Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39371 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры

Crackdown 3 представляет те шутеры от 3 лица, где вам нужно уничтожать все, что движется. Если описать игру в двух словах, то она представляет собой смесь Prototype, Saints Row и многих других похожих проектов. Такие игры просто вываливают на игрока море экшена и тем самым дарят драйв и веселье на долгое время, за что их и любят. Но есть ли все это в Crackdown 3 и тот ли тут драйв с весельем, которое нам требуется? Чтобы это узнать нам нужно включить свой реактивный ранец, проверить оружие и отправиться в путь.

Злые корпорации и отважный герой

Сюжет в данной игре занимает всего пару строчек. Единственное, что радует, так это то, что в роликах и озвучке присутствует знаменитый актер Терри Крюс, который своей харизмой и юмором чуть разбавляет скуку в игре. Однако, во-первых, его здесь ничтожно мало и во-вторых на одном лишь Крюсе не выехать. Но вернемся к сюжету. Мы играем за очередного безымянного спецназовца, который борется со злом. Зло же в игре представлено в виде корпорации Terra Nova, захватившей мегаполис Нью-Провиденс. Десантировавшись на место, мы тут же приступаем к нашей главной задаче – очистить улицы города от зла и спасти мирных жителей. Как несложно догадаться на борьбу с одним единственным героем будут брошены все силы в лице рядовых врагов и крупных и мелких боссов, так что у нас много работы.

Ругать игру за такой банальный и примитивный сюжет глупо, ведь в похожих экшн играх ситуация далеко не лучше. Всегда герой один единственный, кто может всех спасти, всегда “плохие парни” в лице корпораций и иного зла захватывают все, что только можно. Но все-таки хотелось хоть немного разнообразия и интереса, ну может быть чуть рассказать про главного героя или немного лучше продумать сеттинг. Ведь это бы пошло игре на пользу, а игрокам бы стало более интересно то, что происходит в мире Crackdown 3.

Crackdown 3 обзор

Зачищаем город и прокачиваем героя

Игровой процесс в Crackdown 3 держится на двух столбах – экшене и прокачке. Как можно догадаться, второй аспект служит исключительно для того, чтобы разнообразить первый. Само действие игры происходит в открытом мире – городе Нью-Провиденс, который поделен на несколько районов. Каждый из них необходимо зачистить от врагов и в конце сразиться с боссом. Истреблять противников можно самыми разными способами – с помощью широкого арсенала стрелкового оружия, эффектными приемами рукопашного боя или используя различный транспорт. Что важно, чем чаще вы используете тот или иной вариант устранения врагов, тем лучше он прокачивается, открывая вам все больше комбо атак и единиц вооружения. В игре есть возможность пользоваться специальным реактивным ранцем, который дает возможность забраться почти на любую возвышенность и делает перестрелки в игре более динамичными. Открытый мир в игре пусть и весьма красивый и полон футуристических построек, но довольно пуст и неинтересен. Да, забираться на локации иногда круто и весело, но даже фаната красочного экшена подобным неинтересным открытым миром сейчас не удивишь. Тут нет каких-то интересных заданий, тайных локаций, историй его жителей или чего-то похожего. Просто двигаемся от одной точки к другой и устраняем очередную группу врагов. В таких условиях даже самый яркий и красочный экшн может со временем надоесть.

Пусть мир Crackdown 3 пустой и скучный, тем не менее город Нью-Провиденс, как и любой мегаполис отличается разнообразными локациями. Здесь можно встретить как деловые районы полные небоскребов с офисами, так и жилые дома, промышленные кварталы и иные зоны присущи современному городу. Подобный аспект вносит пусть малое, но все же разнообразие в боях с представителями корпорации Terra Nova.

Что радует, так это противники в игре. Их тут помимо того, что очень много, они еще и довольно разнообразные. При этом, игра не вываливает на вас сразу все типы врагов, а грамотно постепенно усложняет задачу. Вот вы научились раскидывать базовые патрули и уже радуетесь, что враги не вызывают больших проблем и тут же на вас нападают различные дроиды и броневики с пулеметами не давая расслабиться и почувствовать себя всесильным. Такой подход дает мотивирует постоянно идти вперед и уделять большое внимание той же прокачки заботясь не только о своих сильных сторонах, но и также о слабых аспектах. Однако, разнообразие и количество врагов не отменяет того факта, что все они ведут себя как пустые болванчики – то есть преследуют главного героя, атакуют его и умирают от его пуль. Единственное чем они могут победить протагониста – это своим напором и количеством. Так что если вы ждете от врагов какой-то уникальной тактики или уникальных ходов во время очередной перестрелки, то здесь вас ждет сплошное разочарование.

Crackdown 3 обзор

Нью-Провиденс и его красоты

Если говорить о визуальной составляющей игры Crackdown 3, что к большому сожалению приходится констатировать тот факт, что в плане графики игра отстала от своих конкурентов на пару лет. Конечно, это не отменяет того факта, что игра очень яркая и красочная, а локации города разнообразны и интересны, но все же скудность в проработки текстур и бедность спецэффектов чувствуется на лицо, особенно в сравнении с современными конкурентами, где детализация касается чуть ли не самой незначительной детали на локации. Хоть и для большого числа геймеров графика не является ключевой составляющей в играх, а главным остается тот же драйв и веселье, которое дарит игровой процесс, это все же не значит, что нужно окончательно забывать о визуальном аспекте игры. Единственное, что можно отметить – это то, что разработчики хорошо поработали над дизайном локаций и врагов. Противники в игре начиная от рядовых патрулей и заканчивая ключевыми боссами смотрятся ярко и необычно. Но это не отменяет картонность и скудность графики в игре.

Crackdown 3 обзор

Терри Крюс и озвучка

Если касаться темы звука в игре, то здесь также игре особо нечем выделиться. В Crackdown 3 нет эпичного саундтрека, а тот же Крюс, который отмачивает неплохие шутки и принимал участие в озвучке игры не всегда выручает. В общем, по части звука игра особо ничем не отличается от другого среднего проекта, грубо говоря тут есть пару мелодий и реплик персонажей, и этого хватит.

Как дела обстоят в сети

В Crackdown 3 имеется и сетевой режим, где вы можете летать на ранцах и перестреливаться с живыми игроками. Однако, из-за тех же скучных локаций (которые даже немного разрушаются) и однообразного игрового процесса оставаться здесь надолго вряд ли захочется. Максимум провести пару схваток после прохождения основной кампании.

Crackdown 3 обзор

В заключение

Что мы имеем в итоге? Crackdown 3 представляет собой банальный экшн от 3 лица, который может неплохо развлечь в первые несколько часов, и можно быть пару боями в мультиплеере. Однако, из-за непродуманного сюжета, скучного открытого мира и однообразных боях вместе с довольно устаревшей графикой и саундтреком подобную игру не хватает на долго. Она вас может увлечь на пару вечеров, но играть в нее долго и уж тем более перепроходить повторно вы вряд ли станете. Но если быть честными, то разработчики и не готовили нас к какому-то глобальному проекту, а просто сделали стандартную игру как они это умеют. Но все же геймерам хочется, чтобы их удивляли и радовали чем-то интересным и уникальным, а тут этого нет. 

Вердикт рецензора LID2PRO

7
Детальная оценка
Играбельность
Поначалу игра неплохо увлекает и расправляться с полчищами врагов в сияющем и красочном Нью-Провиденс интересно, но из-за однообразия и серости открытого мира этот процесс быстро надоедает и даже неплохая система прокачки и разнообразие врагов тут не сильно помогает.
7
Графика
Визуально игра заметно устарела и это видно по всем ее аспектам: проработка локаций, спецэффекты, анимация действий героя и его противников и многое другое. Если вы любите в играх красивую картинку, то Crackdown 3 вас скорее всего разочарует.
6
Звук
Ничем особым саундтрек в игре выделиться не может. А озвучка в игре хоть как-то выделяться из-за харизматичных заставок с голосом Терри Крюса. В общем по части звука игра также не может вам предоставить нечто уникальное.
6
Мультиплеер
Бои в сети на разрушающих локациях также не отличаются какой-то уникальностью или оригинальными механиками. Мы также летаем на реактивных ранцах, пытаемся убить такого же летающего другого игрока и перепрыгиваем с одной высотки на другую.
6
Одиночная кампания
Вначале Crackdown 3 способна хорошо увлечь своим ярким стилем и драйвом. Но после уничтожению очередной сотни врагов понимаешь, что в игре особо и нечего нет, кроме ярких боев и системы прокачки. Тем не менее экшн составляющая проекта находится на довольно высоком уровне и определенно порадует фанатов жанра.
7
Управление
Нареканий по этому аспекту игры никаких нет. Пусть и игра скучная и однообразная, но расправляться с врагами в ней легко и удобно.
10
Общая оценка
Crackdown 3 – это довольно неплохой шутер от 3 лица в футуристических декорациях с открытым миром и системой прокачки. Однако, из-за скучности открытого мира, устаревшей графики и однообразного игрового процесса данная игра вряд ли может стать громким и ярким проектам, плотно заняв категорию “неплохого средняка”.
7
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий