Торговое соглашение между США и Китаем не повлияет на цены консолей

Торговое соглашение между США и Китаем не повлияет на цены консолей

2020-01-29 16:35:51
300

Соединенные Штаты и Китай договорились об условиях нового торгового соглашения, которое, по-видимому, не позволит PlayStation 5 и Xbox Series X стать более дорогими, чем Sony и Microsoft планировали. Обе страны подписали соглашение об участии в первой фазе ранее в этом месяце, и это означает, что предложенный Трампом 25-процентный налог на электронику, произведенную в Китае и поставляемую в США, продвигаться не будет. Предлагаемые тарифы могли бы сделать новые консоли PS5 и Xbox Series X более дорогими из-за того, где они производятся.

Ассоциация развлекательного программного обеспечения, которая представляет интересы американской индустрии видеоигр с законодателями, заявила, что приветствует подписание соглашения.

«Мы воодушевлены тем, что администрация приостановила введение тарифов на игровые приставки и контроллеры», - сказал представитель Polygon . «Эти тарифы будут иметь существенные последствия для нашей отрасли, которая может похвастаться положительным сальдо торгового баланса для американской экономики. Тарифы разрушат инновации, уменьшат возможности трудоустройства для американских рабочих и повысят цены для потребителей».

Sony, Microsoft и Nintendo опубликовали совместное заявление против тарифов Трампа . 25-процентное повышение цен на приставки в соответствии с тарифной ценой «вероятно, сделает новую игровую приставку недоступной для многих американских семей, которые, как мы рассчитываем, выйдут на рынок в этот праздничный сезон», говорится в письме компаний.

Со своей стороны, Nintendo уже, по сообщениям, готовилась к тарифам, перенеся производство из Китая для своей новой консоли Switch Lite. Также сообщается, что Nintendo будет выпускать модель Switch Pro для выпуска в этом году, но пока это только слухи.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости