Все подробности консоли PlayStation 5 (цена, дата выхода, игры)

Все подробности консоли PlayStation 5 (цена, дата выхода, игры)

2020-03-04 01:24:23
4906

PlayStation 5 выйдет в конце 2020 года, и вот список всех деталей, которыми Sony поделилась до сих пор.

Наконец-то наступил 2020 год, а это означает, что консоль Sony следующего поколения , PlayStation 5, быстро приближается к своему запуску где-то в праздничный сезон этого года. В течение 2019 года Sony начала раскрывать некоторые из первых подробностей о своих планах следующего поколения с PS5, и мы ожидаем, что это продолжится в ближайшие месяцы, особенно с официального веб-сайта, который уже запущен .

Во-первых, мы знаем, как будет звучать официальное название консоли: неудивительно, что консоль действительно называется PlayStation 5, как и следовало ожидать. Кроме того, мы узнали, как выглядит логотип, и это не удивительно. В течение 2019 года стало известно, что PS5 также будет иметь обратную совместимость с PS4 и SSD-хранилище, а также будет поддерживать PSVR. Компания также наметила некоторые экологичные, энергоэффективные инициативы, которые она планирует в следующем поколении.

Если Sony придерживается плана того, как PS4 был должным образом представлен, мы можем ожидать, что будет проведено специальное мероприятие PlayStation Meeting. Были некоторые предположения, что такое событие может произойти в феврале 2020 года, но Sony не сделала никаких официальных заявлений и, учитывая, насколько близок март, кажется маловероятным. Если или когда такое мероприятие будет проведено, то может быть, тогда мы узнаем о таких вещах, как цена и запуск линейки игр. Как и на прошлогодним E3, Sony также пропустит E3 2020, сославшись на собственные планы по представлению консоли. (Он также пропускает GDC 2020 из-за проблем с коронавирусом).

Ниже вы можете найти все подробности о предстоящей консоли Sony. Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы мы узнаем больше подробностей.

Дата выхода PS5

Это, безусловно, вопрос у всех на устах: когда выйдет PS5? Sony, как и следовало ожидать, молчит по этому вопросу, но она подтвердила «праздничное окно 2020» для PlayStation 5. Компания не более конкретна - Microsoft также предоставила такое же расплывчатое окно. Но так уж исторически сложилось, что наиболее популярный месяц выхода ноябрь. Может новые консоли запустятся в ноябре?

PS5 Цена

Опять же, Sony не объявила, сколько будет стоить ее новая консоль, но сказала, что цена PS5 будет привлекательной для геймеров. «Я верю, что мы сможем выпустить его по SRP [рекомендуемой розничной цене], которая будет привлекательна для геймеров в свете его расширенного набора функций», - сказал Mark Cerny, ведущий архитектор PS4, который в настоящее время работает над своим преемником.

Конечно, вы не ожидаете, что Sony скажет что-то другое, но создается впечатление, что компания извлекла уроки из непомерного ценника PS3 - и последующей борьбы консоли - и более разумной стоимости PS4 и последующих успехов.

Будет ли PS5 обратно совместима с играми PS4?

Cerny также подтвердил, что PS5 будет обратно совместима с играми PS4 , поскольку обе консоли построены на схожих внутренних архитектурах. Это будет приятной новостью для тех, кто был разочарован отсутствием обратной совместимости PS4 с играми PS3, PS2 и PS1.

Президент SIE Jim Ryan рассказал, что для PS5 обратная совместимость и перекрестная совместимость важны для PS5, чтобы помочь игрокам плавно перейти на новый уровень.

«Будь то обратная совместимость или возможность игры между поколениями, мы сможем перевести это сообщество в новое поколение», - сказал он. «Это не будет бинарным выбором, нужно ли вам оставаться на PlayStation 4 или перейти на PS5, чтобы продолжить дружбу».

Еще одна приятная новость: игры для PS4 будут работать даже быстрее, чем на текущей консоли, отчасти потому, что PS5 будет содержать твердотельный накопитель, в отличие от жестких дисков, которые поставляются с современными консолями. Cerny продемонстрировал загрузочный экран от «Человека-паука» от Insomniac, занявший менее секунды на наборе разработки для PS5, по сравнению с 15 секундами на PS4 Pro.

Sony продемонстрировала более быстрое время загрузки во время презентации для инвесторов в мае. 

PS5 характеристики

Вот где Sony оказалась на удивление откровенной с новой информацией. Компания подтвердила, что PlayStation 5 будет содержать чип AMD с процессором на базе третьего поколения Ryzen. Он будет иметь восемь ядер из семи нанометрового микросхемы Zen 2. Консоль также будет поддерживать 8K геймплей, но это, конечно, будет зависеть от того, догонят ли телевизоры.

Графика будет управляться пользовательской версией линейки Radeon Navi. Этот графический чип будет поддерживать Ray-Racing, что становится популярным в кино и видеоиграх. Cerny говорит, что хотя эта технология традиционно считается осветительной техникой, она также может улучшить качество звука в игре. Фактически, PS5 будет полностью поддерживать 3D-аудио.

Упомянутый выше SSD также важен, так как это означает, что игры будут загружаться быстрее и смогут обрабатывать больше объектов на экране одновременно, чем современные консоли с жестким диском. Персонажи и камеры могут перемещаться быстрее в игровых мирах, поскольку среда может загружаться гораздо быстрее, чем в настоящее время.

И, наконец, мы знаем, что PS5 не пойдет по пути Xbox One S All-Digital Edition, в котором нет дисковода. Вместо этого PS5 будет включать в себя дисковод, поэтому будьте уверены, что вы все равно сможете покупать физические игры и играть в них. Диски PS5 будут иметь емкость 100 ГБ, а консоль также будет поддерживать 4K Blu-Rays.

Sony также подтвердила, что PS5 способна поддерживать 4K-видео при 120 Гц для тех, у кого есть телевизоры, которые могут это поддерживать. Частота обновления 120 Гц примерно вдвое выше, чем у стандартных телевизоров.

Контроллер PS5

Sony открыла свое видение контроллера PlayStation 5, сказав: «одна из наших целей со следующим поколением-углубить чувство погружения, когда вы играете в игры, и у нас была возможность с нашим новым контроллером переосмыслить, как чувство прикосновения может добавить ощущений к этому погружению».

«Для этого есть два ключевых нововведения в новом контроллере PlayStation 5. Во-первых, мы принимаем тактильную обратную связь, чтобы заменить технологию «выбрации», присущую контроллерам со времен 5-го поколения консолей. С тактильными устройствами вы действительно чувствуете шире диапазон обратной связи, поэтому врезаться в стену в гоночном автомобиле ощущается намного иначе, чем сделать подкат на футбольном поле. Вы даже можете почувствовать различные текстуры, когда пробегаете по травяным полям или бродите по грязи.

«Второе новшество - это то, что мы называем адаптивными триггерами, которые были встроены в кнопки триггеров (L2 / R2). Разработчики могут программировать сопротивление триггеров так, чтобы вы ощутили тактильное ощущение вытягивания лука и стрелы или ускорения внедорожника по каменистой местности. В сочетании с тактильными ощущениями это может дать мощный опыт, который лучше имитирует различные действия. Создатели игр начали получать ранние версии нового контроллера, и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, куда движется их воображение с этими новыми функциями в их распоряжении. "

В дополнение к вышеприведенным комментариям президента Sony Interactive Entertainment Jim Ryan, Sony также отдельно подтвердила, что контроллер «еще не имеет названия», но содержит улучшенный динамик, соединение USB-C и большую емкость аккумулятор.

Будет ли PS5 поддерживать PSVR?

Текущий PSVR действительно будет поддерживаться PS5, как и контроллеры PlayStation Move. «Я не буду вдаваться в детали нашей стратегии VR, - заявил Cerny, - не говоря уже о том, что VR очень важен для нас и что нынешняя гарнитура PSVR совместима с новой консолью». Однако системный архитектор не стал говорить, появится ли новое устройство PSVR.

Логотип

Считалось, что брифинг Sony на CES 2020 может принести с собой некоторые новости PlayStation 5, но это едва ли имело место. Jim Ryan из Sony появился на сцене, чтобы поделиться впечатляющей статистикой относительно PS4 и раскрыть логотип PlayStation 5, который вы можете увидеть ниже. Вряд ли это удивительно, поддерживая тот же стиль, который использовался для последних поколений. Кроме того, у Sony не было ничего нового, чтобы обсудить PS5 во время технического мероприятия.

PS5 игры и дата выхода

Энергоэффективность

Хотя Sony в целом молчала о PS5 с момента ее анонса, она выступила с предложением раскрыть чуть больше информации вместе с объявлением об инициативе ООН. Альянс The Playing for the Planet призвана сделать индустрию видеоигр более экологически чистой. С этой целью Sony объявила, что следующее поколение ее аппаратного обеспечения будет использовать значительно меньше энергии при переводе в режим ожидания / спящий режим. Лишь один миллион пользователей PS5, включающих энергосберегающую функцию, сэкономит достаточно электроэнергии для питания 1000 домов в США. Компания также проводит оценку выбросов углекислого газа и изучает более энергоэффективные центры обработки данных.

PS5 игры

Мы еще не знаем много подтвержденных игр для PS5. Разумно предположить, что ежегодные издания, такие как FIFA и Call of Duty, сделают переход на PS5, хотя их разработчики не заявили ничего конкретного.

В настоящее время единственная подтвержденная игра для PS5 - это Godfall, RPG-игра, основанная на добыче. Она намечена на конец 2020 года, что, скорее всего, сделает игру запуска PS5. Однако время покажет!

Другая игра, которая может быть подтверждена для PS5, - это римейк Final Fantasy VII , после того, как президент и главный исполнительный директор Square Enix Yosuke Matsuda сказал: «Я считаю, что наши команды сделали это так, что игра будет поддерживать как следующее поколение, так и текущее поколение. Я думаю, что он разрабатывается таким образом, чтобы его можно было воспроизводить на обоих, поэтому я не очень обеспокоен этим, и я верю, что фанаты также смогут насладиться им на обоих, включая следующий -поколение консолей. "

Однако неясно, имел ли в виду Matsuda упоминание о специальной версии игры для PS5, или он просто имел в виду версию PS4, которую можно играть на PS5 с помощью обратной совместимости. Если это последнее, то технически мы можем считать каждую игру для PS4 играбельной на PS5.

Наконец, мы знаем, что Bluepoint Games, студия переделок, таких как Shadow of the Colossus и Uncharted: The Nathan Drake Collection , работает над игрой для PS5, которая, по ее словам, является «большой».

PS5 UI интерфейс

Новый пользовательский интерфейс PlayStation 5 позволит вам увидеть больше информации об играх друзей, не открывая сами приложения. «Несмотря на то, что загрузка игр будет довольно быстрой, - говорит Cerny, - мы не хотим, чтобы игроку приходилось загружать игру, смотреть, что происходит, загружать игру, смотреть, что происходит. Многопользовательские игровые серверы обеспечат консоль набором объединяемых действий в реальном времени. Однопользовательские игры предоставляют информацию о том, какие миссии вы могли бы выполнить и какие награды вы могли бы получить за их выполнение—и все эти варианты будут видны в пользовательском интерфейсе. Как игрок вы просто прыгаете прямо в то, что вам нравится. "

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости