Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 44169 :)
Войти или Зарегистрироваться
Walmart начал убирать вывески, рекламирующие жестокие видеоигры

Walmart начал убирать вывески, рекламирующие жестокие видеоигры

2019-08-12 12:53:03
139

После пары массовых расстрелов в Соединенных Штатах общественный взгляд обратился к жестоким видеоиграм в качестве возможного участника. Похоже, в ответ розничный гигант Walmart начал убирать из своих вывесок рекламные ролики, рекламирующие жестокие видеоигры. Vice сообщает, что в магазинах Walmart была распространена служебная записка под названием «Немедленные действия: удалить подпись и отображение ссылки на насилие». В уведомлении говорится, что менеджеры магазина должны найти любые дисплеи, которые «содержат агрессивные изображения или агрессивное поведение», и удалить их из торгового зала. В нем, в частности, упоминаются демонстрации жестоких игр на PlayStation или Xbox, «шутеры в стиле боя или игры от третьего лица», жестокие фильмы и охотничьи видеоролики в разделе спортивных товаров. Эта политика, по-видимому, не ограничивает продажу жестоких игр или других средств массовой информации, а только их продвижение.

Walmart-это особенно символичное место для этого. Один из двух массовых расстрелов в выходные дни в El Paso, штат Texas, произошел в магазине Walmart. Кроме того, как отмечают критики, Walmart сам продает реальное оружие в своих магазинах, и, несмотря на давление со стороны активистов по контролю над оружием, компания объявила об отсутствии изменений в своей политике.

После двух трагедий в El Paso 3 августа и в Dayton, штат Ohio, 4 августа президент Дональд Трамп выступил с краткой речью, в которой он предположил, в частности, что видеоигры с применением насилия способствуют культуре насилия.

«Мы должны остановить прославление насилия в нашем обществе», - сказал Трамп. «Это включает в себя ужасные и жестокие видеоигры, которые сейчас стали обычным явлением. Сегодняшней молодежи слишком легко окружить себя культурой, которая празднует насилие. Мы должны остановить или существенно уменьшить это, и это должно начаться немедленно».

Как сообщается, один из стрелков в своем манифесте упоминал серию Call of Duty, которая в основном была ориентирована на людей из Латинской Америки.

В ответ на заявление президента ESA заявил: «Многочисленные научные исследования показали, что нет причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием. Более 165 миллионов американцев пользуются видеоиграми, и миллиарды людей играют в видеоигры по всему миру. Тем не менее, другие общества, где видеоигры играют так же жадно, не борются с трагическими уровнями насилия, которые происходят в США ».

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости