Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46791 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Death Stranding – такой ли гений Кодзима?
Обзоры Death Stranding

Обзор Death Stranding – такой ли гений Кодзима?

2019-11-16 16:25:50
383

Death Stranding является одной из самых интригующих и интересных игр этого года, по крайней мере до ее выхода. Именитый геймдизайнер Хидэо Кодзима заинтриговал всех игроков необычными трейлерами и интересным сеттингом, в которым нашлось место апокалипсису, темным силами и философским рассуждениям. Но что за всем этим скрывается и стоит ли данный проект всех ожиданий и той шумихи, которую вокруг него развели? Давайте окунемся в игру и посмотрим, что же нам уготовил Кодзима на этот раз.

Хаос и разруха

Мир Death Stranding суров и беспощаден. Действие игры разворачивается в недалеком будущем, где человечество оказалось на грани вымирания. Причиной тому послужило проникновение потусторонних сил на нашу планету, которые изменили условия жизни и загнали людей под землю. Из другого мира к нам часто попадает так называемый “времепад”, капли которого могут уничтожать жизнь и заставлять стареть человеческое тело. Именно в таких условиях и оказывается наш главный герой, которого зовут Сэм. Данный персонаж является своего рода курьером, который налаживает связь между разрозненными поселениями бывших США. Цель героя довольно просто – объединить людей и создать в итоге новое государство под названием “Соединенные города Америки”.

Внешность главного героя была списана со знаменитого актера Нормана Ридуса, который принимал активное участие в разработке игры. Другим известным актером, который подарил свою внешность одному из героев является датский актер Мадс Миккельсен. Так что игроку предстоит любоваться игрой настоящих профессионалов, а учитывая как много в игре катсцен это является большим плюсом.

обзор Death Stranding

Death Stranding обзор (рецензия) игры

Симулятор курьера

Именно так многие называют проект многочисленные игроки. С этим весьма сложно поспорить. Кодзима заинтриговал нас хорошими трейлерами, интересной историей с философским подтекстом и постапокаллипсисом. А что в итоге? Главный герой должен под руководством игрока брать грузы и доставлять их из пункта А в пункт Б. Разумеется разработчики попытались всячески разнообразить будни “доставщика”, например, нам нужно следить за сохранностью грузов, а если мы навесим на себя слишком много контейнеров, то нас начнет болтать из стороны в сторону. На главного героя могут напасть те же темные сущности или обычные бандиты, а доставлять товар можно как на своих двоих, так и на транспорте, но все этим факторы не меняют главной сути – геймплей в игре довольно скучный и даже многочисленные интересные катсцены и неплохой сюжет этого не могут исправить. Разработчики попытались также разнообразить игру так называемыми QTE. Например, когда Сэма в очередной раз занесло вбок из-за большого количества грузов необходимо быстро нажать нужные кнопки или герой рухнет на землю, а весь его груз будет поврежден. Игровой процесс является важнейшим фактором того, будет ли игра интересна или ее забросят через пару часов. И, увы, Death Stranding здесь далеко не в выигрышном положении.

обзор Death Stranding

К большому сожалению даже некоторые миссии игра местами старается сделать как можно более банальными и скучными. В игре довольно унылый открытый мир без интересных квестов и случайных событий. В игре имеется довольно сложный и непонятный интерфейс, где добраться до нужных характеристик отдельного груза уже является своего рода заданием.

Справедливости ради стоит сказать, что на поздних этапах игры нам все же дадут сразиться с так называемыми “тварями”, напоминающих внешне таинственных духов. Если в первые минуты игры встречи с ними вызывали панику, то потом нам дают оружием и учат давать им отпор. Конечно, немного странно почему такие могучие существа, которыми их представляют в сюжете, могут быть уничтожены обычным курьером с аналогом пистолета, но все же это лучше, чем в очередной раз бежать в новый населенный пункт с множеством контейнеров.  

обзор Death Stranding

Скучно играть, но приятно смотреть

За что однозначно можно похвалить Death Stranding – так это за великолепную визуальную часть. Картинка в игре сделана на самом высоком уровне и на нее приятно смотреть. Потрясающие локации, неплохой экшн, который правда встречается не особо часто и конечно же анимация и внешность главных героев. Чувствуется, что данному аспекту игры было отдано весьма много времени и сил. Даже кривляния Сэма хоть с точки зрения игрового процесса скучны и унылы, но с точки зрения визуального выполнения сделаны весьма неплохо.

Катсцены в игре также получились очень насыщенными и яркими. Уж в чем Кодзима по-настоящему силен, так это в красочных игровых вставках, где под динамичную музыку показывают великолепные сцены с главными героями. Так что если в играх вы больше всего цените красивую историю и яркие сцены, то Death Stranding, как и в принципе любая другая игра, к которой приложил руку Хидео Кодзима, вам точно понравится.

обзор Death Stranding

Death Stranding обзор (рецензия) игры

Как игра слышится

В Death Stranding великолепный саундтрек. Музыка и мелодии идеально дополняют происходящее на экране, что особенно хорошо чувствуется в тех же катсценах. Потрясающий саундтрек усиливает в игре атмосферу и помогает лучше проникнуть в историю игры. Если говорить в общем, то по части визуальной и слуховой части к игре сложно придираться, здесь все выполнено на самом высоком уровне.

обзор Death Stranding

Death Stranding обзор (рецензия) игры

Что можно сказать о Death Stranding в итоге?

В итоге мы имеем красивую игру с довольно скучным геймплеем. Катсцены, звук, история с сюжетом – все это сделано на самом высоком уровне, но в игре нет главное, за что мы так и любим игры – увлекательного игрового процесса. Согласитесь, мало кому понравится заниматься доставкой груза в различные места по пустынным локациям. В итоге мы имеем с одной стороны хороший сюжет, интересных персонажей, красочные катсцены и великолепную графику со звуком, а с другой – пустынный мир, скучный игровой процесс сложных интерфейс. И из всего этого получается нечто среднее – проект, где можно найти и очень положительные стороны, но где и можно отыскать множество минусов. Наверное, к игре не было бы столько внимания, если бы за ее созданием не стоял знаменитый геймдизайнер, но скорее всего и игра бы в таком случае получилась бы совершенно другой. Если подводить итог и говорить о том, кому данный проект понравится – то это однозначно любители творчества Кодзимы и те, кто в играх ценит хорошую картинку и звук. Ну а если вы любите динамичный и интересный геймпелй и имя Кодзимы вам особо ничего не говорит или просто не имеет большой значимости – то Death Stranding вас скорее всего разочарует. От себя хочется лишь добавить, что игра как великое множество других проектов имеет одну большую проблему – интересная задумка, но плохая реализация.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.8
Детальная оценка
Играбельность
Интересные катсцены, динамичные QTE и интересный сюжет за котором хочется наблюдать контрастируют с скучным геймплеем, однообразными механиками, сложным интерфейсом и пустым игровым миром.
7
Графика
С точки зрения визуальной части Death Stranding хорошо раскрывает весь свой потенциал и наглядно показывает все то, на что способна. Картинка в игре выглядит великолепно и не разочарует даже самых скептичных ценителей графики.
10
Звук
Саундтрек в игре заслуживает самых высоких оценок. Он хорошо усиливает атмосферу и помогает лучше погрузиться в происходящее на экране. Звук в игре оставляет только самые положительные эмоции, а разнообразный саундтрек хорошо дополняет общую картину того, что происходит на экране во время игры. Ну и в конце концов приятная музыка в играх еще никому не вредила.
10
Одиночная кампания
Красивая история, запоминающиеся герои и потрясающий сеттинг игры являются ее очевидными достоинствами, которым противостоят пустынные локации и “симулятор ходьбы” о котором мы не раз говорили. В итоге одиночная кампания в игре вызывает неоднозначные эмоции, хоть и плюсов в ней гораздо больше, чем минусов.
8
Управление
Доставка грузов, путешествие по локациям, QTE и езда на транспорте сделаны на довольно высоком уровне, хоть и имеют небольшие недочеты. Но в целом управление в игре довольно удобное и не вызывает серьезных нареканий.
9
Общая оценка
Death Stranding это неплохой проект, где хорошая внешняя оболочка в виде графики, сюжета и музыки контрастирует с не самым интересным игровым процессом. Проект Кодзимы, определенно, заслуживает внимания, но его точно не стоит считать чем-то уникальным и революционным.
8.8
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий