Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 62770 :)
ВойтиЗарегистрироваться
Промо

В состав каждой профессиональной команды CS:GO входит игрок со снайперской винтовкой.  Роль снайпера очень велика в игре и сегодня сложно представить соревнования по CS:GO без человека с AWP.  Хороший снайпер задает темп игры всей команде и делает ключевые фраги на карте.  Поэтому каждый профессиональный коллектив стремится воспитать своего стрелка или переманить авапера из другой команды в свой штат.  Помимо AWP в игре присутствуют и другие винтовки с оптическим прицелом, однако они уступают по характеристикам и им отводится вспомогательная роль.  Таким образом АВП является основным инструментом снайпера.  И как любой другой инструмент АВП требует особых навыков для работы и тренировок.  Это грозное оружие в руках умелого игрока.  Расскажем о том, как обращаться с ним более подробно.

Как стать лучшим снайпером в CS:GO

AWP - главный аргумент снайпера

Accuracy International L96A1 / Arctic Warfare это снайперская высокоточная винтовка, производимая в Великобритании с 80 годов XX века.  В CS:GO она представлена в виде модификации AWP выпускаемой специально для полиции и сил спецназа.  Стандартный вид данного оружия предполагает тёмно-зелёный окрас ложа и приклада.  Но если внешний вид оружия вас не устраивает, то вы легко можете изменить облик при помощи особых скинов.  Получить скины можно открывая кейсы CS GO.  Кейсы могут выпасть вам в самой игре, а также вы можете открывать КС ГО кейсы на специальном сайте (подробнее). В магазин винтовки помещается 10 патронов.  Этого количества хватает, чтобы уничтожить всю вражескую команду из 5 человек.  Ведь обычно одного меткого выстрела из АВП вполне достаточно чтобы гарантированно вывести противника из строя.  Но в добавку к этому в комплекте с винтовкой идет еще 3 магазина.  Главным плюсом оружия является его урон.  Это самая мощная винтовка в игре.  Также к плюсам АВП можно отнести высокую точность стрельбы и наличие мощного оптического прицела.  Все это делает оружие еще более смертоносным, особенно на дальних дистанциях.  К минусам можно отнести:

- Высокий вес оружия, что замедляет скорость передвижения по карте

- Высокую стоимость покупки, что заставляет правильно рассчитывать экономику, особенно при игре за команду спецназа

- Долгую перезарядку, что в случае промаха делает игрока очень уязвимым в ближнем бою

- Громкий звук выстрела демаскирует снайпера

- Низкая точность стрельбы без использования оптики

Умение правильно учесть эти факторы являются залогом успеха для хорошего авапера.  Рассмотрим какими навыками должен обладать снайпер для качественной игры с АВП.

Быстрый и меткий

Для того чтобы достичь успеха в игре за снайпера вам предстоит тренировать меткость и реакцию.  Хороший авапер должен за доли секунды навести перекрестье прицела на противника и совершить меткий выстрел.  При этом размер цели также имеет значение.  Враг может по неосторожности выставить ногу или локоть из укрытия и в этот момент вы должны успеть повесить фраг, попав в пиксель модельки оппонента.  Возможно это покажется сложной задачей, однако вы можете регулярно наблюдать такие моменты во время просмотра профессиональных выступлений киберспортсменов.  Вашим девизом должна стать известная фраза one shot, one kill.  В случае промаха вы станете легкой добычей для более мобильного противника, который сможет беспрепятственно убить вас поймав в момент перезарядки.  

Как стать лучшим снайпером в CS:GO

Для тренировки меткости и реакции можете использовать карты из мастерской такие как aim_botz, training_aim_csgo и aimtraindriving

Правильное позиционирование на карте

При игре за снайпера очень важно знать особые точки на карте, которые подойдут как для засад при игре в обороне, так и позволят прикрыть тиммейтов при игре в атаке.  Занимайте глубокие позиции, используя все преимущество, которое дает вам оптический прицел.  Если вы играете в команде террористов, то можете идти под прикрытием напарника, "прощупывая" зумом все опасные точки.  Не торопитесь, не лезьте на рожон, а сделав фраг отходите на заранее подготовленную позицию.  Хороший снайпер умеет грамотно подловить оппонента на ошибке давая так называемые "открывающие" фраги.  

Как стать лучшим снайпером в CS:GO

Это позволяет получить для своей команды численный перевес в начале каждого раунда.

Экономика игры с AWP

Как уже было сказано выше огромная стоимость AWP является ее минусом.  Покупка этой винтовки обойдется вам в 4750$.  А ведь вам еще предстоит закупить себе броню со шлемом, раскид гранат, китов и дополнительное оружие.  Особенно эти траты бьют по карману игроков защиты.  Потеря AWP в ходе раунда самым серьезным образом влияет на экономику команды, заставляя отыгрывать экономические раунды, то есть раунды без закупки серьезных девайсов.  

Кроме того, убийство из AWP приносит всего 100$, что опять же не позволяет снайперу зарабатывать больших денег.  Важно при игре в команде постоянно общаться с тиммейтами и производить правильный закуп.  Неумелые действия авапера пошатнут экономику всей команды, что может привести к проигрышу в матче.

Пистолет - лучший друг снайпера

Если противник загнал вас в тупик, а времени на перезарядку нет, то немедленно переключайтесь на дополнительное оружие.  В ближнем бою АВП крайне немобильна, а стрельба без прицеливания через оптику не всегда позволяет точно поразить цель.  Здесь вам на помощь придет ваш верный пистолет, особенно если против вас выступает раненный оппонент.  Для того чтобы увеличить шансы на выживание в этом случае старайтесь закупать не дефолтные пистолеты, особенно если это позволяет ваш бюджет.  CZ75-Auto или Desert Eagle станут отличным приобретением для вашей самообороны.  Также не забывайте о покупке гранат.  Дымовые и зажигательные гранаты позволят вам безнаказанно отойти на позиции в случае отступления и отрежут дорогу противнику.  

Учитесь у профессионалов

Все аваперы профессиональной киберспортивной сцены когда-то начинали свою дорогу с нуля.  И как правило все они учились, наблюдая за игрой ветеранов киберспорта.  Вы можете также наблюдать за стримами известных снайперой таких, как например Саша S1mple Костылев, Джами Jame Али или Кэнни "kennyS" Шраб.  Эти и другие игроки навсегда вписали свои имена в историю CS:GO.  Поверьте, у них есть чему поучиться.  Смотрите демки с их выступлений, подмечайте фишки и мувы, которые они используют в своих играх.  У каждого авапера есть свои секреты и тактики.  Однако самая главная и ключевая причина их успеха - это интенсивные и регулярные тренировки.  

Тренируйтесь и берите в пример игру топовых стрелков, и кто знает, может вы сможете повторить их успех!

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий