Федеральная торговая комиссия США (FTC) рассмотрит проблему лутбоксов в играх

Федеральная торговая комиссия США (FTC) рассмотрит проблему лутбоксов в играх

2019-08-03 02:54:46
170

Федеральная торговая комиссия США (FTC) определила дату и повестку дня своего предстоящего публичного семинара по лутбоксу для видеоигр. Мероприятие, которое состоится 7 августа в Вашингтоне, округ Колумбия, называется «Внутри игры: разблокировка потребительских проблем, связанных с лутбоксами». Расписание, размещенное на сайте FTC, выделяет три ключевые панели, которые будут проходить в течение дня.

Первая панель, которая состоится в 10:15 утра по восточному времени, обещает изучить роль лутбоксами и «влияние этих моделей монетизации на конечных пользователей». В него войдут участники дискуссии из Национальной лиги потребителей, Common Sense Media, Международной ассоциации разработчиков игр и Ассоциации развлекательного программного обеспечения.

Вторая панель, которая состоится в 13:15 по восточному времени после небольшого перерыва на обед, рассмотрит «социальные, психологические и экономические мотивы», стоящие за лутбоксами. В нем примут участие профессора университетов в области психологии, промышленной инженерии, маркетинга и информатики.

Последнее дневное занятие, назначенное на 14:45 по восточному времени, посвящено тому, как обеспечить решение проблем, связанных с лутбоксами. В нем будут рассмотрены текущие инициативы по раскрытию микротранзакций, а также «другие механизмы, которые могут усилить защиту потребителей». В эту группу войдут представители Common Sense Media, Consumer Reports, ESA и Национального совета по проблемам азартных игр. Каждая из трех групп будет модерироваться представителем FTC. Все это происходит на фоне критики микротранзакций , в том числе сравнений с азартными играми и опасений по поводу того, что они ориентированы на детей. FTC формально не предпринял никаких шагов, чтобы ограничить практику, но предложил семинар в качестве «неохраняющего варианта», который мог бы «помочь выявить информацию, чтобы направлять последующий охват потребителей». Американский сенатор Джош Хоули (R-MO) внес законопроект, запрещающий эту практику .

Различные страны по-своему реагировали на грабежи, в том числе такие, как Франция и Новая Зеландия , которые определили, что эта практика не является азартной игрой. Тем не менее, некоторые страны уже запретили эту практику, ведя такие игры, как Rocket League, чтобы убрать эти покупки в некоторых странах .

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Rocket League