Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 42240 :)
Войти или Зарегистрироваться
Последний сооснователь Oculus покинул компанию

Последний сооснователь Oculus покинул компанию

2019-08-19 02:43:45
144

Каждый член-основатель компании виртуальной реальности Oculus покинул фирму. Последний участник, который уйдет, - Nate Mitchell, который объявил о своем уходе в Facebook и Reddit . Совсем недавно Mitchell занимал должность руководителя отдела VR-продуктов в Facebook.

Mitchell сказал, что у него есть свободное время, чтобы путешествовать, проводить время со своей семьей и перезаряжать свои пресловутые батареи. Он сказал, что планирует остаться частью сообщества Oculus в некотором качестве, хотя он признал, что в будущем ему предстоит играть «гораздо меньшую роль». Гигант социальных сетей Facebook приобрел Oculus в 2015 году за 2 миллиарда долларов США . Mitchell сказал, что он верит, что команда в Facebook «продолжит удивлять и радовать» поклонников платформами виртуальной реальности. «Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что будет дальше», - сказал он.

Другими основателями Oculus являются Palmer Luckey, Brendan Iribe, Michael Antonov, Jack McCauley, и Andrew Reisse. Luckey покинул Oculus в 2017 году и теперь возглавляет оборонную компанию Anduril Industries, которая работает с правительством США над различными и противоречивыми проектами, связанными с иммиграцией. Iribe, бывший генеральный директор Oculus, покинул компанию в октябре 2018 года. Он использовал часть своего состояния, полученного от продажи Facebook, чтобы отдать 31 миллион долларов своему альма-матер, Университету Maryland.

Тем временем McCauley покинул Oculus в ноябре 2015 года; В июле этого года McCauley сказал CNBC, что считает, что Oculus никогда не добьется успеха в VR . Другой основатель Oculus, Michael Antonov, покинул компанию в мае 2019 года, согласно его странице в LinkedIn . К сожалению, Reisse был убит в дорожно-транспортном происшествии в 2013 году .

Возвращаясь к Mitchell, он сказал в своем посте прощания, что VR был «главным образом научной фантастикой» еще в 2012 году, когда Oculus

собирал деньги на устройство на Kickstarter. «Мы даже не были уверены, что достигнем нашей первоначальной цели в 250 тысяч долларов. Но сообщество со всего мира собралось вместе и помогло сделать виртуальную реальность реальностью. Перенесемся через несколько лет, и виртуальная реальность меняет жизнь людей каждый день». Это из-за тебя ", сказал Mitchell.

Представитель Facebook сообщил, что в настоящее время компания ищет замену Mitchell; компания рассматривает внутренних и внешних кандидатов.

После того, как Facebook купил Oculus, материнская компания Bethesda ZeniMax Media подала в суд на Oculus по обвинению в том, что он украл идеи для устройств виртуальной реальности. Суд в конечном итоге встал на сторону ZeniMax и присудил компании 500 миллионов долларов в качестве компенсации . Эта цифра была позже уменьшена до 250 миллионов долларов . Последним продуктом Oculus является Oculus Quest , автономная гарнитура виртуальной реальности, для которой не требуется компьютер. В дополнение к работе над самим оборудованием, Oculus финансирует разработку VR-игр через свое подразделение Oculus Studios. Oculus также управлял студией, которая делала анимационные фильмы VR, но Facebook закрыл компанию в мае 2017 года .

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости