Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 43825 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор My Friend Pedro – красивый и увлекательный инди-шутер
Обзоры My Friend Pedro

Обзор My Friend Pedro – красивый и увлекательный инди-шутер

2019-07-19 13:27:17
271

Судя по роликам игры, можно с уверенностью сказать, что My Friend Pedro упор сделан именно на красочность перестрелок. Вы вступаете на очередной уровень и уже спустя считанные секунды становитесь Нео из “Матрицы”, героем боевика Джона Ву или Максом Пейном. Вас здесь не станут напрягать сложными характерами героев, обилием сюжетных переплетений или какими-либо езе дополнительными элементами. Вы просто стреляйте и используете подручные средства, делая экшн в игре более ярким и запоминающимся.

My Friend Pedro обзор рецензия

Стреляй и слушай говорящий банан

Протагонистом игры является безымянный герой, который приходит в себя в подвале и встречается с, внимание, говорящим бананом. Данный фрукт нам говорит о том, что у героя есть целый перечень спецспособностей среди которых уворот от пуль, хождение по стенам и простановка времени – уже этого достаточно, чтобы каждую перестрелку превратить в яркое и запоминающиеся представление.

Стоит отметить, что приостанавливать время можно будет довольно надолго, а потом шкала «буллет-тайма» постепенно восстанавливается. Геймплей увлекает с первых минут и уже спустя несколько перестрелок хочется поскорее пробежать часть локации, чтобы столкнуться с очередными противниками и резко подпрыгнув замедлить время делая сальто и ведя огонь с двух рук.

Разумеется на одном замедлении времени вряд ли сделаешь игру интересной надолго. В связи с этим разработчики решили внести разнообразие в геймплей путем добавления на уровне разного рода предметов: то перед вами будет бочка, которую можно выкинуть и взорвать, то встретится скейтборд, на котором можно проехать попутно, расстреливая врагов, то рядом окажутся специальные стены, от которых будут отскакивать пули. Самое веселое в игре – это сковородка, которую можно подбросить, и после выстрела в нее, пули разлетятся в куда попало.

My Friend Pedro обзор рецензия

Тем не менее уже после прохождения большей части игры, желание разработчиков внести в игру все новые и новые механики уже начинают наскучивать. Веселая беготня с перестрелками и замедлением времени начинает замещаться какими-то неуместными пазлами и головоломками, которые смотрятся довольно неуместно и местами даже раздражают. Местами игра начинает походить на платформер, что после ураганного экшена смотрится скучно и нудно. Разумеется, головоломки здесь простые и не отличаются сложностью, но сами понимаете, в игре где мы можем быть Нео из “Матрицы” таким заниматься ой как не хочется.

Критику заслуживает и дизайн, уровней, который разработчики всеми силами хотели изменить новыми декорациями, но его основа всегда неизменна – однообразные комнаты и длинные коридоры. Из-за этого игра также на поздних этапах начинает наскучивать. Можно предположить, что из-за подобного однообразия создатели игры решили добавить разного рода головоломки, понимая, что уже к концу игры игроки “насытятся” однообразным экшеном в почти одинаковых локациях, но получилось это весьма посредственно.

My Friend Pedro обзор рецензия

Стреляем в полете и кувыркаемся

Тем не менее даже все вышеупомянутые недочеты никак не отражаются от того драйва и положительных эмоций, которые могут вам подарить данная игра. В очередной раз, когда перед тобой очередная группа противников начинаешь включать замедление времени и предвкушать красочный бой. У главного героя имеется неплохой арсенал, который увеличивается по мере прохождения игры. Вначале это банальный пистолет, затем их становится два, потом появляется ПП, затем дробовик, автомат и т.д. Самый лучший вариант – это взять в каждую руку по ПП и в прыжке расстреливать врагов разводя руки в стороны.

И довольно обидно, что все эти “фишки” появляются в первой половине игры, а ближе к финалу все как-то сдувается и наскучивает. Игра становится какой-то серой и банальной и уже нет того драйва и задора, который был вначале игры. А ведь заняться здесь точно есть чем – можно зацепившись крюком расстреливать сверху врагов, пинать бочки попутно ставя хедшоты или встав на скейт на полной скорости пронзать пулями по несколько врагов с каждой стороны. Да и сами враги особо не меняются. Лишь небольшие изменения во внешности и возможность принимать больше урона.

My Friend Pedro обзор рецензия

Разнообразие уровней и их прохождение

Тут есть необычные уровни, например, падение с высоты или погоня. Однако, таких уровней очень мало и они не способны внести большого разнообразия в игру. Схватки с боссами тут тоже имеются, он они также выполнены довольно банально и в них нет того драйва и веселья, как в битвах на начальных локациях. Складывается впечатление, что у команды разработчиков был хороший потенциал сделать игру лучше, но они им не воспользовались, что весьма печально.

Время прохождения My Friend Pedro составляет около трех часов и это на среднем уровне сложности игры. После прохождения игры никаких дополнительных бонусов нет, но есть возможность перепройти отдельные уровни, чтобы получить наивысшую оценку (ранг S). Очки в игре начисляются в первую очередь за хорошие и продолжительные комбо (быстрое устранение сразу нескольких противников наиболее красочным способом), а также за скорость прохождение и за отсутствие смертей на уровне. Если же игра вам кажется простой, то ее создатели предлагают вам еще две локации, где необходимо использовать способность уворота от пуль в разы чаще, чем на средней сложности.

My Friend Pedro обзор рецензия

В заключение

My Friend Pedro нельзя назвать плохой или даже скучной игрой. В нее приятно и интересно играть, она очень красиво сделана. Приятно после тяжелого дня пройти пару уровней, делая красивые комбо и старясь получить наивысшую оценку. Но, порой, появляется чувство, что игра недоработана. Вот в ней интересные уровни и безбашенные перестрелки в которых хочется участвовать все снова и снова, а вот безумно нудные головоломки с рычагами и платформами. Данного рода игр сейчас весьма мало, поэтому игнорировать проект My Friend Pedro все-таки не стоит, но также не нужно ожидать того, что игра будет увлекательной и интересной от начала и до самого конца, так как, увы, скучных моментов в ней хватает, точно так же, как и веселых и интересных.

Вердикт рецензора LID2PRO

7.4
Детальная оценка
Играбельность
Потрясающие и безбашенные перестрелки на первых уровнях к большому сожалению со временем замещаются на скучные пазлы, из-за чего драйв от прохождения уровней на начальном этапе со временем сменяется на негодование от нудных и однообразных головоломок на поздних локациях. Тем не менее по части экшн составляющей My Friend Pedro сделана очень круто и точно понравится всем любителям хороших шутеров.
8
Графика
My Friend Pedro является инди игрой и поэтому графика в ней вряд ли будет соответствовать запросам тех, кто привык играть в современные ААА проекты. Однако, разработчики данной игры весьма внимательно отнеслись к визуальной составляющей проекта и с точки зрения графика My Friend Pedro смотрится весьма неплохо, учитывая, что это инди игра от независимой студии. Однако, однообразие локаций, которые лишь иногда меняются интерьером, но не меняют свой вид, не позволяют оценить игру по этому критерию на максимальную оценку.
9
Звук
Звук – это то, что сделано хорошо и качественно в My Friend Pedro. Озвучка героев, перестрелки, взрывы и конечно же саундтрек, который лишь поддерживать уровень веселья и драйва в игре – все это сделано на самом высоком уровне и заслуживает наивысшей оценки.
10
Одиночная кампания
Как уже упоминалось выше, My Friend Pedro сильно отличается на первых этапах прохождение и на завершающих локациях. Если начальные уровни в игре могут погрузить вас с головой и увлечь своими потрясающими перестрелками, то на конечных этапах игры веселье начинает медленно пропадать, и ты уже не так увлеченно проходишь последние уровни, чтобы узнать, чем же все-таки закончилась история. За отсутствие внятного сюжета и интересной истории будет довольно глупо придираться к игре, ведь разработчики делали упор совсем на другое. Но зато здесь есть говорящий банан, а это уже многого стоит.
8
Управление
Помимо звука в игре не вызывает нареканий еще один аспект – управление. Именно он сделал перестрелки в игре такими простыми, веселыми и интересными. Управлять героев в My Friend Pedro проще простого будь то бои с врагами или скучные квесты, так что неважно сидите ли за клавиатурой с мышью или в руках у вас навороченный джойстик – управлять героем здесь будет легко и просто.
10
Общая оценка
My Friend Pedro представляет собой неплохую инди игру, которая запросто может вас увлечь перестрелками и в которую приятно поиграть пару вечером. Увы, но необработанность геймплея и ряд других ошибок не дает возможности оценить подобный проект с неплохим потенциалом по максимуму.
7.4
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий