Фил Спенсер прокомментировал свое отношение к VR

Фил Спенсер прокомментировал свое отношение к VR

2020-02-13 02:17:28
117

Глава Xbox Phil Spencer поднял волну в декабре в комментариях, которые казались пренебрежительными к VR , предполагая, что это была слишком узкая ниша, и что клиенты просто не хотят интересоваться. В новом интервью он произнес более мягким тоном, пояснив, что его команда сейчас просто не ориентирована на виртуальную реальность.

«Я, вероятно, преувеличил», - сказал Spencer. «Для людей, которые любят VR и опыт, который получают, никакого неуважения к любой из команд там нет. Моя главная мысль была в том, чтобы я хотел уточнить у наших клиентов, на чем мы сосредоточены. Если кто-то ждал, что мы принесем гарнитуру VR для серии X на старте, я просто хотел сказать, что мы не собираемся этого делать».

Далее он объяснил, что перенести VR на консольную платформу «не так просто, как просто подключить гарнитуру», поскольку специализированный пользовательский интерфейс консоли означает, что его необходимо настраивать для интерфейса VR. Он сказал: «Наш самый ценный ресурс - это команда и их способности, я просто должен сосредоточиться на том, что мы делаем сейчас».

Spencer также пояснил, что VR тесно связана с Windows, и поэтому компания все еще пристально следит за движением отрасли и прогрессом в освоении VR.

«Мы никогда не собираемся закрывать глаза на то, что происходит», - сказал он. «Я не надеюсь, что это не уйдет. Я надеюсь, что это станет больше, я надеюсь, что это то, что так важно, что нам было бы не сложно его поддержать. Моя главная цель не заключалась в том, чтобы затенить любого, кто работает над VR или что-то еще, она просто в том, на чем мы сосредоточены, и это не является частью уравнения прямо сейчас».

Microsoft, похоже, не решилась принять VR на своих консольных платформах. Изначально компания заявляла, что Xbox One X « готов к VR», но поддержка VR так и не была реализована. Он также продолжает экспериментировать с устройством AR Hololens , но не указал, будет ли оно использоваться для игровых приложений.

Сейчас Spencer, похоже, сосредоточивает свои усилия на Xbox Series X, которая может быть тесно связана с его облачными игровыми сервисами. Это побудило его недавно заявить, что его главным конкурентом являются Amazon и Google , а не традиционные конкуренты консолей Sony и Nintendo.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости