Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46701 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Need for Speed: Heat – гонки днем и ночью, но всегда с оттенком серости
Обзоры Need for Speed: Heat

Обзор Need for Speed: Heat – гонки днем и ночью, но всегда с оттенком серости

2019-11-09 21:28:46
305

Серия Need for Speed уже давно не радует фанатов, как в былые времена. В лучшем случае перед ними предстаёт очередная игра серии, которую с натяжкой можно назвать “неплохой гонкой”, но не чем-то больше. Не хватает былой атмосферы и драйва уличных гонок и интересного сюжета с харизматичными боссами. Все это уже в прошлом и вряд ли снова придет к нам. Вот и очередная часть серии под названием “Heat” решила поностальгировать по былым играм серии и сделала упор на погони от полиции и нелегальные заезды. Что из этого получилось? Ну давайте разбираться.

Солнце и ночные огни Палм-Сити

Местом действия игры является Палм-Сити – большой просторный город с пригородными территориями, прообразом которого был штат Флорида и город Майами. Мы выбираем одного из доступных игроков и почти сразу же садимся за руль. Need for Speed ценили далеко не за сюжет, поэтому разработчики в новой части не стали долго думать над этим аспектом. Здесь все довольно просто. В городе объявился новый начальник полиции и он объявляет войну всем уличным гонщикам (оригинально правда?). Как вы уже догадались нам предстоит противостоять ему постоянно убегая от копов и попутно снося все вокруг. Так и начинается наша история, каких-то харизматичных и интересных героев ждать не стоит. Злодеи получились довольно примитивные, другие персонажи тоже не блещат оригинальностью, так что пропускаем заставки и садимся за руль.

обзор Need for Speed: Heat

Need for Speed: Heat обзор игры

Гоняем днем и ночью

Ну а что нас ждет за рулем. Игра имеет открытый мир, как и прошлые части, который наделен различными активностями. Различные гонки, задания, сбор деталей для тюнинга и т.д. – всем этим можно заниматься в большом открытом мире игры. Условно все гонки делятся на два этапа: дневные и ночные. Днем мы участвуем в легальных гонках по проложенным трассам и под радостные крики толпы. Такие гонки позволяют нам заработать деньги, которые нужны для покупки новых авто и тюнинга уже имеющихся. Ну а ночью нам предстоит окунуться в нелегальные заезды, где мы зарабатываем репутацию, которая нам открывает доступ к новым запчастям и деталям, а также позволяет участвовать в новых заездах. Также репутацию можно получить, уезжая от полиции, для чего мы легко можем сбивать ограждения и другие легкие постройки, а после того, как оторвались заезжать в специальное место, чтобы скрыться от преследования.

Все это конечно очень интересно и действительно дает возможность поностальгировать по первым играм, но есть очень важный аспект, который заключается в игровом процессе. Сами гонки получились не слишком яркие и выразительные. Да, машины в игре смотрятся неплохо, да даже аркадная физика не особо портит впечатление, но вот сами гонки. Они или слишком легкие, как будто бы копы или другие гонщики только получили права, или слишком сложные, и чтобы обогнать даже самого легкого соперника или копа необходимо ой как постараться. Такой разброс по сложности не особо радует и негативно сказывается на впечатлении от игры.

В принципе играя в новую Need for Speed Heat складывается впечатление, что разработчики просто решили перемешать все аспекты из других частей и попытаться собраться новую гонку, которая должна понравиться геймерам. Что-то в игре есть от Payback, что-то от Rivals, где-то прослеживаются элементы Hot Pursuit и т.д. Однако, пытаясь собрать из даже хороших элементов полноценную игру не особо получается. Конечно, новая Heat смотрится неплохо, но она не особо выходит за рамки просто хорошей гонки.

обзор Need for Speed: Heat

Серый Палм-Сити

Хоть и разработчики пытаются всеми силами внести краски и яркость, но серые пейзажи Палм-Сити и его окрестностей не особо цепляют. Перед нами обычный серый город со скучными и непримечательными зданиями, что можно было бы простить еще рядовой гонке, но аркадной игре с открытым миром – увы нет. Хотелось бы видеть более интересные и насыщенные локации. Так что ситуация, когда спустя пару дней игры пейзажи и локации покажутся вам уж больно скучными, будет весьма обыденной.

обзор Need for Speed: Heat

Need for Speed: Heat обзор игры

Тачку на прокачку

Как и в прошлых частях серии, тюнинг в игре довольно интересный и разнообразный. Из даже самого банального авто можно при желании собрать настоящего зверя, который будет впечатлять как снаружи, так и внутри. А если учитывать тот факт, что для прокачки машины вам придется участвовать в уличных заездах, чтобы открыть доступ к некоторым деталям, то данный процесс становится в разы интереснее. Можно с уверенностью сказать, что тюнинг является одной из сильных сторон Heat, однако, он мало чем отличается от подобного аспекта и в других частях серии, так что чего-то запредельно нового вы тут не встретите.

Как дела в мультиплеере?

Мультиплеер в игре также получился весьма неоднозначным. Вы также путешествуете по открытому миру и можете присоединиться к какой-либо гонке. Однако, с этим аспектом бывают проблемы. То гонку никак нельзя найти, то соперники попадаются уж слишком сильные. В общем, разработчикам не помешало бы слегка улучшить баланс и внести некоторые изменения в сетевой режим.

обзор Need for Speed: Heat

Need for Speed: Heat обзор игры

Стоит ли в итоге Need for Speed: Heat нашего внимания?

Про новую часть Need for Speed вроде бы не хочется говорить ничего плохого, но и также хвалить игру особо не за что. Да, перед нами неплохая гоночная игра с открытым миром, уличными гонками, погонями, тюнингом и сюжетом, который умещается в несколько предложений. От прочих аркадных гонок такой проект отличается лишь принадлежностью к знаменитой серии и не более того. В игре есть много положительных моментов, которые позволяют насладиться атмосферой гонок и игровым процессом в целом, но считать это чем-то уникальным и великолепным будет неправильно. Больше всего для описания игры подходит прилагательное “средняя”. Так что если вы фанат серии или ищите неплохую гонку на пару вечеров, то Heat вам определенно понравится, но ждать от игры большего не стоит.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.5
Детальная оценка
Играбельность
Гонки, тюнинг, путешествия по просторам Палм-Сити – все это может быть интересно и увлекательно, но подобное мы уже видели. Погони не особо впечатляют, хоть и сделаны неплохо, сам город и его окрестности довольно серые, а тюнинг хоть и неплох, но мало чем отличается от прошлых частей.
8
Графика
Яркая картинка, обилие розовых оттенков и красочные спецэффекты – современные гонки должны радовать глаза геймеров и новая Need for Speed: Heat пытается соответствовать этим стандартам. Однако, все-таки чувствуется какая-то серость и невзрачность локаций особенно после долгого времени в игре. Так что чего-то разработчикам не хватает в плане визуальной части игры.
9
Звук
Создатели игры обещали нам чуть ли не лучший саундтрек в серии и постарались всеми силами сдержать свое слово. Конечно, до Underground 2 они не дотянули, но музыка в игре и вправду получилась довольно неплохой.
9
Мультиплеер
Играть в сети довольно непросто. Необходимую гонку найти сложно, а дисбаланс не позволяет насладиться полноценной игрой. Конечно, от сетевых заездов, когда все складывается удачно можно получить удовольствие, но для того, чтобы сетевой режим в Heat работал как надо должно пройти еще много времени и выйти не один патч и обновление.
7
Одиночная кампания
Слабый сюжет, дисбаланс и серые локации с одной стороны, и местами интересные погони, хорошие гонки, возвращение к истокам, неплохая идея с разделением на дневные и ночные заезды, а также хороший тюнинг с другой. В итоге мы имеем вполне неплохую гонку, где есть как сильные, так и слабые аспекты. Играть в одиночный режим в Heat интересно, но может быстро наскучить, да и впечатлить вас здесь будет особо нечем, особенно если вы играли в прошлые части серии.
8
Управление
С управлением в Need for Speed: Heat все в порядке. Управлять машиной легко и просто, да и вряд ли от вас стали бы требовать каких-то сложных вещей в аркадной гонке. Так что с точки зрения управления, езда в игре доставляет сплошное удовольствие.
10
Общая оценка
Неплохая средняя гоночная аркада, с местами интересными гонками, открытым миром, хорошим саундтреком и простеньким сюжетом. Игра легко может увлечь на определенное время, но все же хотелось бы, чтобы разработчики в будущем вспомнили за что фанаты так полюбили серию и постарались создать не просто “средненькую” гонку, а настоящий крутой проект, который наглядно покажет за что так все так полюбили серию Need for Speed. Ну а пока что мы имеем неплохую среднюю игру, в которые можно поиграть, но которой далеко до первых частей.
8.5
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий