Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46698 :)
Войти или Зарегистрироваться
В центре внимания
Киберспорт стал большим, чем просто показ трасляций игр - это рассказ историй
В центре внимания Apex Legends

Киберспорт стал большим, чем просто показ трасляций игр - это рассказ историй

2019-11-15 02:43:32
101

Жанр Battle Royale, включая такие игры, как PUBG, Apex Legends и Fortnite , является уникальным, когда дело доходит до зрителей. Все три игры создали соревновательные сцены, на которых тысячи, а иногда и миллионы, настроены смотреть турниры. Игроки разлетаются по огромной карте после прыжков с парашютом с боевых автобусов и дирижаблей, а после приземления в нескольких местах начинаются перестрелки. Сложно запечатлеть лучшие моменты действия для зрителей, даже когда драка между двумя командами разворачивается прямо перед камерой.

Начиная с первого успеха жанра Battle Royale в 2017 году и соответствующего роста конкурентного сообщества каждой игры сюжетные линии сформировали то, как вещательные компании захватили волнение десятков игроков, прыгающих с парашютом на опасный остров. Улучшения в игре, включая такие функции, как системы наблюдения, которые позволяют камере свободно перемещаться по карте, сделали потоки более доступными и динамичными, что делает каждую историю более притягательной.

«Моя цель как комментатора - привлечь внимание игроков», - сказал Scott. «Мы хотим связать общую аудиторию с игрой, но для меня, на более личном уровне, мы хотим выстроить повествование вокруг игроков и почему они делают то, что они делают. Мы хотим дать игрокам кредит, которого они заслуживают, вкладывая в это время и усилия. Это всеобъемлющая сюжетная линия. "

 «Apex Legends остро нуждается в режиме наблюдателя. Как комментатор, это помогло бы мне на самом деле показать зрителям, что происходит», - говорит комментатор Apex Legends Dan Gaskin. «На данный момент это просто догадки, куда движется круг. Прямо сейчас мы можем видеть карту только тогда, когда игрок открывает карту. Она становится там как опыт просмотра, и игра достаточно захватывающая, чтобы привлечь зрителей, но она нуждается в режим наблюдателя, если он хочет стать большим киберспортом. "

 Все команды разные, но большинство команд проводят турниры до и несколько раз во время турниров, чтобы составить план игры. Они должны быть синхронизированы, чтобы дать зрителям ясный, не смущенный взгляд на матч - и они должны предвидеть, где разместить камеры, чтобы запечатлеть лучшее действие.

«Мы используем базовые данные, чтобы оценить, как игроки выступают в предыдущих матчах, а затем используем их, чтобы решить, что мы хотим записать в трансляции», - сказала Kim. «У нас есть разговоры среди нашей команды, и затем наблюдатели используют это, чтобы помочь направить то, что они запечатляют».

Эти уникальные темы помогают вещателям сделать захватывающие боевые игры. Повествовательный подход к производству помогает командам решить, кто получит больше времени на экране раньше, а кто больше сосредоточится на захватывающей финальной схватке. Эти сюжетные линии не всегда ограничиваются тем, что происходит внутри игры. Иногда они все о людях, играющих.

Истории - это движущая сила не только battle royales. 

«Я бы сказал, что истории движут каждым киберспортом. Это то, что держит вас на крючке. Сумасшедший выстрел или бой намного лучше с развитой историей, ведущей к этому. Что произошло в этом кадре, почему это так много значило», - сказала Esa. «Проблема в Battle Royales, которая делает это трудным, заключается в том, что в одной игре так много историй. Даже в трио есть 33 сюжетных линии, которые все расходятся и непредсказуемо сходятся».

Все еще только начинает развиваться в турнирах Battle Royale и наблюдении за киберспортом в целом, поэтому трудно сказать, как он будет развиваться в будущем. Большинство кастеров и членов съемочной группы полагали, что улучшения, характерные для игры, такие как возможность расширяться и отображать загрузку игрока в PUBG, улучшат качество просмотра каждого матча. Придется подождать и посмотреть, какие крупные события развернутся в жанре.

Всегда найдутся зрители, которые любят смотреть, как разворачивается сама игра, точно так же, как хардкорные фанаты НФЛ или НБА, но ключом к вовлечению большего количества людей является их зацепка.

«Я просто хочу передать удивительную историю, напряжение и навыки, необходимые для победы в этих турнирах», - сказала Esa. «Я хочу, чтобы люди смотрели и инвестировали в весь сервер, а не только в игроков, которые им интересны. Мы должны сделать это захватывающим, мы должны привлечь людей, мы должны сделать фэндом реальной вещью."

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий