funcom сказал, что он "останется независимым бизнесом".

Tencent имеет долю во многих бизнес-компаниях индустрии видеоигр, в том числе Activision Blizzard, Bluehole (PlayerUnknown's Battlegrounds), Epic Games, Glu Mobile (Baldur's Gate), Grinding Gear Games (Path of Exile), Paradox Interactive (Pillars of Eternity), Riot Games, Supercell (Clash of Clans), Ubisoft и многое другое.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий