Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39360 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о Styx: Master of Shadows
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Styx: Master of Shadows!
apowuhva
apowuhva
Оценок игр: 30
Обзоров: 30
Рекомендую [8]
12.4.2019 22:02

"Styx Master of Shadows" является творением широко известной в узких кругах студии Cyanide. Именно она выпустила на свет: "Game of Thrones" и "Of Orcs and Men", которые пусть и не стали шедеврами игровой индустрии, но покорили игроков своим продуманным и непредсказуемым сюжетом, однако игровая механика и геймплей оставляли желать лучшего. То что новая игра Cyanide будет иметь харизматичного главного героя (ибо это наш старый знакомый по "Of Orcs and Men" гоблин Стикс) и отличную историю никто не сомневался, а вот насчёт всего остального вопрос оставался открытым вплоть до выхода игры. Как я уже говорил, играть мы будем за очень яркого и необычного персонажа: гоблина Стикса. Он пытается разгадать загадку своего существования, ведь наш герой является единственным разумным представителем расы в этом мире, а его возраст перевалил за 200 лет. Стикс не раз и не два за игру будет радовать своими искромётными монологами полными драматизма с львиной долей иронии. Наш гоблин в последнее время помешался на идеи выкрасть сердце Мирового Древа. В его голове звучат чьи-то голоса, которые заглушают голос разума, сводя с ума и одурманивая настолько, что Стикс решается во чтобы то не стало выкрасть злополучное сердце. Мировое Древо является святыней эльфов и одним из важнейших объектов для людей, так что лёгкой прогулки ждать не приходится. По стилистике "Styx Master of Shadows" представляет собой мрачное фентези: все эти огромные башни, серые постройки, средневековое убранство, пролетающие мимо дирижабли (привет Биошок) и классический набор рас в виде эльфов, гоблинов, орков и людей с вечными кровавыми конфликтами и хлипкими перемириями. Я, как поклонник подобного жанра, остался доволен проработкой мира, который хоть и позаимствовал отдельные элементы у других игр, но при этом смотрится достаточно самобытно. Разработчики определяют жанр игры как стелс-экшен, но положа руку на сердце скажу, что это больше хардкорный стелс, чем экшен. Наш герой хоть и вор с огромным стажем, но в открытом бою он еле-еле с одним противником управляется. Поэтому приготовьтесь к пряткам, продумыванию маршрута и скрытности. Если в том же Hitman был выбор между скрытным (к которому все стремились) и открытым вооружённым противостоянием, то в "Styx Master of Shadows" такого выбора нет, нам суждено быть тенью. Однако не стоит беспокоиться за жизнь нашего героя, у него в арсенале множество приёмов: он песком тушит факела, может отравить еду и воду, метнуть кинжал, обрушить люстру на врага, проворно убить противника сзади своим верным кинжалом и многое другое.

На этой странице вы найдете Styx: Master of Shadows – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Styx: Master of Shadows (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или Styx: Master of Shadows season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Styx: Master of Shadows.