Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39371 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор One Piece: World Seeker - Игра про пирата, который не умеет плавать
Обзоры One Piece: World Seeker

Обзор One Piece: World Seeker - Игра про пирата, который не умеет плавать

2019-04-04 12:21:39
212

One Piece является одной из наиболее известной манге в Японии, продающийся миллионными тиражами. Манга выходит уже более 20 лет и ее суммарные тиражи уже выше 300 миллионов копий. Автор манге Эйитиро Ода, обычно, становится лидером в рейтинге всех успешных авторов данного жанра. Как это и всегда бывает, по данной манге было снято огромное количество различных фильмов и создано несколько десятков игр. Стоит отметить, что большая часть из них была ориентирована только на самых преданных фанатов, а их качество было, мягко говоря, далеко от идеала. В связи с этим большинство данных игр в основном ограничивалось выходом лишь на своей родине, а те проекты, которые доходили до западной аудитории не показывали хороших продаж или должного уровня популярности.

В связи с этим, на проект One Piece World Seeker, возлагались очень большие надежды, ведь это по-настоящему громкий проект по известной манге, разработчиком которого является знаменитая студия Bandai Namco. В некотором роде разработчикам удалось создать громкий и интересный проект, но тут все же есть свои нюансы.

One Piece: World Seeker обзор рецензия

Резиновый главный герой и демонический плод

Если вы первый раз столкнулись с таким творением как One Piece, то все происходящее в игре или манге может показаться вам бредом сумасшедшего, выполненного в стиле аниме. Если описать это в двух словах, то от One Piece создается впечатление, что японец перечитал творений Marvel и решил создать своих героев в суперспособностями, попутно добавив роботов, магию, тему антиутопии и еще множество всяких дополнений.

Давать себя укусить радиоактивному пауку, как тот же, Паркер, Манки Д. Луффи у которого прозвище Соломенная Шляпа все-таки не решился, а всего лишь съел непонятный демонический плод резина-резина (не пытайтесь понять, что это такое), что дало ему возможность тянуться руками подобно известной субстанции и даже надуваться как шар. Эти способности дали главному герою возможность перепрыгивать с крыши на крышу и хорошо расправляться с врагами. После всех этих необычных событий, главный герой решил стать королем пиратов (да, здесь есть еще и пираты) и найти сокровища предыдущего известного пирата для чего ему предстоит много путешествовать по самым разным островам.

В ходе своего путешествия Луффи постоянно борется как с другими пиратами, так и самыми разными злодеями иного калибра, вроде мирового правительства (выше уже упоминалось наличие антиутопии). В игре One Piece World Seeker героев заносит на очередной таинственный остров, где также оказываются и другие пираты вместе с прихвостнями мирового правительства.

One Piece: World Seeker обзор рецензия

Очень странные персонажи и улитка в роли средства связи

У Луффи, даже несмотря на то, что он супергерой есть и своя команда (что-то вроде стражей галактики). Тут нашлось место огромному киборгу (как Халк, только киборг); скелету с короной из золота; канониру, напоминающего буратино; небольшому зверьку по имени Чоппер, который всех лечит. Штурманом в игре выступает красотка с рыжими волосами и огромной грудью, которая всю игру будет радовать нас исключительно в лифчике.  Благо всю игру она ходит исключительно в лифчике. Луффи также имеет довольно примечательную внешность – огромные выпученные глаза и постоянная улыбка делает из героя какого-то психа, который перед тем как стать супергероем провел ни один год в психиатрической лечебнице.

Герои общаются друг с другом непонятно, жестикулируя и сопровождая каждую фразу криком, от чего впечатление того, что ни только главный герой находился в лечебнице лишь усиливается.

Особое место в игре занимает телефонная трубка, роль которой исполняет улитка и которая каждый звонок сопровождает выкриком. Но со временем ко всему происходящему быстро привыкаешь и уже воспринимаешь как героев, так и их действия больше с юмором, чем с непониманием.

К героям и их поступкам и выходкам начинаешь привыкать и ко всему относиться гораздо проще. И в этот самый момент проект начинает раскрываться как игра, ведь помимо сюжета и героев здесь есть и свой игровой процесс с механиками.

One Piece: World Seeker обзор рецензия

 Чем тут можно заняться

В One Piece World Seeker как во многих RPG играх с открытым миром всегда есть что поделать. Можете крафтить новые предметы и собирать ресурсы, можете общаться с другими героями и флиртовать с героинями, а также конечно же сражаться с многочисленными врагами. Дел тут множество и все они разные, что весьма хорошо сказывается на разнообразии игрового процесса.

Но есть здесь и свои недостатки. Сложность в игре достаточно низкая, а задания в большинстве своем однообразные. Со временем откровенно надоедает “разбрасывать” очередную группу врагов, чтобы добраться до очередной вещи, которую нужно принести.

В дальнейшем ситуация становится хуже. Помогая всем тем, кто против злого правительства мы выполняем большое количество разного рода одинаковых миссий и бродим по большим локациям в поисках очередного предмета. Мир игры хоть и большой, но, увы, довольно пустой и однообразный.

One Piece: World Seeker обзор рецензия

Боец Луффи и его приемы

Однако, чем игра может точно похвастаться – так это хорошей прокачкой и боевой системой. У Луффи имеется целый арсенал приемов, большинство из которых основаны на его тянущихся руках. Сами бои в игре интересные и красочные, что и не удивительно для японской экшн RPG.

В такие моменты начинаешь все больше проникаться игрой. Вот уже и более втягиваешься в квесты и задания, чтобы открыть более совершенную экипировку и оружие, да и миссии начинают появляться более интересные, вроде той, где нужно помочь одной влюбленной паре сбежать или где необходимо спрятаться в бочке и следить за врагами. В общем, если в игре немного засидеться, то она вполне может затянуть даже того обывателя, который совершенно равнодушен к японской манге.

One Piece: World Seeker обзор рецензия

Что можно сказать в итоге

Невооружённым глазом видно, что создатели One Piece World Seeker брали пример со многих других известных проектов, вроде той же Batman: Arkham и прочих игр где есть открытый мир и супергерои. Однако, к сожалению опыт западных коллег японским разработчикам здесь не сильно помог и поэтому в игре открытый мир остался довольно пустым, а здания скучными и не интересными в своём большинстве, даже при учете неплохой боевой системы. В связи с этим, данный проект – это в первую очередь игра для фанатов манги, которым она точно понравится из-за обилия фансервиса, сохранения всех особенностей первоисточника и лучшего геймплея в сравнении с другими играми по вселенной One Piece.

Однако, есть определенная вероятность, что после прохождения One Piece World Seeker вы также сможете полнить армию фанатов манги из-за того, что в игре довольно колоритные герои, а вселенная игра весьма интересна, пусть и довольно чудаковата для обывателя. Все-таки для разнообразия будет интересно посмотреть на вечно улыбающегося Луффи с его резиновыми руками, чем наблюдать очередного брутального супергероя, который смотрится неинтересно и довольно клишировано.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.4
Детальная оценка
Играбельность
Мир игры интересен и необычен, как и главные герои, также здесь есть большое разнообразие самых разных занятий от готовки еды до боев с противниками и прокачки героя, но ключевой проблемой в игре является пустой мир и однообразие заданий.
7
Графика
Стильная и красочная графика точно понравится фанатам аниме, но и для рядовых геймеров, ценящих в игре визуальный аспект картинка в One Piece: World Seeker будет более чем приемлемой.
9
Звук
Японцы всегда умеют добавить в игру пафосный и интересный саундтрек, а если прибывать к этому и смешные, но довольно странные диалоги героев, то звук в игре можно оценить довольно высоко.
9
Одиночная кампания
В мире One Piece: World Seeker хоть и есть чем заняться, но большинство миссий и мира игры будут однообразны и пустынны. Поэтому, даже несмотря на хорошую боевую систему игру сложно оценить высоко по данному аспекту.
7
Управление
Здесь никаких нареканий нет, крушите ли врагов или исследуете мир – управлять Луффи легко и удобно.
10
Общая оценка
Неплохая игра по знаменитой манге, ориентированная в первую очередь на фанатов, но которая за счет неплохого экшена и интересной истории может привлечь внимание и рядовых геймеров, даже с учетом пустынного мира и не особого разнообразных заданий. Игра будет интересно помима самих фанатов также любителям японских экшн RPG и интересных необычных миров с героями, которых за свою чудаковатость вы точно запомните надолго.
8.4
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий