Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 40882 :)
Войти или Зарегистрироваться
Задержаны новые налоги Трампа, которые могут сделать игровые приставки более дорогими

Задержаны новые налоги Трампа, которые могут сделать игровые приставки более дорогими

2019-08-16 00:20:04
75

На этой неделе торговый представитель Соединенных Штатов объявил, что предлагаемые налоги на некоторые электронные устройства, произведенные в Китае, включая игровые приставки, откладываются до 15 декабря.

В заявлении USTR говорится, что оно перенесло дату начала с 1 сентября как часть «процесса общественного обсуждения и слушания». Как правило, это период времени, когда представители общественности и эксперты оценивают конкретную тему.

В этом случае, как представляется, процесс общественного обсуждения и слушания привел к тому, что комитет решил, что ему нужно дополнительное время для принятия окончательного решения. Одним из значительных событий, связанных с видеоиграми, которые произошли в то время, было совместное письмо от Microsoft, Sony и Nintendo, направленное правительству США, в котором они выражали взаимное несогласие с новыми налогами .

Другие продукты, произведенные в Китае, чье предлагаемое повышение налогов также было отложено до 15 декабря, включают мобильные телефоны, ноутбуки и компьютерные мониторы, а также некоторые виды обуви, одежды и игрушек.

USTR заявил, что теперь планирует провести «процесс исключения», чтобы определить, следует ли полностью исключить из списка продукты, для которых введена новая налоговая ставка. USTR заявил, что он будет действовать быстро, чтобы опубликовать официальный список в Федеральном реестре для товаров, которые будут и не будут подвергаться повышенным тарифным ставкам.

Новые тарифы Трампа для Китая, которые были впервые предложены в мае , введут 25% - ный сбор на весь импорт из страны. Импортеры платят налог, так что Microsoft, Sony и Nintendo, вероятно, должны будут компенсировать издержки за счет повышения цен, перешедших на ритейлеров и, в конечном итоге, потребителей.

Со своей стороны, Nintendo, по сообщениям, подготовилась к тарифам, переместив производство из Китая в преддверии запуска новых моделей Switch, по слухам.

Выступая сегодня перед прессой, Трамп объяснил задержку: «Мы делаем это для рождественского сезона, на случай, если некоторые тарифы повлияют на клиентов в США ...»

После объявления Трампа о задержке тарифов рынок США вырос. 

В совместном письме Microsoft, Sony и Nintendo указали, что более 96% игровых консолей, импортируемых в США, были изготовлены в Китае. Если производители консолей перенесут свои производственные операции в США или другую страну, это может привести к "значительному нарушению цепочки поставок" и увеличению затрат "даже сверх стоимости предлагаемых тарифов".

В других новостях Sony недавно заявила, что, возможно, придется поднять цену на приставки PlayStation, если предложенные тарифы пройдут. В настоящее время эта тема особенно актуальна для игровых приставок, поскольку Nintendo, Microsoft и Sony довольно скоро выпустят новое оборудование. Новый Switch Lite Nintendo запускается в сентябре, в то время как Project Scarlett от Microsoft и подтвержденная PS5 Sony, как ожидается, дебютируют в праздники 2020.

Босс Xbox Phil Spencer сказал, что цена консоли Scarlett следующего поколения может зависеть от того, что происходит с тарифами . 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости